Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema con iluminacion interior con vray 1 09

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    45

    problema con iluminación interior con vray 1.09

    Saludos, os mando este mensaje por que llevo varias semanas luchando con este tema, tengo algún trabajo hecho ya con con el vray pero ninguno me presento tanta batalla.

    El problema es el siguiente:
    Tengo un salón en el cual solo entra luz por una ventana en la cual tengo colocada una luz vray, también tengo un spot simulando el sol que produce sombras vray, hasta ahí todo bien, debido a que solo entra luz por esa ventana y que el salón tiene algún escondrijo difícil de iluminar me veo en la obligacion de subir los rebotes entre 10 y 12, el dark multiplier lo tengo sobre 6 y el multiplicador de rebotes primarios a 1,2 y el secundario a 0,90
    La intensidad del spot la tengo a 0.2 y con un color un poco amarillento.
    Como no consigo nada medianamente bien iluminado, probé a desactivar la vray y probar con la skylight, cosa que no me convence.
    LLevo probando ya unas semanas con la iluminación pero me vuelvo loco.Alguien me puede aconsejar y de paso que me expliquen por favor para que vale el valor bright multiplier.
    Muchas gracias por adelantado, cuando pueda adjuntare alguna foto del problema ya que ahora estoy en el curro y no puedo.
    Muchas gracias a todos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: problema con iluminación interior con vray 1.09

    Postea la imagen y los parámetros para así hacer una mejor valoración.
    Saludos,

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: problema con iluminación interior con vray 1.09

    recuerda que los skylight no son compatibles con vray. de todas maneras igual vale la pena que postees la imagen, pero como dato complementario, valdria la pena que pusieras una "luz auxiliar" tipo vray light para reforzar tu iluminación en este "escondrijo del que hablas y así poder baja rebotes si es el caso.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    45

    Re: problema con iluminación interior con vray 1.09

    Wenas majos, ante todo muchas gracias por vuestras respuestas, me estuve rompiendo un poco los cuernos ahora que acabode llegar del curro e hice otra prueba.
    os a adjunto y me comentais, en la escena aun hay algún objeto sin material y alguno como el suelo sin lo reflejos glossy pero bueno ahí va, a otra pregunta antes de acabar el mensaje.

    Alguien puede explicarme diferencia entre el color mapping:

    Linear
    exponential
    hsv exponential.
    No se muy bien como van la verdad yo solo uso el que mejor va en la escena.
    pero no se mas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con iluminacion interior con vray 1 09-salon-1.jpg  

  5. #5
    CarlosMedina
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Cancun, Q.Roo,Mexico
    Mensajes
    139

    Re: problema con iluminación interior con vray 1.09

    sisto encontré esta página en un link del foro la verdad no recuerdo cual pero explica la diferencia entre todos los tipos de color maping espero te sirva

    http://www.spot3d.com/vray/help/VRay...buffer.htm#ex1

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    45

    Re: problema con iluminación interior con vray 1.09

    Wenas de nuevo muchas gracias por el enlace del color mapping.
    Por cierto alguien me puede hacer algún comentario sobre la imagen que adjunte.

    Saludos a todos y a todas.

  7. #7
    Re-Member Avatar de totedetriana
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    334

    Re: problema con iluminación interior con vray 1.09

    Estas usando direct computation o photones?
    Bueno, sea lo que sea lo que uses deberías de subir las subdivisiones de la vraylight. Entra en renderizador>system>light setting creo que salen en 150 difuse subdivisiones por defecto. Súbelo a 2000.... a ver que tal. Subirá el tiempo de render por supuesto
    _________________

    www.ar3d.es
    _________________

Temas similares

  1. Carrara vray-problema:iluminacion interior exterior
    Por Villero en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-11-2010, 21:24
  2. problema con vray iluminacion interior
    Por emanuelistico en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-04-2010, 09:07
  3. Iluminacion interior en vray
    Por arq-ib en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-04-2010, 23:35
  4. problema de iluminacion con Vray en scena interior
    Por jhoanjay en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-02-2010, 20:40
  5. Iluminacion De Un Interior Con Vray
    Por vanderohe en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-04-2006, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •