Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema con manchas en interior

  1. #1
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Problema con manchas en interior

    Hoal a todos los usuarios del foro...acabo de cambiar la versin del vray, y estoy utilizando la versión 1.47.03, que es muy distinta a la que utilizaba antes la 1.03.09n, y no logro configurar la escena para solucionar el problema de manchas que en ella aparece. Llevo ya 3 días cabezeandome para dar con el parámetro incorrecto, y no logro solucionarlo. Alguien en el foro podría ayudarme a arreglarlo, o a indicarme por donde va mi problema?

    Muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con manchas en interior-5.jpg   Problema con manchas en interior-param4.jpg   Problema con manchas en interior-param3.jpg   Problema con manchas en interior-param1.jpg  


  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con manchas en interior

    ¡Oh, siento que el espíritu de dideje me controlaaa!

    ...

    Haciendo alarde de tu nick, realmente algunos parámetros son muy 'bestias animales':

    - ¿Por qué en los 'settings' de las luces, el valor 'diffuse multiplier' es 3? No tiene sentido que hagas eso para tener más luz, y luego tienes el multiplicador de los rebotes secundarios a 0,25...

    - ¿Por qué tienes un -2/-1 en el mapa de irradiancia?

    - ¿Por qué tienes 45/75 en Hsph Subdivs/Interp Samplesí

    - ¿Y ese valor de 20 en Blur GI? ¿De dónde lo sacasí

    - ¿Por qué cambias los parámetros de QMC Sampler? ¿Sabes lo que estas tocando? ¿Te parece normal tener ese valor en 'Noise Threshold'?

    Con la de información que hay, me parece tremendo que a estas alturas uses esos parámetros... Te hace falta una buena leída, ¿eh? Probablemente, tu imagen acusa sobre todo el valor del que hablo en el último punto, pero esos valores flojean mucho...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Problema con manchas en interior

    leete de nuevo el tutorial del Maestro DIdeje, Por cierto alguien sabe algo del Maestro, siento el Offtopic
    Saludos

    YO USO MAX





  4. #4
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Problema con manchas en interior

    Gracias Iker y essmigol por sus respuestas...haciendoles caso a ambos, mejore los parámetros que me dice iker y estoy por enecima vez releyendo el tutorial de dideje, para mejorar mi escena.

    Aquí le adjunto una imagen más mejorada de la escena, aunque todavía me falta mucho para terminarla.
    Nuevamente cualquier opinión de como poder mejorarla será muy bien recibida.

    Un problema que tengo es con las sombras...el cuadro corta la sombra que se proyecta, y el marco no produce ningún tipo de sombra...a que se debe eso?
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con manchas en interior-1.jpg  

  5. #5
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Problema con manchas en interior

    otra prueba más
    jajajajaja...cualquier opinión encantado la recibo

    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con manchas en interior-living-alsacia1.jpg  

  6. #6
    Wiki Member Avatar de tonneti
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Donostis
    Mensajes
    320

    Re: Problema con manchas en interior

    joe!! ya me dirás que has tocau para que te suba de una a otra imagen 50 minutos de render, si se ve encima más clara la de 11 mins...

  7. #7
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Problema con manchas en interior

    hola tonneti...a la escena le disminui un poco la intesidad a la luz omni que le puse, ya que elimine las luces vray de las ventanas...además quise hacer una prueba de mejor calidad y le aumente el min max rate además de dejar los Hsp en 100, y las interpolaciones en 25, el disth tresh en 0.5, y clr y nmr en 0.3

  8. #8
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Problema con manchas en interior

    holaaa..
    Aquí posteo una última prueba el interior quee stoy renderizando, el tieempo esta un poco elevado, ya que lo tire con parámetros para mejorar la calidad.
    Que les parece?...pueden darme opiniones para mejorarlo?.

    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con manchas en interior-2.jpg   Problema con manchas en interior-param1.jpg   Problema con manchas en interior-param2.jpg   Problema con manchas en interior-param3.jpg  


  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Problema con manchas en interior

    Buenas Bestianimal yo te recomiendo que uses foton map o light cache, usar IRRA+QMC no es que no se pueda, pero vas a sacar más calidad en tu imagen usando lo que te he dicho, ya es cuestión tuya.Sobre los valores de clr y nmr, son todavía altos, por que quitas las luces Vray de las ventanasí te has leído el tutorial de dideje?.

    Bueno prueba los photones o el light cache y veras los cambios ,los notaras tu mismo.
    Saludos

    YO USO MAX





  10. #10
    Wiki Member Avatar de tonneti
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Donostis
    Mensajes
    320

    Re: Problema con manchas en interior

    dentro de mi pequeñita experiencia puedo afirmar que los mejores resultados los tengo como dice essmigol con esas dos formas(mas que nada en interiores), sobretodo con light cache...

    saludetes

  11. #11
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: Problema con manchas en interior

    yo usaria área sahdows, o lo que sea para que las sombras no queden tan duras. y quizá podría ayudar un poco de atenuacion para que realmente se note que la luz viene de la ventana.... bueno que se yo.... fijate.

Temas similares

  1. Blender problema on el interior de una caja
    Por danipromineo en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2011, 17:04
  2. Problema con luz interior sun+sky+physical
    Por sPktro en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-05-2010, 20:32
  3. Manchas, muchas manchas
    Por Magec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-06-2007, 08:01
  4. Blender+Yafray Interior, Cache Manchas en pared
    Por Pinucset en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-10-2005, 23:47
  5. Problema en interior
    Por jfvargaspeniche en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-09-2005, 06:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •