Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: porque me pasa esto con la pared

  1. #1
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    ¿porque me pasa esto con la pared?

    He subido varias imagnes para ver si alguien me puede echar un por queño empujoncito. Concretamente en la pared y techo cerca o mejor dicho encima de la ventana salen esas manchas oscuras que no soy capaz de quitar, he probado muchos valores en vray y nada. Sabrían o quisiera alguien echarme una mano.
    Salud desde asturias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  porque me pasa esto con la pared -salon-con-fondo.jpg    porque me pasa esto con la pared -detalle.jpg    porque me pasa esto con la pared -escena.jpg    porque me pasa esto con la pared -valores-vray.jpg  


  2. #2
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    La versión de vray con la que trabajas es muy antigua (n). Has probado con la (r). Creo que con la última (1.5 SP 1) no te ocurriría esto. Digo esto por que la geometría parece estar bien aunque creo que el techo (geometría) esta provocando esos rectángulos manchados. Me da la sensación de que coinciden esas manchas rectangulares con el quiebro que hace el techo (geometría). Yo probaría haciendo un techo que coincidiera con los encuentros de las paredes. Bajo mi modesta opinión. La configuración del vray me parece un poco baja (HSph e inter) aunque parece que funciona en tu imagen.

  3. #3
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Alex ya te he contestado...
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  4. #4
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Es difícil que pase lo que dices paula, porque los muros están modelados en cad, lo que si tengo bastante claro es que el techo hace ese triángulo o algo similar porque ya sabes que cuando haces booleanas o en AutoCAD restas un objeto de otro hace ciertas formas extrañas que no sabría como resolver. Tuve que hacer esto para hacer los agujeros de los halógenos y ya me di cuenta que la geometría estaba un poco rara, no obstante esto me pasó muchas veces antes y no se notaba lo que ahora ocurre. En cuanto al material, he puesto un mat vray normal, blanco a tope y sin ningún tipo de reflexión, así que como no sean los valores de iluminación, no acierto a dar con el problema.
    Es cierto que cuanta mayor tamaño de salida pongo, lógicamente más se nota ese defecto. Me decía alguien que tenía los valores de vray un poco bajos... ¿podría ser esto?.

    Gracias a todos por vuestras respuestas.

  5. #5
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    esas manchas las genera cuando se montan dos geometrías, es decir si tienes un cubo, por ejemplo una pared, y un cubo, ejemplo el techo y montas uno en otro se pueden generar esos imperfectos
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    22

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Hola Alextula2, sep kalvinandres tiene razón, en tu modelo existe una superposición de caras, esto debido a que importaste una malla de cad. Al pasar a Max esta maya se destruye y llega cargada de caras tanto normales como volteadas. Yo no creo que importar mallas de cad sea la solucion, es mejor modelar con max directamente,fijate que tu modelo solo en el cielo tiene una cantidad exagerada de polígonos. Entoces se generan estos artefactos... Prueba cortando el cielo y reemplazandolo por un simple plano de max o una caja. ya nos cuentas.
    saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Bueno, gracias a todos por vuestros comentarios y muy especialmente a Paula que ha tenido la paciencia de ir guiandome en cosas que en estos foros se supone que yo debería saber.
    he modelado las paredes y el techo con splines editables en el max y ha salido esto, si no esta perfecto del todo es por mi falta de pericia con el vray, supongo que la iluminación de la escena no es perfecta, aunque si lo pienso bien, las condiciones de luz de una escena como esa en la realidad creo que no difieren mucho de este resultado.
    Un abrazo y gracias a todos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  porque me pasa esto con la pared -salon-caras.jpg  

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Cita Iniciado por butamacho Ver mensaje
    Hola Alextula2, sep kalvinandres tiene razón, en tu modelo existe una superposición de caras, esto debido a que importaste una malla de cad. Al pasar a Max esta maya se destruye y llega cargada de caras tanto normales como volteadas. Yo no creo que importar mallas de cad sea la solucion, es mejor modelar con max directamente,fijate que tu modelo solo en el cielo tiene una cantidad exagerada de polígonos. Entoces se generan estos artefactos... Prueba cortando el cielo y reemplazandolo por un simple plano de max o una caja. ya nos cuentas.
    saludos
    Discrepo contigo sobre lo de que hacer las mallas en cad sea el problema...
    El único problema que esta persona ha tenido es que se le ha superpuesto geometría....quizás por las prisas,quizás por elementos que no están en la capa que toca...pero NO por haberlo hecho en AutoCAD tiene que salir una mierda de malla...
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    22

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Discrepo contigo sobre lo de que hacer las mallas en cad sea el problema...
    El único problema que esta persona ha tenido es que se le ha superpuesto geometría....quizás por las prisas,quizás por elementos que no están en la capa que toca...pero NO por haberlo hecho en AutoCAD tiene que salir una mierda de malla...
    Hola fidelmg. jajaja bueno es cierto tal vez no sea, como tu dices una mierda de malla, pero la experiencia me dice que CAD es para planos y no para modelar con mallas limpias en 3ds Max y la limpieza en modelado tiene menos fallas en la evolución con Vray. Pero nada cada cual modela como quiere. Te lo digo pues, hace algún tiempo me tope un grupo de arquitectos que no concebían modelar sin CAD, pues claro un arquitecto esta acostumbrado a trabajar con CAD y es una herramienta efectiva, para hacer planos e incluso para modelar dentro de este programa. Pero para representar de una forma más o menos precisa el fenómeno de texturas y luces están los software 3d para planos y exactitud CAD; para trabajar con Vray cualquier programa 3d. Ejemplo revisa los trabajos de artistas 3d y te daras cuenta que sus mallas de modelado distan bastante de las que quedan cuando importas a max mallas CAD. Sin contar el tiempo que toma regularizar sus caras y la cantidad innecesaria de polígonos que aporta a la escena.

    Saludos cordiales.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Cita Iniciado por butamacho Ver mensaje
    Hola fidelmg. jajaja bueno es cierto tal vez no sea, como tu dices una mierda de malla, pero la experiencia me dice que CAD es para planos y no para modelar con mallas limpias en 3ds Max y la limpieza en modelado tiene menos fallas en la evolución con Vray. Pero nada cada cual modela como quiere. Te lo digo pues, hace algún tiempo me tope un grupo de arquitectos que no concebían modelar sin CAD, pues claro un arquitecto esta acostumbrado a trabajar con CAD y es una herramienta efectiva, para hacer planos e incluso para modelar dentro de este programa. Pero para representar de una forma más o menos precisa el fenómeno de texturas y luces están los software 3d para planos y exactitud CAD; para trabajar con Vray cualquier programa 3d. Ejemplo revisa los trabajos de artistas 3d y te daras cuenta que sus mallas de modelado distan bastante de las que quedan cuando importas a max mallas CAD. Sin contar el tiempo que toma regularizar sus caras y la cantidad innecesaria de polígonos que aporta a la escena.

    Saludos cordiales.
    Jejej...Muy cierto también...
    Quizás el problema ( que no lo es) es debido a que yo trabajo solo inforaquítectura desde hace muchos años y pocas veces he hecho algo fuera de este campo...
    Pero si que es cierto que la inmensa mayoría de despachos prefieren el uso del AutoCAD para el modelado porque de este modo la conexión entre ellos y el infografo es directa...
    Además añadele a esta " conexión " el FILE LINK MANAGER del max/viz y la productividad aumenta exponencialmente...
    Ojo...que cada cosa es para lo que es.... AutoCAD para " construir " el edificio...pero....el max y el vray para " vestir de bonito " el edificicio ...materiales...luces..peña...plantas..etc...
    Una cosa que no entiendo...cuando dices que la malla no es precisa...caras giradas..etc..
    No lo entiendo...a nosotros eso no nos pasa...el único problema que tenemos al pasar del AutoCAD al max es el tema de los cristales....que al ser una única cara sin extrusión se ve que el vray se vuelve majareta ( las famosas caras negras o giradas )...con el resto de elementos...muros, carpinteria, etc...problemas = 0

    Cuando dices artistas 3d....te refieres a gente que hace infoarquitectura o gente que hace por ejemplo modelado organico.?

    Porque a mi jamás se me ocurriria hacer un caballo en autocad....directamente al max..por supuesto...cada programa es para lo que es...

    Y para finalizar mi opinión es que cuando alguien dice que el cad genera mallas erroneas o saturadas de polígonos es porque tiene mal configuradas las opciones importacion de dwg en max.

    Saludos
    Última edición por fidelmg; 12-02-2008 a las 14:23
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  11. #11
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    FIDELmg, estoy de acuerdo contigo, no es echarle la culpa al programa, es más bien saber sonfigurar el programa para que al recivir algunas mallas, o alguna información la reciva correctamente...y si cada programa tiene su uso, no hay programas para todo. aunque hay algunos que los utilizan para todo!...
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    22

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Hola de nuevo fidelmg, sep entiendo lo del huso de CAD en el proceso de modelado en ciertos lugares, y sin duda es el planteamiento "que quede modelado como en el plano as built", pero según mi humilde opinión desperdiciar un render de algunas horas porque el calculo con vray arrojo un gigante artefacto por importación de malla CAD, es plata y tiempo perdido. Mira nadie toma una huincha o acota medidas una vez que el render esta echo es solo para vender la idea de lo que sea, de la mejor manera. Sin embargo creo que trabajar directamente en max ahorra tiempo y recursos. (Ahora también es cierto que e visto en interiores botellas más grandes que un sillón) pero eso no es culpa de ningún programa también e visto gigantografias de edificios en CAD y claro no es para eso.
    Ahora entiéndase que un software 3d como los que conocemos aplicados en arquitectura y otras ramas técnicas es solo cosmética y ese es el punto.

    Con respecto a la imprecisión de ciertas mallas me a tocado importar por ejemplo una silla x y cuando llega a max hay que exorcizarla tu lo as señalado caras giradas polígonos que no están unidos en sus vértices, problemas en las coplanares etc. etc. Hey vamos claro tal vez sea yo el endemoniado.
    Me gustaría probar con la configuración que usas para importar hay posibilidad de enseñarla? : )

    Digo artistas por un asunto bien simple cuando un modelador trabaja creando un modelo arquitectónico hay un montón de cosas que no entran en lo meramente técnico, pájaros plantas, gente, etc. el tipo dota a la escena de vida, mira los trabajos de Juan Siquier tal vez un ejemplo Dramático pero efectivo. Y revisa sus mallas je.

    Que estés bien

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    xalapa
    Mensajes
    3

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Alextula, que estas usando en el color mapping, esas manchas deberían desaparecer con el dark multiplier, en caso de que no, nada que no se pueda componer en photoshop... saludos y suerte

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    20

    Re: ¿porque me pasa esto con la pared?

    Hombre, al fin alguien con una visión practica, lo digo por ti, oswaldo maldonado. Tanto buscar el superrender nos quita horas de trabajo y de sueño, cuando 5 minutos de Photo Shop lo solucionan.
    De vez en cuando va bien "estirar" el rizo.

    En cuanto al debate cad vs max...o algo así... si me permitis... que problema hay... desde cuando el pincel tiene la autoría de la Obra o el compas la autoría de la Finca. Que importa nuestro método de trabajo si finalmente el resultado es satisfactorio. Yo prefiero crear toda la escena desde el max, básicamente porque no se llevar Cad, pero el max tampoco es que sea el superprograma. Por otro lado la conversión de archivos Cad a Max no es un camino de rosas y realmente no se tiene que ser tan purista con las medidas y escalas.
    En fin, que lo que quiero decir es que el que crea la escena, el creativo, artista o pintamonas,como querais, es el que marca la diferencia y no este programa, aquel o el de más alla.
    x un mundo + justo y la felicidad del pueblo

Temas similares

  1. Porque pasa esto
    Por guigo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-07-2010, 11:18
  2. Maya porque me pasa esto en la cara que estoy modelando
    Por srcorona11 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-08-2009, 07:32
  3. Explorer: a alguien se le ocurre porque me pasa esto
    Por Dexter en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-01-2007, 19:29
  4. una duda al suavizar, porque pasa esto
    Por :rc3d: en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-02-2004, 15:44
  5. Porque me pasa esto
    Por Lead en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-02-2004, 13:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •