Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Primera toma de contacto con Fryrender

  1. #1
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    3dsmax Primera toma de contacto con Fryrender

    Hola a todos.

    Estoy hechandole un ojo a fryrender y quería dejar plasmadas mis primeras impresiones por aquí.

    Así que me pille una geometría de una casa que tenía le coloque unos materiales y utilice un material blanco para todo.
    Con una luz solar(muy fácil de poner) y listo a empezar a renderizar.

    Un interface bastante chulo, y mucha barrita para cambiar lo que queramos todo muy interactivo.
    Supongo que tendré que estudiar un poco más por que lanzaba un render que vray lo hubiera hecho en menos de un minuto, y Fry me tardaba más, pero le tendré que hechar un puñado de horas más para poder opinar del todo.

    Un saludo

    Javirex

    ww.shadowstudio.es

  2. #2
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Son dos motores completamente distintos...No cometas el error de compararlos.

    Si quieres compararlo, hazlo con uno de su misma "especie".

    Maxwell Render

    Indigo Renderer

    Lux Render

    Estos son los 3 más conocidos aparte de Fry.
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  3. #3
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    La comparación es si quiero empezar a utilizar otro sistema o seguir en lo mismo, si vale la pena o no.

    Que ventajas tiene?

    Es más veloz y tiene más calidad y estabilidad?

    Seguire investigando....

  4. #4
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Bueno; aquí os dejo mi primera prueba de render con fry, deje el ordenador por la noche( buen ordenador AZKEN), y esta mañana todavía seguia en total 10 hr de render y por que lo he parado, la verdad no se cuando acaba un render en fry o el tiempo que queda....
    la imagen la lanze a 3000px, la que os dejo aquí esta a la mitad.

    De momento le veo muchísimo ruido para el tiempo de render que lleva y la poca geometría que hay, pero como fry no lo había utlizado nunca.

    Eso si los resultados prometen mucho.

    La iluminación me gusta bastante.

    Es normal que tarde tanto este programa en renderizar..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Primera toma de contacto con Fryrender-fry.jpg  

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    10 horas...

    la ostia

  6. #6
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Has probado con las exit portals, aunque creo que si utilizas la última versión ya no están, y el tiempo de render es el que tu quieras darle,jejejeje, así que si quieres 40 horas estará calculando 40 horas, si quieres 1 mes, estará calculando 1 mes,jejejejejejej.

    La calidad es muy buena, pero en referencia calidad tiempo, por ahora para producción es un poco chungo, y para animación ni te digo.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  7. #7
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Ya no tiene exit portals.

    Por experiencia propia Javirex prueba a bajar el material blanco que tengas en la escena ( si es un lambertian, estará por defecto en 232...Bajalo a 224 o algo así..). Ganaras más tiempo.

    Y tampoco tiene tanto ruido hombre... Además...Un poquito de Noise le da gracia a la escena.
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  8. #8
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Otra cosa...En las ventanas...Que tipo de cristal has puesto?
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  9. #9
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Gracias por todas las informaciónes..

    En cuanto al blanco de la pared la calidad no sube de 200 y el cristal
    es el cristal que esta por defecto en los materiales, osease cristal normal

    En cuanto al ruido la imagen sale mucho más en la imagen de 3000 px que renderize. Me ha hecho gracia lo del render, lo puedo dejar un mes y no acaba, joder pues llegara un momento que no tenga más que calcular no?

    Bueno seguiré indagando y os mandare las siguientes pruebas.

    Haber si saco algo en claro.

    Que después del finde, que me he pasado, con un render que estoy acabando, que no salia y daba el puto error de siempre, y después de unos días me di cuenta que tenía un sofas con material de agua y encima con vray desplazm. jajaja para cagarse

    un saludo

    [Shadow Studio]

  10. #10
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Es que tío, Fryrender es otro tipo de motor y hay que tener muchas cosas en cuenta...

    Primero, lo de la calidad de la pared...no lo entiendo...te decía que hay que controlar el color blanco de la pared...poner un tono más hacia gris...valores 224-224-224 estaría bien...por ejemplo...

    En cuanto al cristal de la ventana...Es el MAYOR error de todos...Para que quieres un cristal real en la ventana si no tiene grosor, si solo te interesa que refleje?....

    Porque tarda tanto?... Porque con la luz pasando a través de cristal le haces trabajar al Fry como 4 veces más.

    Antes de ponerte a hacer nada, honestamente, no te lo tomes mal,deberías comprobar el funcionamiento de este tipo de motores, mirar los foros de Fry y Maxwell...en todos los motores Unbiased ocurre lo mismo...y veras que se recomienda usar un falos cristal...esto es, que refleja, pero no obstaculiza el paso de ela luz.

    En otras palabras...sustituye el cristal de la ventana, por un GHOST GLASS.

    Un saludete.
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  11. #11
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    3dsmax Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Muchas gracias por la respuesta mirare lo del cristal haber que sale, la manera de estudiarme esto, siempre lo he hecho así, aprendiendo de mis fallos por método cientifico jajajajaja.

    En cuanto al cristal yo lo modelo con grosor, simpre lo he hecho así.

    Así que trabajara no 4 veces más sino 8 jajajaja

    Yo lo que quería saber es si el fry va a pisar a vray o se quedará en un motor muy bueno pero lento.

    Igualmente seguiremos investigando.

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    Nadie pisa a nadie: son mercados distintos...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  13. #13
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Primera toma de contacto con Fryrender

    a mi el único que me gusta es maxwell.

Temas similares

  1. Blender Practica 0 Toma de contacto
    Por 3dpoder en el foro Un Enfoque práctico a Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-09-2009, 01:46
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-01-2009, 00:47
  3. deformacion con contacto
    Por AeroMartin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12-09-2007, 21:14
  4. digitalizacion 3d sin contacto
    Por moonlit en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-02-2007, 23:29
  5. Contacto
    Por Txoldo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 01-05-2004, 21:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •