Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de cetrian
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Medellín - Colombia
    Mensajes
    8

    3dsmax Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Que tal amigos, como están. Bueno es la primera vez que posteo aquí, y bueno me da pena porque no es para ayudar, si no para pedir ayuda. El problema que tengo es que tengo que modelar una estatua de un escultor para hacer un montaje en video, donde la estatua aparecerá en el centro de la plazoleta principal de una universidad, el video ya ha sido grabado y ahí debo montar la estatua con una iluminación fotorrealista, para lo cual utilizare el Vray, el problema es que necesito que la estatua proyecte sombra sobre el piso de la plazoleta, vale aclarar que debe ser una sombra que permita ver el piso de esta plazoleta a través de ella para que luzca verdaderamente fotorrealista. La cuestión es que he intentado casi 3 días encontrar el parámetro correcto con el Vray para lograr esto, pero mis esfuerzos han sido en vano ya que he utilizado el parámetro VrayMtlWrapper para montar encima de este un objeto que me proyecte sombra sobre el plano sin que el mismo plano se vea y de esta forma poder exportar las imágenes del objeto con sus sombras en el canal Alpha y así montarla al respectivo video y que las sombras permitan ver el video a través de ellas. Dejare unas imagines de ejemplo, para que comprendan mejor lo que quiero decir. Si alguien, en algún lugar de este mundo tiene ese gran secreto y visita este foro, por favor ayúdeme, se lo agradeceré en el alma. Muy amables por su atención.

    PD:En las imágenes que he adjuntado se puede ver claramente como las sombras se proyectan sobre el video real y en este video YouTube - camera match on the table pueden observar como la sombra el matacho se proyecta claramente sobre el escritorio donde camina.

    PD 2: Las imágenes de muestra que he subido son de un video curso de Gnomon Workshop Introduccion a Zbrush 3. Introduction to ZBrush 3.

  2. #2
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Tienes que hacer un plano que simule el suelo.
    Luego das con el botón derecho sobre ese objeto (el plano) te vas a Vray properties y marcas para que sea un "matte object".
    Marca también la opción "shadows" para que aunque no se vea reciba las sombras
    Y alpha dependiendo de si quieres que aparezca o no en el canal alpha el objeto
    EDITO: No hace falta que abras tropecientos mil post con la misma pregunta, con que esperes un poquitín la gentre te contesta....
    Última edición por PAULA; 07-02-2008 a las 10:23
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Crea un plano para el suelo. Botón derecho, VRayProperties, y setea las siguientes propiedades como te cuento:

    - Matte Object: activado.
    - Alpha Contribution: -1.0

    - Direct Light / Shadows: activado.
    - Direct Light / Affect Alpha: activado.

    Con esto, al renderizar, tendrás tu estatua con la sombra proyectada. Si en tu escena la sombra fuera "transparente" (por ejemplo, por estar usando GI o una luz VRay), en el alpha esto se reflejara. Y si el alpha no saliera como quieres, siempre puedes editarlo en Photoshop, sabiendo las partes blancas son opacas y las negras, transparentes. Si la sombra aparece blanca, sólo tienes que pintarla de un gris medio para poder ver lo que hay debajo.

    Espero que te sirva

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de cetrian
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Medellín - Colombia
    Mensajes
    8

    Re: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Muchas gracias por su colaboracion, ahora el problema ha sido resuelto. Habia buscado y buscado, ya había configurado los parámetros de matte shadow muchísimas veces en todos estos días, pero nunca se me había pasado por la cabeza poner el valor de
    Alpha Contribution a - 1.0 como lo especica nuestro amigo Ikerclon, ahí estaba la respuesta al dilema. Muchísimas gracias a todos por su ayuda, espero poder ayudarles luego.
    EDITO: No se a que te refieres con "tropecientos mil post", ya que solo posteé una vez aquí y una en otro foro. En fin, muchas gracias, espero poder ser de ayuda también.
    La muerte es solo el comienzo... y la vida es el primer paso

  5. #5
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Sorry, quizá el foro anda algo mal... es que había visto más de este post con la misma pregunta en este mismo foro.


    http://www.foro3d.com/f20/por-favor-...-de-57224.html
    http://www.foro3d.com/f20/por-favor-...-de-57223.html
    Además de este.

    Me alegro de que lo hayas solucionado.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  6. #6
    eterno iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    1

    Re: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Hola. Mi agradecimiento y mis respetos a todos los foreros, porque los vengo leyendo desde hace mucho y me han solucionado unos cuantos problemas (lo del valor -1.0 por ej lo aprendí aca). En este caso en particular tuve un problema idéntico al de cetrian, pero con tocar valores en "VRay object properties" solamente no me resultó. No se si porque antes le había aplicado material al objeto o por que otra cosa. La cuestión es que me metí en un "prueba y error" supersestresante hasta que se vió la sombra en el alpha sin que el objeto invadiera también el alpha.

    Adjunto imágenes de la configuración que ahora me funciona. Si esta de más disculpen, pero quería retribuir algo de lo recibido. Gracias

    En resumen: el objeto invisible que recibe sombras tiene un material VrayMtlWrapper y este a su vez un Matte/Shadow del 3dmax como Base material.

    A su vez las Vray properties del objeto invisible están cambiadas como indicaron PAULA e ikerCLoN.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray-1_material_vray.jpg   Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray-2_material_max.jpg   Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray-3_propiedades_vray.jpg  

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    2

    Respuesta: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    me sivio muchísimo esta buenisimo el truco gracias

  8. #8
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray

    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

Temas similares

  1. ayuda Render Por Capas En Vray Sombras
    Por jerstringer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-03-2008, 23:47
  2. Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray
    Por cetrian en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-02-2008, 10:31
  3. Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray
    Por cetrian en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-02-2008, 06:39
  4. Sombras y canales alpha
    Por nuebe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2006, 23:35
  5. canal alpha sombras
    Por rubbin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-08-2005, 05:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •