Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con el color del environment v-ray 2 0

  1. #1
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Problema con el color del environment v-ray 2.0?

    Muy buenas, acabo de probar el nuevo V-ray 2.0 para max y me encuentro con el siguiente problema, activo el environment del v-ray como siempre y dejo en blanco el environment del Max, pero cuando tiro un render el " cielo" no se ve de color blanco si no que se ve de un color gris, no hago nada que no hiciera anteriormente con los otros v-rays,lo que no se si es que con la nueva versión hay que activar alguna casilla o o yo que se...la verdad que me estoy volviendo loco,renderizo con una cámara física V-ray con una temperatura de color " neutral", el environment del max en blanco ( como toda la vida lo he hecho...), environment GI ( del v-ray) activado y en color blanco,, me he fijado que en el control de exposición (del Max ) han sacado unos presets nuevos para V-ray, así que también lo he activado ( de hecho he probado activando y desact.) en fin por favor si a alguien se le ocurre algo que me lo diga por favor,gracias!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    3

    Re: Problema con el color del environment v-ray 2.0?

    tengo exactamente el mismo problema pero yo es con una imagen de fondo, al iluminar un interior la imagen que hay de fondo no se me ve (se ve muy oscura por que si le subo la exposición se empieza a ver algo)por la ventana del interior que estoy iluminando y a la target direct que tengo puesta como sol le tengo que poner un multiplicador altisimo para que le llegue luz a la habitación por la ventana, le tengo que poner 50 de multiplicador para que ilumine.
    si das con la solución posteala por favor por que llevo ya 2 días atascado con esto. si doy yo te la pondré por aquí.
    un saludo

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    29

    Re: Problema con el color del environment v-ray 2.0?

    Cita Iniciado por cuevas957 Ver mensaje
    tengo exactamente el mismo problema pero yo es con una imagen de fondo, al iluminar un interior la imagen que hay de fondo no se me ve (se ve muy oscura por que si le subo la exposición se empieza a ver algo)por la ventana del interior que estoy iluminando y a la target direct que tengo puesta como sol le tengo que poner un multiplicador altisimo para que le llegue luz a la habitación por la ventana, le tengo que poner 50 de multiplicador para que ilumine.
    si das con la solución posteala por favor por que llevo ya 2 días atascado con esto. si doy yo te la pondré por aquí.
    un saludo
    si estas usando vrayphysicalcamera suele suceder...lo que yo hago es aumentarle el valor el rgb de la textura que esta al fondo pero si dices que estas usando un traget direct tosn no tengo la más remota idea...pero prueba lo que te acabo de comentar aver si te ayuda

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Problema con el color del environment v-ray 2.0?

    Mira Enka, para que una cámara física de Vray funcione como una cámara standard de Max y los renders te salgan como te salían antes debes desactivar el botón exposure, esta encima del vignetting.
    La cámara de Vray necesita una intensidad 50 veces superior a las cámaras standard, debido a que responde como una cámara física con un F-number de 8 (diafragma bastante cerrado)
    Otra opción es que en el environment subas la intensidad de la luz del background, pon en el "environment map" un mapa llamado "output" lo tendrás que pasar como instancia al editor de materiales y le subes el multiplicador a 50.
    Otra cosa que no debes hacer es activar el environment de Vray, en versiones anteriores se activaba por defecto, pero si lo desactivas cojera la intensidad y el color del environment de max, pruebalo y veras como funciona mejor.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con el color del environment v-ray 2 0   -camara-vray.jpg  

Temas similares

  1. Nueva en 3d max - Problema de color
    Por chiara2111 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-11-2016, 19:19
  2. 3ds Max Problema de transparencia con Environment Vray
    Por jsmpepone en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-02-2013, 09:38
  3. problema con vraymtl y environment
    Por ivanghost en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-12-2011, 18:02
  4. problema con el mapa de environment
    Por archibald en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2010, 19:44
  5. problema con color en hp 110 plus
    Por nach3d en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-12-2007, 13:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •