Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Pregunta Mental Ray y Scanline

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    15

    Pregunta Mental Ray y Scanline

    Hola!

    Después de ver en el foro imágenes posteadas que usaron como motor de render V-Ray, me surgió una duda a la que no le encuentro solución por ningún lado.

    ¿Alguien sabe si Mental Ray y Scanline, cuentan con un opción similar al "frame stamp" de V-Ray para ver los datos del render impresos en la imagen?

    O en todo caso, ¿como conozco el tiempo de render que le tomo a una imagen, en Mental Ray y Scanline? ya que no encuentro nada al respecto, tanto en el foro como en Google.

    Espero puedan ayudarme.

    Saludos!

  2. #2
    Senior Member Avatar de GABRIEL EM
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    130

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Es medio abzurdo, pero lo que yo hago es tirar un render y para saber cuanto tardó, tiro el mismo render y mientras lo esta haciendo me fijo donde dice Last Render Time, ahí te dice el tiempo que tomo el último render, así sabes cuanto tardo, y ahí cancelas el render que estas haciendo por segunda vez.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    15

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Hola GABRIEL EM, gracias por responder.

    No me parece para nada absurdo si es la única manera de saber el tiempo de render. Lo que me parecería absurdo es que no haya ninguna opción o forma de ver este tipo de datos; por lo que supongo que algo estaré (estaremos) pasando por alto.

    Por el momento tu técnica me sirve y se agradece mucho tu ayuda.

    Saludos y suerte!

    p.d.: Aún mantengo la misma cuestión ¿alguien sabe si 3ds tiene o carece de esta opción tanto con Mental Ray como con Scanline?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    y los verbosity levels del max?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    15

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Perdón Xian ¿y eso?

    Si no te molesta ¿me explicasí

    Gracias de antemano.

    Saludos!
    Última edición por Lemon; 17-02-2010 a las 00:44

  6. #6
    Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Tampico, México
    Mensajes
    102

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    abajo a la izquierda aparecen esos datos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Busca en la ayuda para saber donde están porque no se como funcionan en el Max.

    Los Verbosity Levels son la cantidad de información del proceso de render que te muestra el motor de render. En los niveles más altos puedes ver cada uno de los pasos que da el motor para llevar a cabo el render. Esta información te puede servir para diagnostico por ejemplo.

    Además, te tira data de los tiempos del proceso: calculo de FG, tiempo total, etc.

    Saludos!!

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    15

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Hola Jair_gh, gracias por responder, realmente tenía un “punto ciego” hacia esa área del 3ds, tendré que tener más en cuenta la información que me da por ese medio

    Xian, gracias por la aclaración, desconocía los verbosity levels, me informare más al respecto.

    En cuanto a si hay alguna opción para que se imprima los datos del render en la imagen como en V-Ray, definitivamente parece que no se puede…

    Aprecio la ayuda de todos, por responder y quitarme esta duda.

    Saludos y suerte!

  9. #9
    Senior Member Avatar de GABRIEL EM
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    130

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Lenom, estuve probando lo de verbosity pero no pude hacerlo andar, si consigues hacer algo al pespecto por favor avisame.

    Aclaro que yo uso el 3d Max 2009. y que en el render nunca a parece como parte de la imagen ni en ningún lado el tiempo que tomo.
    algo como dijimos anteriormente totalmente ABRZURDO ya que esta es la verison como 20 del 3d max y a nadie se le ocurrió algo tan BASICO.

    Espero haberme equivocado y que mi ignorancia no me permita ver la opción correcta.

    Si descubres algo por favor postealo aquí.

    Saludos

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    15

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    GABRIEL EM estoy igual que vos, recién ahora me estoy poniendo al tanto sobre los “verbosity levels”. En google se encuentra información. Pone “verbosity level 3ds max” ( level sin la “s”).

    Encontré un script que te imprime en la imagen del render la información del tiempo y demás datos. Se llama “infoOverlay”, este es el link: www.breidt.net/scripts/index.html#infoOverlay

    Espero que te sirva.

    Saludos!

  11. #11
    Senior Member Avatar de GABRIEL EM
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    130

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Lemon, buenisimo el script ya lo agrege, igualmente me tildo el max ya unas tres veces al usar mental ray, pero con scanline anda perfecto.
    Gracias por el aporte y suerte !!!
    Última edición por GABRIEL EM; 15-02-2010 a las 09:19

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Respuesta: Pregunta Mental Ray y Scanline

    Cita Iniciado por GABRIEL EM Ver mensaje
    igualmente me tildo el max ya unas tres veces al usar mental ray
    Bajo que circunstancias Gabriel, a ver si te podemos ayudar.

Temas similares

  1. Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.
    Por RoxasLucas en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-06-2017, 18:32
  2. Como puedo sacar multiples passes en scanline y mental ray
    Por Blacko en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-01-2013, 21:00
  3. Pasto realista en Mental Ray [Pregunta]
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-05-2010, 03:59
  4. Scanline vs Mental Ray en un Xeon
    Por GerardoGon en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2008, 23:08
  5. normal map en scanline y en mental ray 3ds max
    Por zinkete en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-07-2008, 14:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •