Gracias Gracias:  3
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: Problema con HDRI en Yaf a ray

  1. #16
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    Por fin he escrito al foro de Yaf(a)ray para informarles de esto. Parece que no es un bug, pero aún no he podido dar con la solución.
    Dejo abajo el link porque creo que le puede interesar a alguien:

    http://www.yafaray.org/community/for...p=10806#p10806

    Saludos
    Última edición por Arkinauta; 04-04-2009 a las 11:50

  2. #17
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    Finalmente parece que SÍ que hay un bug con ciertas escenas de HDRI:
    http://www.yafaray.org/community/for...hp?f=13&t=2061

    He editado el primer post en el que resumía como usar la iluminación HDRI con Yafaray. Me faltaba el paso de configurar en WORLD MAP [f8] la pestaña de MAP TO.

    Copio de la documentación oficial de Yafaray:
    "YafaRay uses the Blender Word mapping settings as well [f8]. In the 'Texture and Input' panel, only the AngMap, Sphere and Tube modes work. In the adjacent 'Map to panel', Hori must be enabled for light probes to work".

    Un saludo
    Última edición por Arkinauta; 04-04-2009 a las 11:51

  3. #18
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    Por si a alguien le interesa, acaban de contestar en el foro de Yafaray que el problema con el HDRI esta solucionado completamente (los "artifacts" y el problema con la rotación) en la versión r302 de Yafaray.

    Los usuarios de Window$ aún tendremos que esperar un poco, pero os dejo con una lista de las versiones de Yafaray en las que aparece/desaparece este problema:

    r294 was ok
    r295 no changes to yafaray code
    r296 wrong mapping of hdr (image) due to a refactoring of imagetex.
    r297 no changes to yafaray code
    r298 mapping of hdr (image) corrected but artifacts problem.


    El tema original en los foros de Yafaray esta localizado aquí:
    http://www.yafaray.org/community/for...hp?f=13&t=2061

    ¡Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con HDRI en Yaf a ray-hdritest_302.jpg  

  4. #19
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    Qué bien que gracias a tu aviso se haya arreglado este tema. De todas maneras, yo no tengo ni pajolera idea de cómo funcionan las svn, habrá que investigar...

    Salud

  5. #20
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    Hola renderiche:

    Cita Iniciado por renderiche Ver mensaje
    yo no tengo ni pajolera idea de cómo funcionan las svn, habrá que investigar...Salud
    Yo tampoco y tienes razón, será cuestión de investigar los SVN.
    Se supone que la información sobre las SVN esta aquí: http://www.yafaray.org/development/build y que en Windows se podría hacer con: http://tortoisesvn.tigris.org/.

    He estado mirando un poco y en principio no parece demasiado facil... Sera cuestión de sacar tiempo un fin de semana para mirarlo bien o de esperar a que los del foro de Yafaray se apiaden de los usuarios de Win...

    Aunque si alguien sabe y se anima, y quiere explicarlo aquí que sea bienvenido

    ¡Saludos!

  6. #21
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    Ya esta todo solucionado. La versión r302 ya no tiene problemas con el HDRI
    He puesto el enlace de descarga del r302 para Windows en este post del foro:
    http://www.foro3d.com/660629-post14.html

    ¡Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con HDRI en Yaf a ray-rr302.jpg  

  7. #22
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Problema con HDRI en Yaf(a)ray

    He re-editado el primer post en el que explicaba el proceso de configuración de HDRI.

    En el segundo paso me faltaba:
    "Luego en el mismo menú de WORLD BUTTONS [F8], vamos a la pestaña de TEXTURE AND INPUT y seleccionamos ANGMAP o SPHERE según el tipo de HDRI que estemos usando (solo mapas angulares y esféricos son soportados)"

    Ahora todos los pasos en el primer post son correctos.

    Un saludo.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Problema con HDRI
    Por idplano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-10-2012, 10:31
  2. Blender Problema con hdri
    Por darkkenshinddr en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2010, 16:21
  3. Problema hdri
    Por afj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-02-2008, 16:55
  4. Problema con HDRi
    Por juliorom en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-08-2006, 05:21
  5. Problema con HDRI
    Por ioShy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2004, 20:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •