Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema a la hora de renderizar una escena grande

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    VITORIA
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    22
    Gracias (Recibidas)
    2

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Buenas chicos tengo un problema a la hora de renderizar con 3dsMax 2009. Me está pasando últimamente mucho. Tengo una escena de unos 150m2, pero sólo quiero resaltar una pieza y tengo con iluminación standard justo dos omnis con intensidad 1 con Ray Traced shadows y cuando voy a renderizar me sale este cuadro.

    There isn¨t enough memory for the raytracer todo build its aceleration data structures. The render is being aborted.

    He notado que me pasa últimamente cuando tengo escenas grandes, nunca en pequeñas, y capacidad en el ordenador tengo, me acaban de instalar dos tarjetas gráficas para tener más potencia. Gracias de antemano.

  2. #2
    Usuario Senior Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52
    Gracias (Dadas)
    31
    Gracias (Recibidas)
    5

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Mira a mí también me pasa seguido. Siempre tengo mil árboles, mil elementos modelados, en fin, un archivo gigante. No te sé decir exactamente por que es, pero lo busco solucionar apagando lo que no se ve en ese cámara, en esa escena (con hidden object).

    También buscando archivar los archivos de los mapas de los materiales (los Diffuse, los Bump, etc). Algunos suelen ser archivos grande y sin tener gran influencia. En fin, busco achicarlo. Saludos.

    Si se me ocurren más, o si me acuerdo de algún otro tips, te aviso.

    Proba a ver qué pasa.

    Espero algún otro sume datos.
    Última edición por chachiciancio; 01-12-2010 a las 22:49
    SANDRO NICOLíS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  3. Gracias numago Agradece este post
  4. #3
    Usuario Avanzado Avatar de leonardobusta3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    136
    Gracias (Dadas)
    27
    Gracias (Recibidas)
    32

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Algo a tener en cuenta es que, si se trabaja bajo un sistema de 32 bits, y si tenemos 4, 8 o 16 gigas de memoria, el sistema operativo solo reconoce 3.3 gigas como máximo, y 3ds Max queda limitado a solo 2 gigas de uso de memoria Ram, si usas grandes proboolean de polígonos en tus modelos, o texturas en alta resolución en los mapas, el programa te indica que has excedido el límite de dicha memoria y no te permite continuar.

    La solución es pasarse a un sistema operativo de 64 bits, y 3ds Max de 64 bits y no vas a tener limitación de memorias como con la aplicación de 32 bits.

    El ancho de banda es ínfinito, el sistema de 64 bits reconoce el total de memoria Ram que usemos en el PC.

    El tiempo de renderizado entre un sistema de 64 bits y otro de 32 bits es el mismo, ya que la velocidad de éste, depende del procesador que usemos.

    Una vez me sucedió también que compré memorias Ram defectuosas y al exigírlas, haciendo un render más o menos grande, max se cerraba, lo solucioné cambiando por otras nuevas.
    Última edición por leonardobusta3d; 02-12-2010 a las 05:20

  5. Gracias numago Agradece este post
  6. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    VITORIA
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    22
    Gracias (Recibidas)
    2

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Gracias chachiciancio probaré lo que me has dicho de ir apagando zonas normalmente en mis escenas tengo muchas sillas, butacas y mesa de comedor, ya que trabajo haciendo proyectos para colectividades y seguramente pesaran mucho.

  7. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    VITORIA
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    22
    Gracias (Recibidas)
    2

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Gracias Leonardo le he mandado esto que me has dicho al informático de la empresa por que yo de informática ni idea y el es el que me acaba de colocar las tarjetas gráficas así que, a ver si lo podemos ir solucionando por que me retrasa mucho los proyectos, muchas gracias.

  8. #6
    Usuario Senior Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52
    Gracias (Dadas)
    31
    Gracias (Recibidas)
    5

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Mira a mí también me pasa seguido. Siempre tengo mil árboles, mil elementos modelados, en fin, un archivo gigante.

    No te sé decir exactamente por que es, pero lo busco solucionar apagando lo que no se ve en ese cámara, en esa escena (con hidden object).

    También buscando archivar los archivos de los mapas de los materiales (los Diffuse, los Bump, etc). Algunos suelen ser archivos grande y sin tener gran influencia. En fin, busco achicarlo.
    Recién leo lo que te puse Numago. Pido perdón, lo escribí sin leer. Cuando dije también buscando archivar los archivos de los mapas de los materiales (los Diffuse, los Bump, etc) quise decir también buscando achicar los archivos de los mapas de los materiales (los Diffuse, los Bump, etc). Con el Photoshop puedes cambiarle el tamaño del mapa y de resolución y eso ya aliviana un poco el mapa. Siempre cuidando de que no se estropee luego la calidad de imagen en el render. Pero muchas veces pesan mucho esos mapas sin mucho sentido, o son texturas de elementos que están muy lejos y entonces no tiene sentido que tengan tanta calidad.

    Ya pasó cierto tiempo. Espero que publiques cómo te fue y si ganaste más experiencia.

    Lo que dice leonardobusta3d es verdad. Yo no soy muy ducho con esas cuestiones tampoco, pero es verdad. Hay que buscar trabajar con 64bits.
    SANDRO NICOLíS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  9. #7
    Usuario Avanzado Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    23

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Bueno, no mencionas si estas utilizando Vray, Mental Ray o qué, pero Vray tienes que, aumentar la memoria dinámica, está en Vray-settings-system-dynamic memory limit, allí aumentas dependiendo que tanto de Ram tengas en megas y listo, claro que sí tienes 1 Gb de Ram será mucho más difícil ya que aun así se votaría el programa, pero si tienes, por ejemplo, 8 Gbs puedes aumentar a 4000 megas para que le toque algo a los proxies o displacement y lo que sobra para geometría, tu decides dependiendo como esté la escena.

  10. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    61
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    7

    Problema a la hora de renderizar una escena grande

    Los bloques pasalos a Vray proxy. Fíjate que en internet también se bien de desactivar el render todo memory frame buffer (no sé cómo se escribe).

    Eso consiste en desactivar la opción de ver cuando se renderiza pudiendo abrir la imagen después desde el 3ds Max.

    La imagen se guarda con una extensión de Vray.

    Si tienes más dudas avísame he intento explicártelo con más claridad. Saludos.

Temas similares

  1. Error total a la hora de renderizar
    Por pepevi195 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 19-05-2016, 18:08
  2. Problema a la hora de renderizar materiales alguien sabe por que
    Por 3djosem en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 04-03-2011, 10:52
  3. Me quedo grande renderizar con Yafray
    Por jebusscoral en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 01-08-2009, 01:19
  4. Help serruchazos al renderizar con Vray en resolución mas grande
    Por cristigs en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 15-01-2009, 20:37
  5. Cuelgue con escena muy grande
    Por elGordo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    : 25-10-2006, 09:07