Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema con el render en red: Vray y animacion

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    8

    Problema con el render en red: Vray y animacion

    Hola a tod@s tengo una escena de un interior animada y cuando intento renderizarla en red con vray, cada ordenador me renderiza la luz diferente y esto produce que la animación tenga unos saltos horribles de iluminación.

    Muchas gracias

    un saludo

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Re: Problema con el render en red: Vray y animacion

    neto, tienes que indicar más datos cuando postees...

    estas usando Irra+Fotones? supongamos que si

    En ese caso lo de siempre:

    1. Calculas fotones y le pones "From file"

    2. Tiras la animación con esos fotones en los rebotes secundarios (sino sale fatal) con el Irradiance en Multiframe Incremental cada 5-15 frames (en función de lo bruscos que sean los cambios de la cámara).
    Recuerda activar "Don't render final image" en los Global Settings o te sacara el render también.

    3. Le pones también en el Irradiance "From file" con lo que acabas de calcular.

    4. A tirar renders, que irán mucho más rápidos además, ya que tienes toda la GI precalculada.
    Recuerda desactivar "Don't render final image" y volver a decirle que vaya cada 1 frame.

    De todas formas esto se ha dicho ya sopotecientasmil veces en el foro, recuerda usar primero el buscador antes de hacer preguntas que ya estén hechas...

    Ala, espero que te sirva

    Albatros

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15

    Re: Problema con el render en red: Vray y animacion

    Es obvio, pero por si acaso, je, je

    Tienes que poner los mapas calculados de fotones e irradiance en una ruta accesible en red por todos los ordenadores (por ejemplo donde tengas las texturas de la escena).

    En estos casos también es aconsejable decirle al mandar con backburner que incluya los mapas, así te evitas problemas de que alguna máquina no te coja los mapas bien

    ciao

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    8

    Re: Problema con el render en red: Vray y animacion

    Ya se que ha hablado mucho sobre el tema pero es que estoy utilizando max7 y vray 1.47, y todos los post hablan de fliqueos y lo mio no son los tipicos fliqueos de vray sino que las sombras o las zonas oscuras de la imagen varian dependiendo el ordenador que ha renderizado el frame.

    Me imagino que será un problema de licencia o algo hasí porque el problema aparece solo cuando activo las GI.

    Gracias de todas formas

    un saludo

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    8

    Re: Problema con el render en red: Vray y animacion

    Además me pasa una cosa muy curiosa que en dos de los ordenadore me hace el mismo render y en los demás también como si calculara las GI de diferentes formas.

    Gracias

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    8

    Re: Problema con el render en red: Vray y animacion

    Creo que he encontrado el problema ha ver como lo soluciono:

    Al abrir la misma escena cada ordendor cambia la GI properties del objeto ha su aire, esto es no me mantiene los parámetros que yo le he asignado y por eso me cambia las sombras y las tonalidades. A ver si alguien me puede hechar una mano con este marróncillo.

    Un saludo y muchas gracias

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con el render en red: Vray y animacion

    En teoría, cuando mandas una escena desde un ordenador a una granja de red, usando backburner, los valores del render, de la escena, de luces, materiales, etc. se mantienen constantes, así que no me explico cual puede ser el problema...

Temas similares

  1. 3ds Max render de animacion en vray se oscurece
    Por splitscreen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2015, 11:26
  2. Blender Problema con render de animacion
    Por Sainos2000 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 29-04-2011, 12:12
  3. Render de animacion en vRay Problemas con GI
    Por CiFu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-05-2009, 14:13
  4. Problema Render con animacion Vray
    Por Poligoneric en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-12-2007, 23:03
  5. render de vray 1 47 en vray 1 5 problema de perfilado
    Por neozenit en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-01-2007, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •