Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con el pelo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    15

    Blender Problema con el pelo

    Alguien podría aconsejarme un buen render externo compatible con Blender( a poder ser freeware), y que sea compatible con el sistema de partículas de blender(humo, pelo, etc...)? O alguna manera de hacer buenos render de pelo con el render interno, ya que con raytracing no sale bien. He buscado tutoriales pero no encuentro la manera para que salga bien el pelo y la piel a la vez, y me ha impresionado la diferencia de realismo del render interno de Blender al Yafaray por ejemplo, pero creo saber que no renderiza partículas. Gracias

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Problema con el pelo

    No existe ningún motor de render externo que pueda usar las partículas de Blender (sin convertir a geometría).
    Con el motor de render interno se puede hacer pelo perfectamente y se ve muy bien.
    Si necesitas un motor más avanzado (ej: Yafray, LuxRender, Indigo, etc...) pero quieres poder usar el pelo de Blender, lo mejor es combinar dos renders:

    • Desde Blender: Un render con canal alpha, que esté compuesto solo por el pelo y sus sombras.
    • Desde otro motor: Un render con el resto de la escena.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de kmk37
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,086

    Respuesta: Problema con el pelo

    Si te decides a usar el motor interno, en el panel "Visualization", activa la opción "Strand-render". Mejora la apariencia del pelo y disminuye el tiempo de render.

    Y para que se vea también la piel no tienes más que pulsar el botón "Emitter" en el mismo panel.

    Respecto al motor de render, a no ser que sea para infoarquitectura, te recomiendo que uses el interno. Es muchísimo más potente de lo que los usuarios de blender tendemos a creer y es la única forma de tener el blender al completo.

    No sé por qué esta tan infravalorado.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Problema con el pelo

    Cita Iniciado por kmk37 Ver mensaje
    No sé por qué esta tan infravalorado.
    Porque no tiene ningún método de iluminación global, pero... sí, a día de hoy puede que el motor interno de Blender sea el mejor de todos los scanlines que hay por ahí
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Problema con el pelo
    Por Hetairoi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-02-2012, 00:03
  2. Cinema 4D Problema con pelo en Cinema 4d
    Por efedeme en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-10-2011, 15:01
  3. Blender Problema con color de pelo en Blender
    Por MatiasWey en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-04-2011, 07:09
  4. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  5. Tengo un problema con el Pelo
    Por devnul en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12-12-2005, 03:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •