Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema al extraer los elements en VRay

  1. #1
    Usuario Nuevo Avatar de xMiguiDfx
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    11

    Problema al extraer los elements en VRay

    Hola, muy buenas, estoy realizando unos cursos online de 3D arquitectónico, el problema es que tiene unos años y ya no hay actividad en el foro de dicho curso.
    Tengo un problema al sacar los elements en Vray. Como veis en la imagen, el borde de los arboles no queda transparente y los cristales de la casa no son transparentes, se ve el cielo de la escena.
    Ya he probado estas dos cosas:

    - Activar el map en Enviroment para que el fondo sea negro (para los arboles)
    - Y cambiar la refracción del material de los cristales para que afecte a todos los canales (para los cristales)

    Pero ninguna de las dos cosas a funcionado. ¿Alguna idea?
    Gracias de antemano
    Posdata: Uso 3D max 2016 y Vray 3.60

    Problema al extraer los elements en VRay-2bdd171ac4cf5cbcbad4ec37e4441d8a.png

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    como has sacado el fondo, en photoshop o has guardado la imagen con el canal alpha?

  3. #3
    Usuario Nuevo Avatar de xMiguiDfx
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    11

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    como has sacado el fondo, en photoshop o has guardado la imagen con el canal alpha?
    Con photoshop no. El cielo estaba creado con un HDRI en una Vray light dome. El cielo directamente no aparece en los elements al importar el EXR, se añade en postproduccion

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    no entiendo bien lo que quieres decir.Supongo que abriste el exr en photoshop y extrajiste el cielo, si es que lo tenias, sino tendrías la imagen con fondo negro y mediante el canal alpha realizas la selección para poder sustituirlo por el cielo? Esto es correcto?

  5. #5
    Usuario Nuevo Avatar de xMiguiDfx
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    11

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    No se explicarme bien porque soy nuevo en 3d max y nunca habia renderizado con los elements de Vray. Lo que se ve en la imagen es el EXR, sin modificar. En el curso tambien le sale asi, sin cielo y lo añade en postproduccion con photoshop. Pero el problema está en los cristales, que no se debería ver el cielo reflejado en ellos. Digamos que usa el HDRI del cielo solo para la iluminacion general.

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    la imagen en si es un desastre, lo que no acabo de entender es porque utilizar un hdri si no va a aportar nada a la imagen, y el render va a tarde mucho mas que usando el Vray y sky. Los archivos EXR utilizan múltiples canales, y desconozco si photoshop trabaja con exr, ya de por sí, photoshop no está preparado para archivos de 32bits, tiene limitaciones por todos los sitios.Lo normal en el exr es que incluya entre otras cosas el canal alpha, la imagen tendrías que abrirla en photoshop con el canal alpha como transparencia, con eso deberías tener resuelto tu problema. Para que esto sea así, en 3ds max deberías renderizar la imagen con el fondo negro, y en el frame buffer de Vray, deberías ver lo que es el cielo negro, así como el fondo de los cristales. Si no es así, algo estas haciendo mal

  7. #7
    Usuario Nuevo Avatar de xMiguiDfx
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    11

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    Si, yo me pregunte lo mismo mientras hacia el curso. A usado un HDRI que luego no se ve. Y sí, con un plugin, photoshop abre EXR y todas las capas para trabajar. Pero probare como tú dices. Gracias

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    ya contarás. Los hdri se pueden utilizar para simular una iluminación especifica de un sitio en concreto en un determinado momento, pero también son importante cuando hay materiales que reflejan el entorno.Muchas veces los hdri pueden aportar pequeños detalles, si el artista si los ve necesarios, y ahí esta el problemas, que mucha gente trabaja con hdri, sin conocer como funcionan, que es lo que aporta a la imagen, y los detalles que ofrece.Los hdri si no son buenos, generan mas mas problemas que beneficios,y la mayoría de hdri gratis son malos, distorsionan los colores, no ofrecen buenas sombras,etc, por eso muchas veces si no tienes claro lo que aporta el hdri, es empezar con el sistema nativo de iluminación de Vray, en el cual trabajas con valores físicamente correctos, y es mucho mas rápido de renderizar que con un hdri.A partir de ahí y que controles un poco podrás sustituir la iluminación de Vray sun,sky, por un hdri para mejorar detalles

  9. #9
    Usuario Nuevo Avatar de xMiguiDfx
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    11

    Smile Re: Problema al extraer los elements en VRay

    Hola muy buenas, ya probé como dijiste y me fue mejor. Con el canal alfa pude retocar el cielo. Te dejo el render final. Gracias!

    Problema al extraer los elements en VRay-glasshouse.jpg

  10. #10
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: Problema al extraer los elements en VRay

    es muy fácil si se hace bien,

Temas similares

  1. Vray render elements reflexion
    Por axle en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 01-04-2013, 00:17
  2. Render elements de vray me quema la escena
    Por Nejharim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 21-11-2012, 15:39
  3. Maya Problema con al extraer vector displacement de Mudbox a maya
    Por JAMAL_WALLACE en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    : 30-08-2012, 14:40
  4. 3ds Max Render elements vray y Photoshop
    Por Vivazapata en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    : 31-12-2009, 22:54
  5. Vray render elements error
    Por Estevet en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 26-07-2009, 14:30

Etiquetas para este tema

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •