Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problema con HDRI

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    44

    Problema con HDRI

    Hola, tengo un problema con unos HDRI, primero que nada uso 3d max 2011 + vray 2.0, tengo una duda con unos hdri, yo utilizo un sistema de iluminación con vraysun+vray camera + vrayDome con un HDRI cargado en el DOME. El problema es que los hdri que tengo son de 5000Px y generalmente salen "pixelados" en los fondos, tengo el HDRI gratuito de Location de 10000Px que queda perfecto en los renders, se integra sin problemas....es decir, el horizonte o cota "0" del HDRI, es el mismo que el "0" de max, de manera que se integra.ahora, cuando cargo otro HDRI, el horizonte queda abajo, como si estuviese 3 m hacia abajo del horizonte de MAX, de manera que siempre queda mal la integración, y cuando utilizo la rotación del Mapa HDRI en "vertical rotation" el mapa se gira mal, osea no se eleva se tumba, no sé como corregir esto.

    Alguien sabe? le paso algo similar?

    Dejo estos ejemplos, el 1ero es el hdri que coincide el horizonte de la imagen con el de MAX

    Problema con HDRI-hdri-locat.jpg

    ESTE SEGUNDO ES EL QUE ELHORIZONTE QUEDA POR DEBAJO DEL DE 3D MAX,

    Problema con HDRI-hdri-vz.jpg

    El archivo que renderice son los dos iguales, no movi la cámara, absolutamente nada, solo cargue otro HDRI.

    Gracias, por la ayuda, el foro es genial.

  2. #2
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Problema con HDRI

    Has probado con otro método para colocar el hdri? colocalo en en environment o en gi a ver si te ocurre lo mismo. Eso te daria más información de que te esta ocurriendo.
    Ten en cuenta que no todos los mapas hdri tienen que cuadrarte con la línea del horizonte asies que tendrás que desplazarlos a tu gusto. Si dices que al tocar la orientación vertical el mapa se deforma, puede ser que no tengas bien configurado el tipo de mapa que estas utilizando. Asegurate de si es un entorno esférico, plano, cubico... si esto esta bien configurado, al desplazar el mapa deveria funcionar bien.

    Otra cosa que puedes probar es usar el mapa a lo bruto, es decir, cargarlo sin el vray hdri y ver como se comporta.

    Suerte!

Temas similares

  1. Blender Problema con hdri
    Por darkkenshinddr en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2010, 16:21
  2. Problema con HDRI en Yaf a ray
    Por Arkinauta en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 20-04-2009, 15:25
  3. Problema hdri
    Por afj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-02-2008, 16:55
  4. Problema con HDRi
    Por juliorom en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-08-2006, 05:21
  5. Problema con HDRI
    Por ioShy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2004, 20:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •