Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 40

Tema: Por que me pasa esto

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Por qué me pasa esto?

    He probado todo lo que a mi se me ocurre, y todos los materiales en horizontal me generan una iluminación, que me afecta al resto de los materiales.
    Uso Vraysun, VraySky y VRay Physial Camera. Max9 y Vray rc3. Muchas gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por que me pasa esto -xx.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Por qué me pasa esto?

    Hola Mase, estas usando light-cache, no?
    INVALID NORMAL ARRAY

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    Re: Por qué me pasa esto?

    A pimera vista podría decir que hiciste un mal calculo de iluminación, prueba con otros parámetros en el caso de LC con muestras (samples) más pequeñas.

  4. #4
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Por qué me pasa esto?

    concuerdo con jusue3d el número de pases es bajo ponlo en medio o alto
    uhmmmmmm

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    No es light Cahe

    Os dejo la configuración de la escena. Seguro que es una chorrada pero no doy con ella, ya que veo que por regla general a nadie le pasa.
    También doy gracias a Dios por este foro por que el 99.99% de lo que se lo he aprendido aquí, aunque no suelo postear ya que antes me gusta leer y leer y equivocarme un millón de veces, GRACIAS A TODOS POR COMPARTIR VUESTROS CONOCIMIENTOS.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por que me pasa esto -01.jpg   Por que me pasa esto -02.jpg   Por que me pasa esto -03.jpg  
    Última edición por mase; 08-04-2007 a las 01:20

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Por qué me pasa esto?

    Pues después de comprobar tus parámetros, creo que lo que te ocurre es culpa de... ¡usar GI! Es normal que haya fugas de color entre colores muy próximos, y sobre todo si uno de ellos es muy claro.

    Para evitarlos, envuelve uno de los materiales que te generan conflicto dentro de un material VRayMtlWrapper, y reduce los valores de 'Generate GI' (si eliges el material de color) o 'Receive GI' (si eliges el material de color blanco).

    También puedes seleccionar los objetos que te dan problemas y hacer eso mismo en las 'VRayProperties' de dicho objeto.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Re: Por qué me pasa esto?

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Pues después de comprobar tus parámetros, creo que lo que te ocurre es culpa de... ¡usar GI! Es normal que haya fugas de color entre colores muy próximos, y sobre todo si uno de ellos es muy claro.

    Para evitarlos, envuelve uno de los materiales que te generan conflicto dentro de un material VRayMtlWrapper, y reduce los valores de 'Generate GI' (si eliges el material de color) o 'Receive GI' (si eliges el material de color blanco).

    También puedes seleccionar los objetos que te dan problemas y hacer eso mismo en las 'VRayProperties' de dicho objeto.

    Me has dejado a cuadros, si esa es la solución, que ni mucho menos lo dudo, voy listo, muchas gracias.

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Por qué me pasa esto?

    Prueba a no usar HSV Exponential, este modo de color mapping hace mucho más evidente el sangrado!

    Suerte!

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Por qué me pasa esto?

    Usa linear en color mapping a ver que tal. Desatura un poco las texturas, porque también puede pasar que estén demasiado saturadas.

    También tienes una opción en indirect iluminatíon, para bajar la saturación en el render, y creo que solo reduciría precisamente la saturación de la gi. Prueba con eso a ver que tal. Saludos

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Re: Por qué me pasa esto?

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Usa linear en color mapping a ver que tal. Desatura un poco las texturas, porque también puede pasar que estén demasiado saturadas.

    También tienes una opción en indirect iluminatíon, para bajar la saturación en el render, y creo que solo reduciría precisamente la saturación de la gi. Prueba con eso a ver que tal. Saludos
    El color mapping me quema la imagen, si bajo la saturación me cambia toda la imagen, gracias de todos modos

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74
    Por lo que estoy leyendo debo cambiar mi forma de trabajar, yo en AutoCAD a los elemento de un mismo material los meto en una misma capa para que me resulte más fácil aplicarle el material, pero por lo que veo debo dividirlos dependiendo donde esten.

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Por qué me pasa esto?

    No, mase, simplemente si ves que un material recibe o emite demasiada GI, cambia ese valor. No tienes que cambiar tu manera de trabajar en caso de que eso solucione tu problema

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Re: Por qué me pasa esto?

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    No, mase, simplemente si ves que un material recibe o emite demasiada GI, cambia ese valor. No tienes que cambiar tu manera de trabajar en caso de que eso solucione tu problema
    Pero como hago para que un material no se autoilumine solo, como me pasa en la imagen que he puesto, la cara que se ve muy clara, si cambio los valores que me decis también cambia el color del material.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Por qué me pasa esto?

    ¿podrías poner los settings de la cámara? quizá deberías tirar por ahí.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    Re: Por qué me pasa esto?

    Creo que la solución es sencilla, Baja los rebotes secundarios a 0.6 o 0.5 y nos cuentas... Por otro lado no creo que sea la solución subirle o bajarle la emisión del GI a un material, en fin prueba lo que te digo estoy seguro que resultara, saludos.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Por que pasa esto
    Por koelf en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-11-2011, 19:43
  2. Por que me pasa esto
    Por GRG D.S. en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-07-2010, 02:03
  3. Por que pasa esto
    Por Darkbox en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2008, 21:24
  4. Por que me pasa esto
    Por kmk37 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2008, 15:37
  5. Por que me pasa esto
    Por Quibey en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-03-2004, 13:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •