Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema con bitmap al renderizar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6

    Unhappy Problema con bitmap al renderizar

    Hola, muy buenas, he estado buscando mi problema por el foro y no encuentro nada.. Resulta que quiero hacer un render en el que tengo una ventana a través de la cual se ve un fondo montañoso. el caso es que le meto un bitmap con una imagen de fondo para que se vea como Dios manda pero me hace una cosa muy rara al renderizar. En el viewport se ve todo bien, pero al renderizar, el cielo (SÓLO EL CIELO), o sobretodo las partes azules de la imagen, se me atrofian y crean una suciedad MUY rara.. no lo entiendo y me estoy volviendo loco porque me pasa siempre.. Una ayudita plis? Saludos.

    PD: espero que la imagen aclare mi problema.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con bitmap al renderizar-captura.jpg  

  2. #2
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    No es suciedad, es que el cristal refleja lo que tienes de entorno.

    Te recomiendo que busques imágenes de referencia sobre cómo reflejan los cristales, así conseguirás un cristal lo más realista posible.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    Muchas gracias por contestar. Me da que por eso no es... :/ me explico. Poniendo cualquier fondo (siempre y cuando no tenga cielo) se ve muy bien! Pero es desplazar la imagen y dejar que se vea el cielo y me aparece eso... rarísimo. Adjunto imagen de render sin cielo y otra con cielo para que lo veas.

    En la primera es un render ya acabado y se ve ok.
    La segunda imagen es la comparación de la misma ventana con y sin cielo. Se puede ver que al aparecer el cielo me pasa eso. Y a la vez se ve como, desplazando la imagen y poniéndola de forma que no se vea el cielo, se ve bastante mejor..! no? No lo entiendo :/

    PD: gracias por responder tan rápido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con bitmap al renderizar-jejej.jpg   Problema con bitmap al renderizar-jeje-2.jpg  

  4. #4
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    Pues ahora si que estoy confuso. Creo que nunca me ha pasado algo así (no sé que motor de render usas). Normalmente, en mi caso uso un HDRI para iluminar y para fondo y empleo V-Ray.

    Prueba a cambiar la resolución de la imagen de fondo o con un HDRI.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    La resolución de la imagen comprobé que no es. En muchos otros renders, con menos resolución, se veía bien (antes no tenía problemas, esto es de hace poco). Con respecto a los HDRI no soy muy fan la verdad, no he tenido buenas experiencias jeje. Pero sí, el problema es muy raro. No se me ocurre la menor idea de por qué puede ser.. es que solo pasa con los cielos.. (¿?¿?!) Es poner un trozo de cielo y adiós.. Estoy apunto de meterme un tiro porque empieza a cantar que los paisajes sólo son árboles y edificios sin cielo para salir del paso. A ver si alguien supiera algo.. Gracias igualmente!!

  6. #6
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    Recordé una cosa. ¿El cristal lo hiciste en base a un spline? Recuerdo que una vez tuve un problema así. En caso de que tengas el cristal en base a un spline, cámbialo por una caja. Por algún motivo los splines extruidos dan problemas al renderizar (desconozco si esto se ha corregido en la versión 2016, pero prueba).

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    No, es una caja normal, como todos los que hago..:/ Nah, sigo sin encontrar respuesta. A lo mejor es la prueba de que existen los alienígenas, o algo.

  8. #8
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    No sé... haz una escena simple aparte y prueba, a ver si es cosa del archivo.

    También puedes probar a meter el cielo en postproducción.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    Probé a hacer uno completamente de cero, y ya no me pasaba.. No sé que será, a lo mejor algún parámetro escondido (y mira que no toco cosas que no sé para qué sirven) o algún material corrupto, no lo sé, pero bueno. Si queréis dar por cerrado el tema, porque dudo que sea algo "solucionable" por humanos. jaja un saludo y gracias igualmente.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    39

    3dsmax Re: Problema con bitmap al renderizar

    Hola.

    Pregunto:

    La imagen del cielo es una imagen de fondo? o es una imagen mapeada en un plano?

    Has ensayado aumentando la auto iluminación al 100% del cielo? A veces este parámetro ayuda a que la imagen resalte.

    La caja de cristal la has intentado hacer mejor con un plano 3D? En vez de caja el plano 3D se comporta mejor.

    Bueno, me cuentas..

    Un saludo.

    Germán.

  11. #11
    Miembro Avatar de Zalgo
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    70

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    Me alegro que lo hayas podido solucionar.

    A veces algo corrupto o en mal estado hace que el programa se comporte de manera extraña.

    Cita Iniciado por gervalengar Ver mensaje
    Hola.

    La caja de cristal la has intentado hacer mejor con un plano 3D? En vez de caja el plano 3D se comporta mejor.
    Esto si que es curioso. ¿En qué sentido se comporta mejor?

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    39

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    Cita Iniciado por Zalgo Ver mensaje
    Me alegro que lo hayas podido solucionar.

    A veces algo corrupto o en mal estado hace que el programa se comporte de manera extraña.

    Esto si que es curioso. ¿En qué sentido se comporta mejor?
    El plano 3D tiene menos polígonos que una caja, cuando aplicas un material puedes activar 2 lados; es una geometría más simple y fácil de manipular con modificadores.

    Es importante que actives la casilla conservar coordenadas de mapeado, para que el bitmap se ajuste de manera óptima.

    Un saludo.

    Germán.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6

    Re: Problema con bitmap al renderizar

    La imagen es un bitmap mapeado en un plano, simple y sin más. Los cristales los suelo hacer con cajas, ya que me gusta que me den ese efecto distorsionado "reflejo doble" real producido por los dos reflejos de ambas caras.. Ya os digo que hasta hace bien poco no me pasaba.. Fue de repente y me preguntaba si había alguna solución sin tener que reiniciar la escena al cero (como al final, desesperado, tuve que hacer por tema de prisas) pero bueno. No hay nada con lo que las soluciones de carpintero no puedan. Gracias de todas formas. Uno nunca se puede fiar de un programa con tantos botones.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con bitmap al renderizar-captura.jpg  

Temas similares

  1. Problema con la aplicacion de la luz sobre un bitmap
    Por Antonio Velasco en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2014, 23:24
  2. Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment
    Por djchuky90 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 18-01-2014, 01:47
  3. Problema con bitmap en plano
    Por wuwuh en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-01-2010, 21:18
  4. problema con bitmap backgroud en max
    Por pudretemuerete en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-09-2008, 07:06
  5. Problema bitmap
    Por afj en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2007, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •