Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problema con el formato tiff

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    15

    problema con el formato tiff

    no se si este es el lugar más adecuado para esta pregunta pero no sabia bien donde ponerlo. El problema que tengo es el siguiente: cuando hago un render, normalmente los hago con v-ray, me aparece la imagen en la ventana de render que aparece tal y como la configure, la cuestión es que cuando quiero guardarmela si la guardo como .tiff me aparece un menú donde me dice el tipo que quiero 8 bits, 16 bits... he probado varias configuraciones de este tipo pero siempre me guarda la imagen más desenfocada de como me aparece realmente en el visor del render. ¿como hago para que no se me desenfoque? si la guardo como jpeg no se desenfoca pero la imagen pierde calidad. si alguien me echa una mano...PROMETO ESTARTE AGRADECIDOOOOOOOOOOOOO

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: problema con el formato tiff

    guardala en bmp

  3. #3
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: problema con el formato tiff

    Yo lo guardo en Tiff 8 bits y no compresión,y no me da problema alguno,también puedes probar con TGA,el bmp nunca lo uso
    ____________________________________________

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    90

    Re: problema con el formato tiff

    Tiff es un formato de imagen que admite 4 tipos de compresion: Lzw, Rle, Zip, o sin compresión. Ninguna de ellas aporta pérdidas de calidad (según ayuda de photoshop), así que en principio no debería aparecer la imagen más difuminada. Sobre las opciones de Max, aparecen algunas cosas que no estoy seguro de qué efectos tienen sobre las imágenes, pero te puedo decir que si las guardas como 8 o 16 bits y lo más importante, seleccionando No compression en el tipo de compresion, no deberías tener problemas. Las opciones SGI 16bit y 32 bit parece que sirven para crear imágenes Tiff con información del tipo HDRI,

    (véase
    http://www.cg.tuwien.ac.at/research/...00000000000000
    )

    por lo que a efectos de guardar una imagen no hace falta que las uses (al menos hasta dentro de unos años )

    Si continúas experimentando los mismos problemas, postea por favor dos imágenes para poder compararlas, junto con las opciones que has utilizado.

    Como alternativa, yo te recomiendo guardarlas como PNG, formato OpenSource sin pérdidas de calidad, con el que también puedes guardar canales alpha.

    Saludos
    Wiskis

  5. #5
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: problema con el formato tiff

    Usa Targa 32 bits con canal alpha premultiplicado y comprimido.
    Es el formato común más extendido en el mundillo.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

Temas similares

  1. Problema al exportar animaciones en formato Fbx
    Por kael02 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-11-2011, 21:18
  2. Problema con tiff +alpha como textura
    Por renderiche en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 03-06-2008, 18:13
  3. Problema al importar en formato 3DS en Blender
    Por polan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-11-2007, 23:54
  4. Que formato de textura aplicar tiff jpeg tga
    Por shenmue en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-09-2007, 20:06
  5. Problema de exportacion importacion formato wrl
    Por Zizeron en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2007, 18:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •