Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con Interior Vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85

    Problema con Interior Vray

    Hola a todos. Tengo un problema con un interior en Vray. El tema es la calidad de las sombras que me tira manchas. Yo se que hay que aumentar la calidad en el panel system del Vray y en el panel de cada luz. Que valores manejan ustedes para esto. Porque yo pongo por ejemplo 1000 y el tiempo se me eleva de manera ridicula a un estimativo de 3 días de render.

    Uso Irradiance en medium.
    Darque en 15. Environment en 8. Una luz direct exterior en 1.5, un skyligth portal y dos fotometricas en los spots.

    Gracias por la ayuda.
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    El tema es la calidad de las sombras que me tira manchas. Yo se que hay que aumentar la calidad en el panel system del Vray y en el panel de cada luz.
    Lo que aumentas en el panel System es el número de fotones. Si el número es 150, por ejemplo, los fotones arrojados son 150 x 150. Las subdivisiones en el panel de cada luz determinan la calidad de las sombras. ¿Podrías hacer una captura de los parámetros
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Gracias iker, aquí van los parámetros.
    Por lo que me decis si trabajas con Irradiance entonces el panel system ni hay que tocarlo, porque maneja los fotones. Entonces hay que subir las subdivisiones en el sampling de cada luz. El tema que le puse 1000 y el tiempo era infinito.
    Gracias por la ayuda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Interior Vray-parametrosvray01.gif  
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Primero que nada debes activar los fotones en el rebote secundarios, sino no tiene sentido que subas las subdivisiones de los mismos (no estarías ocupando esas subdivisiones)
    Sobre la cantidad de subdivisiones que se usan como siempre se ha dicho depende de la escena, el asunto es lograr un mapa de fotones suave, de todas maneras que le pongas 1000 subdivs a una direct no es nada de otro mundo, de hecho no es un valor tan alto, algo anda mal.
    Te recomiendo que revises el megapost de dideje donde sale todo esto explicado con lujo de detalles.
    Suerte!

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    100 subdivs en el vraylight y 100 en la direct con área shadows,eso es lo que hace que el render se haga eterno.Pon 12-15 que ya vas bien
    Saludos

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Gracias gente, estoy probando y parece que viene mejor.

    Una pregunta: cuando ponemos skyligth portal en una vraylight se anula el multiplicador, ¿no afecta entonces el valor y el color que tiene?
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Si activas la opción "skylight portal" la luz vray toma el color y el multiplicador del environment de vray así que esos parámetros quedan anulados en la vraylight propiamente dicha
    Saludos

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Gracias, ya está funcionando mucho mejor....
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

Temas similares

  1. Carrara vray-problema:iluminacion interior exterior
    Por Villero en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-11-2010, 21:24
  2. problema con vray iluminacion interior
    Por emanuelistico en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-04-2010, 09:07
  3. problema de iluminacion con Vray en scena interior
    Por jhoanjay en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-02-2010, 20:40
  4. Problema con vray interior
    Por alejito en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-04-2006, 20:38
  5. problema con iluminacion interior con vray 1 09
    Por sisto_ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-06-2005, 11:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •