Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: problema con Indigo

  1. #1
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Exclamation problema con Indigo

    Holasss, genete...
    Bue, la cosa es que tenía ganas de experimentar un rato con indigo y blender.
    me puse a hacer el tutorial "blender 2.4/indigo 0.5", el cual lo veo muy bueno y muy bien explicado.
    Comence a leerlo y al fin llegue a la parte practica en donde tenemos que hacer una escena simple, seguí todos los pasos y al momento de abrir mi archivo .xml en indigo, me dice:

    SceneLoaderExcep: Found unexpected element 'radiance' in element 'background'. (Arround line 33, column 9)
    De lo que puedo decifrar que hay un problema con el fondo...

    No se, si a alguien le paso lo mismo o sabe como solucionarlo, les estoy muy agradecido...

    saludosss!!!
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  2. #2
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: problema con Indigo

    Nunca he tenido ese problema, pero me da que no especificas como vas a renderizar la escena. Me explico, tienes tres tipos de iluminación; luz solar, mesh emitters y un background constante.

    Si eliges una sé coherente, con la luz solar mira si tienes una luz solar en la escena, si tienes mesh emitters pues mira si tienes algo emitiendo luz y con el background tres tantos de lo mismo.

    Espero haberte ayudado y si tienes alguna duda aquí estamos.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  3. #3
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: problema con Indigo

    disculpa pero como recien empiezo con indigo, ni sabia que hay tres formas de iluminar la escena... yo utilizo luz solar ( porque aparece en el tutorial ) y si la tengo...
    si quieren subo mi .xml para que lo prueben...
    saludosss!!!
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  4. #4
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: problema con Indigo

    Aca pongo el .xml y el .blend
    Aver si alguien me ayuda....
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  5. #5
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: problema con Indigo

    Sigo peleando con estos programitas, aparentemente el problema del principio fue solucionado, gracias a que cambie la versión del exportador... yo había descargado el exportador versión 0.5 y lo cambie por la 0.6 [estables los dos] y al momento de exportar me parmite seleccionar el tipo de iluminación de la escena...

    Pero ahora, aparece otro problema...
    al momento de render me dice:
    SceneLoaderExcep: Found unexpected element 'ior' in element 'specular'. (Arround line 49, column 13)

    mirando mi escena, no le encuentro nada raro...

    tengo un objeto "specular" que vendria a ser una esfera de vidrio, pero no se supone que este tipo de material tenga un "IOR", 1.5

    AYUDAA!!!
    ya no se que pasa....
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con Indigo

    No le has configurado el alpha al material de la esfera para que sea transparente, debería ser cercano a cero, dependiendo del tipo de material.

    En este momento estoy renderizandolo tu escena con Indigo y Blendigo 0.9 (no he tenido tiempo para actualizarlo a la versión 1.0.7, la última con Blendigo); la subiré en un rato, hay que dejarla "cocinar en el horno"

    P.D.: Para cristal yo suelo configurar la IOR con un valor de 1.44; por cierto, lo único que he editado en tu .blend es el material en el editor de blender y en la ventana de blendigo

    ...
    Última edición por SHAZAM; 21-03-2008 a las 05:59
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con Indigo

    Aquí te dejo mis pruebas con tu escena, la primera es la que comenté antes, la detuve al ver que no transparentaba mucho la esfera. He instalado Indigo 1.0.7 y su blendigo correspondiente. Le cambié la refracción a 1.44 (vidrio según el libro de Jeremy Birn) pero la esfera sigue estando muy opaca.

    Por lo menos no aparece el error que describías antes, solo queda configurar el material apropiadamente.

    Le echaré otro vistazo cuando tenga un tiempillo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con Indigo-test_shaz_ior15.jpg   problema con Indigo-test_shaz_ior144.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: problema con Indigo

    Shazam!!! sos grande!!! muchas gracias ya pensaba que no tenía solución :/ ahora mismo le voy a seguir dando caña!

    MUCHAS GRACIAS!!!
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  9. #9
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: problema con Indigo

    Ahora que vos dijiste, me di cuenta que yo tampoco lo tenía actualizado y lo actualice, pero me surgió otro problema... el blendigo 107 es instalable y yo tengo instalado el blender en dos partes una en c:\archiv...\blender funda... y la otra ruta es C:\Documents and S...\Admin...\Application Data\Blender Founda...\Blender\ (en donde se encuentra la carpeta .blender)
    Y cuando quería instalar blendigo me ponía que en la segunda no encontraba el programa así que puse la primera, para mi sorpresa, cuando intente entrar al blender se me había desconfigurado y si hacia clic en algún lado se salía; fui a la primera ruta y me di cuenta que había creado una carpeta .blender ... y esto hacia creer al blender que estaba todo cargado ahí, pero esto no es así... por lo que corte la carpeta .blender y la pegue en la segunda ruta y se soluciono el inconveniente.
    Pero cuando intento exportar con blendigo 107 me aparece un error del tipo que no encuentra el archivo "IndigoWrapper.conf" y por tanto no puede conseguir la ruta al indigo... fui a bpydata e intente crearlo yo al .conf pero me sigue poniendo lo mismo...

    Alguien será tan amable de subir el "IndigoWrapper.conf" así lo bajo y lo pongo en mi carpeta?

    Grax de antemano…
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con Indigo

    Es fácil, crea un archivo con el notepad que ponga esto:

    Código:
    cd /d "C:\Archivos de programa\indigo_v1.0.7\"
    start /b /belownormal indigo.exe "default.igs
    Donde pone indigo_v1.0.7 pones la versión que tengas. Luego guardas el archivo como IndigoWrapper y le pones como extensión .cmd.

    Lo pones en la carpeta correspondiente y ya esta.

    Suerte

    P.D.: Yo tengo instalada la carpeta de Indigo en C:\Archivos de programa, si la tienes en otro sitio sustituyes por la ruta que tengas y listo.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Thumbs up Re: problema con Indigo

    sos un genio!!! muchas gracias de nuevo...
    ya me pongo a ver que le pasa a la esfera esa que sale opaca...

    che shazam, te tengo que corregir 2 cosas, o para mi me funco de esta manera, capaz que vos te anda de otra...
    la extensión me funciono con ".conf" no ".cmd" y el código me qudo así:
    Código:
    C:\renders\indigo_v1.0.7\
    start /b /belownormal indigo.exe "default.igs
    de la otra forma no me funciono...
    ya estoy cosinando!!

    cuando la termine la posteo

    de nuevo MIL GRACIAS SHAZAM!!!
    Última edición por marceze; 23-03-2008 a las 01:47 Razón: me olvide de agrgar info
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  12. #12
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Thumbs up Re: problema con Indigo

    Bueno, estuve haciendo unos pequeños test por lo de la esfera opaca y saque esto... capaz que a alguien le viene bien...
    Son 3 render de la misma escena y un cuadrito que muestra que cambio se le hizo a cada una...
    saludosss!

    pd: una preguntita, la placa de video influye en el indigo? porque hace unos días vendí mi placa vieja y me compre una nueva pero todavía no me llega y mientras tanto uso la onboard 64 mb... cambiaran mis tiempos de render con la nueva de 512 mb?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con Indigo-ezetest.jpg   problema con Indigo-ezetest2.jpg   problema con Indigo-ezetest3.jpg   problema con Indigo-docu-blendigo.jpg  

    Última edición por marceze; 23-03-2008 a las 07:08
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: problema con Indigo

    Cita Iniciado por marceze Ver mensaje
    la placa de video influye en el indigo?
    Si te refieres a la tarjeta gráfica (Nvidia, ATI, etc) no, no influye para nada en el render.

    Interesantes y útiles los datos sobre el material

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. Blender Instalar Indigo
    Por slamshot en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2010, 20:58
  2. Lanzan Indigo 0 9-1s
    Por sangio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 56
    Último mensaje: 15-09-2007, 13:35
  3. Indigo mas Blender
    Por Caronte en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-05-2007, 13:21
  4. Indigo mola
    Por elGordo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 31-03-2007, 16:04
  5. Blender mas Indigo
    Por Lennon_ac en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-02-2007, 08:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •