Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: POR FIN, SOLUCION aL PROBLEMa DE aNIMaR VRaY Max 5

  1. #1
    Miembro Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    POR FIN, SOLUCION AL PROBLEMA de ANIMAR Vray MAX 5.

    Bueno la otra vez rogue que alguien me diga como animar con el bendito vray pues tenía problemas de variación de color y cosas así, he visto en diversos foros que el problema era quizá por la licencia. en fin después de otras pruebas como manotazoz apunto de ahogarme, me di cuenta que:
    - la versión 1.09.3n para max 5 no sirve para animación. solo para imágenes fijas . ya lo comprobé en diversas máquinas. cuando pones calcular una animación con la opción de que guarde con add current map, se cuelga el max completamente. la opciones de add incremental o multiincremetal no añaden cálculos al archivo ya guardado. solo el mencionado pero como dije antes se cuelga.
    ---La versión 1.09.3n para max 6 tampoco sirve para animación pues si bien no se cuelga. cada cuadro tiene variaciones de luminosidad. uno más oscuro otro más claro, un parpadeo que muchos han comentado.

    ---*La única versión que al parecer no da problemas, por lo menos no me ocurrió con las pruebas que hice fue con la 1.09. 3i, esta si sirve para animación ya sea con full irradian map o con guardar solución de photones y luego reutilizarla y calcular el 1er rebote con irradian map (tecnicas que aprendi en este foro con el ejemplo de cuarto con una esfrea y nos anillos que aquí publicaron). Bueno como dije no me da variaciones drasticas de color, ni se cuelga, y la opción de incremental add current map si funciona añadiendo muestras de cada frame al calculo guardado. Bueno cre que ya muchos saben que para calcular con photones los materiales de la escena deben ser materiales vray. el único problema que aquí encuentro es que no sé puede manipular bien, los speculares u otras cuestiones. pero en fin vale para los propositos deseados.

    --otra cosa como añadidura, por si algunos tampoco lo saben, es que si pones tus medidas en cm o metros el resulatado de tu calculo en cuestiones de kb o megas difiere según el tamaño de tu escena. me refiero que eu si por ejemplo pones tus medidas a metros y calculas, el resultado puede ser de 1mg por ejemplo. Pero luego seleccionas toda la escena y la haces crecer más, los cálculos se incrementan totalmente . esto me ocurrió con un archivo que tuve que hacerle merge al archivo publicado aquí,( el de la esfera con anillos en el cuarto) y cuando lo hice crecer al tamaño de esa escana el resultado fue de unos 35 megas de photones. repito en los dos archivos las medisas estaban el metros pero todo dependía del tamaño de mis elementos en escena. Es obvio que el mejor calculo es el de mayor cantidad de megas. es más preciso, en sombras y otras cuestiones . bueno me sali del tema pero ojalá ayude algo de lo indicado. saludos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404
    Se agradece muchísimo la información. Yo andaba también con el problema del parpadeo en las animaciones.
    Un saludo

Temas similares

  1. Problema sin solucion con IK Target y CaT
    Por Azz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2013, 19:58
  2. Solucion a problema de esquinas al renderizar
    Por javiktr en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2006, 10:34
  3. Problema sin solucion
    Por burnn en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2006, 14:31
  4. agua piscina con V-ray problema y solución
    Por goose en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-11-2005, 12:34
  5. SOLUCION DE UNa VEZ aNIMaNDO CON VRaY , SE LOS RUEGO
    Por casso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-10-2004, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •