Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: problema con el relieve en un material de vray-materiales de,porque no hay relieve

  1. #1
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay relieve?

    He bajado el material gratuito clay de http://www.vray-materials.de/all_materials.php?mat=1735 y aquí solo dice que este material esta hecho con max y vray 1.5.En mi max 2008 con vray sp1 el render me sale sin relieve.Al bajar el material solo hay un mapa de bump para las huellas dactilares impresas en el barro.
    Controlo muy poco vray,mi duda es porque mi render no tiene relieve como el de la web?y de donde viene ese relieve?de un mapa de bits que falta?es un problema de versiones del vray,es decir en otro vray saldria como en la web?

    muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con el relieve en un material de vray-materiales de,porque no hay relieve -barro.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    En la lista de modificadores hay uno que se llama noise(ruido)ponle ese aver que tal yo creo que es ese el que tiene,ajusta los parámetros del noise para que se paresca a lo que buscas,saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Gracias por la idea,me sorprende mucho.Entonces eso no lo hacen con mapas de relieve?yo creia que precisamente ponen la bola esa para comparar todos los materiales con la misma malla...

  4. #4
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Después de hacer pruebas con mapas de displace veo que al aplicar el mapa de displace sep ierde el bump...se puede usar a la vez displace y bump?

  5. #5
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Hola, a ver si te puedo ayudar, te digo 2 cosas

    1º si no lo hiciste proba cargar de nuevo la imagen que te viene para hacer el bump.

    2º en vez de ponerla en bump ponela en displac capaz que eso sirve.

    Bueno ojalá salga!!

    saludos
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

  6. #6
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    gracias por la respuesta.Ya había intentado esas dos cosas.Actualice las rutas del bump par aque salga en el render,que si que sale,son las huellas que quedan al apretar el barro.Y probre a poner el bump en el displace y el resultado no tiene nada que ver...

  7. #7
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Mira porque no subes el material para ver que se puede hacer,,,la imagen alpha que tienes no se corresponde con el relieve así que por más que se lo metas al desplasammiento o al bump no tendrá ese efecto por eso te dije lo del ruido,,,trata de subir al archivo para descargarlo,saludos y animos

  8. #8
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    aquí va el material tal como lo descargue del sitio que cito,al renderizar ese material enmax 2008 vray 1.5 sp1 no me sale el relieve
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Bueno esta claro que no se le parece pero el relieve esta,de todas formas no se si es el prosedimiento que se utiliso para este efecto,,lo dudo mucho pero bueno hoy no puedo pero me pondré con eso mañana aver si con un poco de ayuda de algún otro logramos esas arrugas,yo le coloque ruido en forma de modificador y también al displace,,pero esta claro que no se le parece,,poco a poco,saldos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con el relieve en un material de vray-materiales de,porque no hay relieve -copia-de-bolarugosa.jpg  

  10. #10
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Estoy empezando a trastear con el vray así que hay mil opciones que no controlo.He probado con otros materials de la web con relieve y no me funciona ningúno,pero lo que me mosquea es bajar el material y no ver mapa ni de bits ni procedural para el displace por ningún lado...Con el modificador noise la esfera se deforma peor por los polos y a me da que ese relieve debe ser cosa del material.
    gracias por mirarlo

  11. #11
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    Lo siento tío le di mil vueltas al material y no soy capaz de que me quede como en la imagen con esas arrugas tan características,,creo que falta alguna imagin alpha para el despasamiento o no se la verdad que ni idea como hacerlo,,seguire este tema aver si alguien trae la solucion,saludos y animo

  12. #12
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: problema con el relieve en un material de vray-materiales.de,porque no hay reliev

    gracias facu2 por la ayuda
    Yo también creo que debe faltar algún mapa,me gustaría saber con que herramientas han conseguido ese relieve...me pasa en todos los materiales que bajo de vraymaterials-de que no me va el relieve y tiene que ser por algo que yo no me entero...

Temas similares

  1. Blender Textura de relieve
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-05-2012, 17:28
  2. material relieve en todas las caras del objeto
    Por TORITO en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-11-2008, 22:28
  3. Mapa de relieve en Vray
    Por -DF- en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-10-2005, 19:19
  4. 3ds Max Render Scanline los materiales con relieve parpadean
    Por tonpe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-01-2005, 20:59
  5. Mapa relieve en vray URGENTE
    Por siux en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-01-2004, 19:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •