Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Por que no puedo pausar un render

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    ¿Por que no puedo pausar un render?

    Muy buenas, tengo varios problemas a la hora de tirar un render:

    - El botón de pausar me aparece deshabilitado, con lo que no puedo pausarlo.

    - Una vez que minimizo la ventana de 3d studio, ya no hay huevos a volverla a sacar adelante, se queda ahí pillada.

    - El ordenador fundiona ever al 100% cuando tiro el render.

    Preguntas:

    - ¿Como puedo hacer para pausar el render o habilitar ese botón?

    - ¿Como puedo hacer para maximizart y minimizar la ventana?

    - ¿Hay alguna manera de que el render trabaje pero sin tirar del 100% de la capacidad de procesador del equipo?

    Lo pregunto más que nada por que tengo que tirar un render de una animación y al final veo que reviento el equipo jajaja.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Ah, y otra, perdón:

    - Puedo hacer de algún modo que al hacer un render no tenga que hacerse de una vez?, es decir, poer a renderizar, interrumpir por que te vayas y a la mañana siguiente reanudarlo al encender el equipo?

    gracias!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    ¿Alguien, nadie? ¿Se regala un jamón?

  4. #4
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Vray no permite pausas, así que no lo intentes mucho, desgastaras el botón X-D

    Si minimizas el MAX mientras lanzas un render, tan fácil como ir al Administrador de Tareas (CTRL+ALT+SUPR) seleccionar el programa, y con el botón derecho, MAXIMIZAR.

    Para establecer la prioridad, lo mismo, Administrador de tareas, solo que esta vez debes ir a Procesos, seleccionar 3dsmax.exe, y con el botón derecho darle a la prioridad de proceso. Si tienes más de un procesador/nucleo, también tienes la opción "afinidad" para engancharle los que quieras (por defecto usa todos)
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Creo que en vez de maximizar lo llama "Traer al frente" o algo así. Otra posibilidad con VRAy es activarle una opción en sistema que pone "Low Thread priority" o similar para ponerlo en baja prioridad

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Cita Iniciado por afj Ver mensaje
    Ah, y otra, perdón:

    - Puedo hacer de algún modo que al hacer un render no tenga que hacerse de una vez?, es decir, poer a renderizar, interrumpir por que te vayas y a la mañana siguiente reanudarlo al encender el equipo?

    gracias!
    Hola sí que puedes, porque se supone que estas renderizando en fotogramas(tga, tif) y no en video(avi, mov).

    Al ser fotogramas, puedes cortar en cualquier momento y comenzar ahí mismo en otro momento. Incluso si se cortara la luz, se salva el material renderizado hasta ahí.

    También puedes decirle a 3dsmax que lo haga por cuadros: 1,5,8,20, etc), o de a de(del 0 al 20 y del 30 al 200), por ejemplo.

    Para todo esto, tienes que manipular los números que están en la primer solapa de la ventana render(F10).

    Un saludo!

  7. #7
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Creo que no se refiere a eso, TBC, sino a que en un momento dado, mientras esta renderizando, puedas cancelar el render y seguir otro día. Y eso yo no conozco ningún programa que lo haga.

    El Low Thread Priority no hace NADA o casi nada, comprobado.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Lo de minimizar - maximizar es un fenómeno increíble. De esos expedientes x de Windows.

    Es cierto que si lo minimizas, jamás volveras a conseguir maximizarlo por el medio natural. Que sería pincharlo en la barrita. O incluso botón derecho sobre el en la barra de tareas y decirle maximizar. Nada ahí no hay tu tía.

    Es curioso que desde el administrador de tareas, en la pestaña aplications sí lo puedas maximizar de nuevo.
    Pero más curioso es que una vez maximizado, ya no lo puedas minimizar por el método tradicional, que sería dándole al botóncito de -. No te hace ni caso. Es como si te dijese, nada, tú ya estas gestionando ésto con el administrador de tareas y ya solo con él funcionara. Y en efecto, para minimizarlo nuevamente ya tiene que ser en el administrador de tareas...
    Al menos durante el render. Cuando acaba o cancelas ya sí te deja el botón.

    Cosas curiosas del win que te hacen estrujarte un poco el cerebro.

    A parte de lo que te han comentado del low thread, o baja prioridad, que se cambia en process, set priority. También se puede variar el número de procesadores que se encargan de ese proceso. Eso si es que tienes un dualcore o un quadcore.
    Se hace también en el process del administrador de tareas, en Set Afinity. Saludos
    La política es un juego de niños

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Creo que no se refiere a eso, TBC, sino a que en un momento dado, mientras esta renderizando, puedas cancelar el render y seguir otro día. Y eso yo no conozco ningún programa que lo haga.
    Maxwell lo permitía. Supongo que en las versiones actuales también será posible...

    Y gracias por el "truco" para maximizar MAX desde el Administrador de Tareas. No lo conocía, y más de una ocasión me habría venido que ni pintado
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    pues yo no se que paso una ocacion que el botón de pausa se habilito en un render con vray, pero recuerdo que por curiosdad lo apreté y se colgo todo un rato.

    para que solo use un core el 3d max, desactiva la casilla multi treat en prefrerencias
    uhmmmmmm

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Bueno chicos pues aquí me habéis salvado la vida, jaja.

    El problema que tengo es que hasta hace dos meses no sabia absolutamente nada de 3d, hice un curso y por circunstancias del curro me ha caído una infografía animada de un local comercial.

    Con lo que me cago vivo, por eso habreis visto tanta pregunta chorra últimamente mia, por que es que no es que no lo quiera buscar, es que no me da tiempo.

    Y con estos dos truquitos, ya que el maquinon con el que renderizo es un intel celeron a 1,5, ya puedo ir renderizando mientras hago otras cosas, la solución es tirar la animación como fotografías, ponerlo a baja para que me deje funcionar con otras cosas y el truquito del maximizar que ya me da vergüenza que no se me haya ocurrido antes XD.

    Mil gracias a todos, a ver si la termino y os enseño una vista en condiciones, joder, para ser la primera creo que no va mal.

    P.D: Lo del jamón era mentira, ya lo se, soy un puta y un embustero

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    almazora (castellon)
    Mensajes
    37

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje

    Al ser fotogramas, puedes cortar en cualquier momento y comenzar ahí mismo en otro momento. Incluso si se cortara la luz, se salva el material renderizado hasta ahí.



    Un saludo!

    Perdona,pero esto como se hace?

  13. #13
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Cita Iniciado por fresco Ver mensaje
    Perdona,pero esto como se hace?
    1) Cada cuantos fotogramas vas a renderizar uno. Por ejemplo, cada dos, entonces se renderizaran el 1, 3, 5, 7, 9, 11, etc.
    Que le pones un tres, pues rendizara cada tres fotogramas, uno: 1, 4, 7, 10, etc.

    2) Aquí, por defecto, renderiza los cuadros que aparezcan abajo, en la barra de tiempo de 3dsmax. Si tú modificas los números de la barra a 200 por ejemplo, el número 100 pasara ser 200.

    3) En este caso, tú le dices desde que número quieres renderizar, hasta donde: de 0 al 20, de 1500 al 1550, etc.

    4) Este es el más practico de todos, le dices que frames quieres exclusivamente, y además desde cual a cual, ejemplo: Queremos renderizar el cuadro 1 y el tres, pero además, los cuadros correlativos del 5 al doce, entonces utilizas la coma para los individuales y el guión medio para los correlativos: 1,3,5-12(el uno y le tres y del cinco al doce).

    5) Por último, aquí eliges el tipo formato en que quieres guardar tu secuencia de fotogramas: TGA, TIF, RLA, RPF, JPG, BMP, etc.

    Espero te haya servido.

    Un saludo!
    Última edición por TBC3D; 28-01-2008 a las 13:59

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    almazora (castellon)
    Mensajes
    37

    Re: ¿Por que no puedo pausar un render?

    Muchas gracias por la explicación,mas que aclarado.


    Gracias.

Temas similares

  1. Vray 2 0 no puedo activar el render por gpu
    Por JoseV en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-01-2011, 01:23
  2. Maya No puedo usar el render
    Por HOS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2009, 02:20
  3. Urgente no puedo tirar el render
    Por El Salta en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-02-2009, 21:06
  4. Puedo prescindir de las Render Layers si uso nodos de render
    Por GEKKONIDAE en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-01-2009, 12:33
  5. Paint Effect no puedo ver render
    Por osirisedx en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-02-2008, 16:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •