Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Por que me crea fondo alpha

  1. #1
    Senior Member Avatar de Bicss
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    150

    Por que me crea fondo alpha?

    Buenas!
    Soy nuevo en esto, y seguramente sea algo muy básico pero se me escapa de las manos.

    En maya voy a la cámara y el environment lo pongo casi blanco.
    Cuando renderizo mi animación en tga,la preview la veo con fondo transparente.

    La inserto en After Effects y me aparece un mensaje que dice
    "el elemento tiene un canal alfa no etiquetado"
    -Ignorar
    -Recto - sin máscara
    -Premultiplicado - Máscara con color

    Selecciono ignorar y lo veo bien en After Effects y al exportar también, pero lo subo a youtube y antes de reproducir, en el thumbnail se ve el alpha.

    Por que pasa esto?
    http://www.youtube.com/jongama1

    Es la animación 02

    En cambio con la 01 me pasaba lo mismo pero creo que al pasarlo a imovie tras After Effects se habrá puesto el fondo blanco no sé...

    PD: Y ya que estoy, la animación 01 y la 02, les he puesto el mismo fondo, pero el gris no se ve igual, es más, en After Effects y maya la animación 02 se ve casi blanca y el azul más claro, y en cambio en youtube y vimeo se ve con el mismo gris así que no creo que sea cosa del alfa. Sabriais por que es?

    Aquí se ve la diferencia de grises, en la 01 parece que tiene un tono rojizo aun siendo el mismo gris http://www.jongama.com/secciones/animacion/

    Gracias por la ayuda
    Última edición por Bicss; 01-08-2012 a las 00:05

  2. #2
    Senior Member Avatar de PipeRock
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Soy de Almeria
    Mensajes
    309

    Maya Re: Por que me crea fondo alpha?

    Por defecto los Tga consideran el fondo no modelado como transparente.
    Para que no te pase, expórtalo en otro formato como JPG o similar

  3. #3
    Senior Member Avatar de Bicss
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    150

    Re: Por que me crea fondo alpha?

    Buenas PipeRock!
    Gracias por la ayuda.
    Aun así dicen que lo bueno de tga es que no pierde calidad, en cabio los jpg si.

    Algun otro formato?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Ruben 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    197

    Re: Por que me crea fondo alpha?

    Hola Biccs,

    si quieres exportarlo en tga. pon un plano de fondo con el color que quieras, y así no te sale transparencia y lo puedes exportar en ese formato

    Un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Bicss
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    150

    Re: Por que me crea fondo alpha?

    Muchas gracias, muy buena solución

    Saludos
    Jon

Temas similares

  1. Blender Fondo alpha/transparente usando el compositor de nodos.
    Por Furan en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-01-2016, 16:20
  2. 3D Max no renderiza no crea archivo
    Por Franreapers en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-08-2013, 19:53
  3. Problema vidrio con canal alpha para reemplazar fondo en post Mental Ray
    Por Jorgegege en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-04-2011, 04:37
  4. FONDO TRaNSPaRENTE alpha channel png - RHINO -VRaY
    Por Mortyagustin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-02-2009, 00:55
  5. Como se crea un ciclo en Max
    Por christiandan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 27-04-2004, 15:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •