Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Problema con imagen background en render

  1. #1
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Problema con imágen background en render

    Hola a todos.
    He conseguido que en la ventana gráfica me aparezca una imagen de fondo, he activado la opción de backbuf en la pestaña Output pero renderiza el fondo en color negro, no con la imagen que tengo com background en la ventana gráfica. ¿Qué estoy haciendo mal?.

    Saludos.

  2. #2
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: Problema con imágen background en render

    Las "background images" o imágenes de fondo sirven para trabajar en el visor como plantillas pero no aparecen en el Render.
    Si quieres renderizar una imagen como entorno necesitas aplicarla una nueva textura en la pestaña "World".
    Después activas Blend Sky y ajustas parámetros.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Problema con imágen background en render

    O.K. Gracias Angelsan.
    Ya he conseguido que aparezca en el render. Ahora voy a ajustar el tamaño.

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Problema con imágen background en render

    Hola a todos.
    Ahora estoy con Blender 2.55 y no consigo que en el render aparezca correctamente la textura de fondo.
    En la pestaña de Textura he seleccionado una imagen y en la ventana de previsualización de dicha pestaña se vé correctamente. Cuando paso a la pestaña de world, activo la opción Blend Sky, pero en la previsualización y en el render dicha textura de fondo se vé en escala de grises.
    No consigo de ninguna forma que dicha imagen de fondo se vea correcta. ¿Me podéis echar un cable?.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema con imágen background en render


  6. #6
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Problema con imágen background en render

    ¡Muchas gracias Soliman!
    ¿Es normal que me cueste tanto aprender a manejar Blender?

    Saludos.

  7. #7
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Problema con imágen background en render

    Jaja.. no, una vez que le encontras la vuelta al manejo es ultra facil... más fluido incluso que otros programas similares... ánimo, no se desanime!

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema con imágen background en render

    Y cuando ya has aprendido algo.. va, y te lo cambian todo, je, je.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Problema con imágen background en render

    Gracias por vuestra paciencia e interés.

    Soy diseñador CAD y, francamente, no le acabo de pillar la lógica a esto. Supongo que es falta de experiencia tanto en el manejo del software en sí, como la familiaridad con el argot propio del tema. Además en inglés . . .

    Por otra parte la enorme cantidad de parámetros a contemplar, activar, ajustar, editar, etc, etc, etc. Encima cambios de una versión a otra: ¿Cómo coño hacia yo aquello en la versión anterior?

    Sé que en estos foros hay muchísima experiencia y sabiduría acumulada. Me consta. Pero también da corte el tener que preguntar cosas chorras, que buscando las encuentro en el foro, pero ¡si ni siquiera sé qué debo preguntar!.

    En fin, pues eso. Muchas gracias. Continuaré dando la vara.

    Saludos.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con imágen background en render

    ¿Quieres lógica? Añade a tu escena un plano alejado, ponte en la vista de cámara y hazlo tan grande que no quepa en el encuadre, ese será tu fondo, solo resta que le añadas la textura quequieras como a cualquier objeto, pero en el tipo de coordenadas de mapeado, elige "Window" en lugar de "Generated".
    Eso es todo

    P.D: Si tu cámara se mueve, emparéntale el plano.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Problema con imágen background en render

    Cita Iniciado por Cayo Ver mensaje
    Sé que en estos foros hay muchísima experiencia y sabiduría acumulada. Me consta. Pero también da corte el tener que preguntar cosas chorras, que buscando las encuentro en el foro, pero ¡si ni siquiera sé qué debo preguntar!.

    En fin, pues eso. Muchas gracias. Continuaré dando la vara.

    Saludos.
    Se que no soy el caso, pero para lo que se pueda ayudar, siempre a su servicio ;-)

  12. #12
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Problema con imágen background en render

    Caronte, por lógica me refería al flujo de trabajo. En el diseño Cad dicho flujo de trabajo esta mucho más organizado y es muy coherente. En Blender, yo por lo menos, me vuelvo loco intentando averiguar cómo se hace determinada cosa y, si falla, por qué. Por ejemplo: en el mapeado UV si pulsas "S" de Scale, escalas el tamaño, si pulsas "R" de Rotate, giras o rotas la imagen. Si quieres mover o desplazar tendrás que pulsar "D" de Displacement o "M" de Move . . . Pues no, tienes que pulsar "G" de de . . . de . . .¿ Gato?

    Considero que Blender es magnífico y muy potente, la evidencia esta en este Foro y otros similares que conozco, pero creo que necesita una evolución muy notable hacia una estructuración mucho más lógica y racional. La curva de aprendizaje se hace muy empinada y larga. Y eso creo que se aprecia ya en las nuevas versiones 2.5x.

    Gracias por el ofrecimiento V1k1ngo, aunque creo que quizás te arrepentiras en breve.

    Saludos.

  13. #13
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Problema con imágen background en render

    G es por Grab...

    Es verdad que muchas veces las cosas no parecen estar del todo evidentes, pero solo es cuestión de entender por donde viene la mano... la gran ventaja de Blender, más allá de ser gratis, es la fluidez de trabajo y la velocidad que uno puede desarrollar a la hora del trabajo.. por si sirve, te dejo esta hoja que en su momento subió Andrew Price a Blenderguru.com, esta completa y es útil cuando se esta perdido... No pediste algo así, pero tal vez sirva para encontrar algo de lógica a Blender...
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  14. #14
    Blender en vena Avatar de Louis Cyphre
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    En el medio día
    Mensajes
    998

    Re: Problema con imágen background en render

    Cita Iniciado por Cayo Ver mensaje
    La curva de aprendizaje se hace muy empinada y larga.
    Saludos.
    Total y completamente en desacuerdo.

    Llevo desde el verano aprendiendo Blender, sin conocimientos previos de 3D, y he de decir que para mí la curva de aprendizaje se esta desplazando hacia arriba, de forma suave y deliciosa. Muy probablemente al no estar viciado con el funcionamiento de otros programas me esta resultando más natural trabajar con Blender.
    Good night and good luck

  15. #15
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Problema con imágen background en render

    Evidentemente se trata de una percepción personal, particular y subjetiva.

    No puedo opinar sobre otros software's de representación tipo Blender, pero desde mi perspectiva y experiencia en software CAD paramétrico, en 24 horas eres capaz de dominar el 80% del programa. Son mucho más sencillos de manejo que Blender. Por ejemplo: llevo 1'5 horas buscando la forma de asignar "Weight" a un grupo de vértices. Todavía no lo he encontrado.

    Y desde luego me alegro mucho por tí, si el aprendizaje te esta resultando liviano y agradable. Para mí es más una tortura contínua.

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. After Effects Imagen de Background quitar secuencia del modelo 3d
    Por Egrodnersaj en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2017, 20:52
  2. 3ds Max Problema imagen sacada de render
    Por costifrosti en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-12-2016, 22:35
  3. Problema con render de background
    Por SirVikingO en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-06-2014, 07:45
  4. Problema con la imagen despues del render
    Por D4N13LTKD en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-12-2012, 07:33
  5. Maya Como conseguir tener una imagen de background
    Por Eypok en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-04-2010, 06:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •