Gracias Gracias:  0
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 40 de 40

Tema: Por que me pasa esto

  1. #31
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Por qué me pasa esto?

    Mis monitores son ambos LCD (dos Dell de 20" cada uno), y la verdad es que los tengo con la configuración de fabrica. Simplemente cambiando el Gamma a 2.2 en los parámetros de MAX (y el Input Gamma al mismo valor), y marcando las casillas de 'Affect Materials' y 'Affect Color Selector', todo funcional genial... siempre que use el Frame Buffer de VRay con la opción sRGB activada.

    En este enlace del foro de VRay se habla del tema:

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...ic.php?t=15303

    Y en 3dsymax hay también un hilo referido a esto. Sé que tendría que toquetear muchas más cosas (pasar las texturas a un espacio de color correcto, por ejemplo), pero bueno, poco a poco. De momento, los resultados se van notando

    ¡Suerte, tío!

  2. #32
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Re: Por qué me pasa esto?

    Muchas gracias Iker.

  3. #33
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Por qué me pasa esto?

    Gracias Iker, ya había visto ese enlace. Me buscaré un poco la vida y si encuentro una forma sencillita para calibrar sin complicaiones la compartire en un post nuevo. También buscaré un poco más sobre lo del LWF a ver si entre todos llegamos a buen puerto. Un saludo y gracias de nuevo,

  4. #34
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Por qué me pasa esto?

    Yo llevo tiempo haciendo pruebas con LWF...

    Lo que aún no he conseguido es calibrar la cintiq

  5. #35
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Por qué me pasa esto?

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    Yo llevo tiempo haciendo pruebas con LWF...

    Lo que aún no he conseguido es calibrar la cintiq
    De hecho... no he podido encontrar nada que me permita meter mano a la gamma en la cintiq...

    En el monitor le he metido este ajuste de color...

    que no sé si será el que debo agregar para trabajar bien en LWF

    Por lo demás sigo las recomentadaciones que he encontrado en los post sobre el LWF...

    ¿Es éste el perfil correcto para trabajar a lo LWF?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por que me pasa esto -perfil.jpg  
    Última edición por Pit [reloaded]; 09-04-2007 a las 15:53

  6. #36
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Por qué me pasa esto?

    Hola

    Dias atrás también a raíz de leer el enlace que comenta Iker de 3dsymax, compré el calibrador que comentan ahí, el pantone huey pero no me dió buen resultado en un monitor sony crt y no me atrevo a aplicarlo a un LCD de dell
    Buscando información sobre como calibrar el monitor lo mejor que encontré es esto

    http://www.hugorodriguez.com/

    En el apartado cursos hay uno de como calibrar el monitor por software


    Salut

  7. #37
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Por qué me pasa esto?

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    http://www.hugorodriguez.com/
    En el apartado cursos hay uno de como calibrar el monitor por software
    Buen link, Vicent,

    En ese curso leo: "La gran ventaja del calibrador por hardware es que mide realmente lo que el monitor muestra y no se basa solo en ajustar parámetros por software que pueden o no acabar ajustados como creemos que quedan al hacerlo por software. Además, es mucho más preciso, mide la curva tonal y los primarios del monitor. Y una de sus mejores ventajas es que no se deja engañar por el entorno. Tanto si el escritorio es claro como si es oscuro o de color fucsia, calibrara siempre igual. Es decir, es un ojo electrónico que no se deja engañar facilmente.
    No he probado muchos modelos; sólo algunos de GretagMacbeth. Según se comenta, el EyeOne Display es de lo mejorcito, pero no he podido cotejarlo con otros."

    Y al ver la foto recuerdo que he visto eso por algún lado y revolviendo en el estudio encuentro uno de esos, el eye-one display... aunque no encuentro el software (estara por algún lado)

    ¿Alguien ha probado el trasto éste?

    ¿Funciona?

    ¿Sirve para algo?

    Edito: je... encontré el software del eye-one
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por que me pasa esto -eye-one.jpg  
    Última edición por Pit [reloaded]; 09-04-2007 a las 17:32

  8. #38
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Por qué me pasa esto?

    Pit pues seria un detalle que comentases que tal te ha ido. Yo acabo de calibrar mi monitor (viewsonic CRT de 19) con el curso que puso vincent y la verdad es que lo veo bastante mejor, sobre todo después de haber hecho una mala calibración con otro curso para lo del LWF.

  9. #39
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Por qué me pasa esto?

    Lo probaré a ver cómo va...

    (de todas formas... es que soy un melón... nos regalaron el trasto cuando compramos unos equipos y ni miré lo que era... Si no llego a verlo en el curso ése que ha subido el Vincent... se hubiese muerto de risa ahí para siempre )

  10. #40
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Por qué me pasa esto?

    Como dije yo lo probé con el calibrador más básico, el pantone huey, en un crt pero el resultado se vé muy anaranjado y con el LCD ya no lo he hecho. Si no funciona, siempre te queda la opción de eliminar ese perfil y utilizar el anterior o ningúno. De todas formas recuerdo que alguien de 3dsymax lo utilizó con tres monitores y estaba muy contento

    El problema que yo veo con este método de calibrado por software, es que aconsejan poner la temperatura de blancos a 6500K y a mi el resultado me parece un poco anaranjado, quizás sea por falta de costumbre, hasta ahora lo tenía como venía por defecto a 9300.



    Salut

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. Por que pasa esto
    Por koelf en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-11-2011, 19:43
  2. Por que me pasa esto
    Por GRG D.S. en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-07-2010, 02:03
  3. Por que pasa esto
    Por Darkbox en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2008, 21:24
  4. Por que me pasa esto
    Por kmk37 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2008, 15:37
  5. Por que me pasa esto
    Por Quibey en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-03-2004, 13:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •