Gracias Gracias:  6
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 41 de 41

Tema: Problema con Matte Shadow mas Vray

  1. #31
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Thumbs down Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    pues muchas gracias pero no, he creado un archivo nuevo y nada, me sigue saliendo negro el material base...
    he intentado todas las combinaciones mencionadas y nada...
    subo algunos settings... a ver si de casualidad alguien da con el parámetro maldito...
    en la última configuración de vraymtlwrapper a alguien le funcionó metiendo el matte/shadows ahí pero no, tampoco...

    empezaré a ahogar mis penas mientras tanto...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Matte Shadow mas Vray-asspain.jpg  
    Última edición por rappaniu; 14-10-2009 a las 08:18
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  2. #32
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    4

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Vale rappaniu, creo que el problema de esos settings es que en el mtl wrapper tienes como base material un matte/shadow de max. Vray no calcula bien ese mapa por eso mismo tiene el wrapper. El base material es para poner cualquier otro material. Otro problema como te decía es no usar las dos configuraciones a la vez... vamos, que si usas las properties quitale el mtl wrapper al plano, y si usa el wrapper desactiva matte object de las properties.
    Si sigue sin fucionar puedo subirte un fichero de prueba que me funciona perfectamente con vraysun, physicalcam y mtlwrapper.

    Espero que ahora se solucione!!

  3. #33
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    tío lo he intentado de todas formas colores y sabores.., con uno, con dos, con uno y con el otro.. y nada.. el parámetro que subí fue el último intento desesperado por ver si jalaba,.. pero nai..
    agradezco la atención...

    en esta imagen no toco las propiedades del objeto y pongo en el material wrapper el mismo material blanco de la tetera... y nada...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Matte Shadow mas Vray-asspain2.jpg  
    Última edición por rappaniu; 14-10-2009 a las 18:50
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  4. #34
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Cita Iniciado por rappaniu Ver mensaje
    me j--o!, nada de nada, le aplique el material y nada se sigue viendo negro...
    seguiré checando... la solución debe ser simple..

    (pd: ya lo estoy intentando con una tetera ¬¬' )
    hobokaman dice: "¡de nada!",
    y que a él le sale siempre, y que le acaba de salir hoy.

    incluso sin teteras.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  5. #35
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    okkk, entiendo si debería funcionar...
    pero no me funciona...
    entonces.. porque a mi, no me funciona?...
    en donde podría estar mal configurado para que salga de esta manera?
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  6. #36
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    vrayphysical camera + vray sun + vraysky + matte de lo que sea (propiedades de objeto o desde material) = fraude!
    Última edición por rappaniu; 16-10-2009 a las 19:54
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  7. #37
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    no?, nada?...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  8. #38
    standard DIN member Avatar de gspower
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,163

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Uf, no sé si alguien me podrá ayudar con esto porque ye llevo medía mañana y tengo el mismo problema: objeto que tiene que proyectar sombras sobre una base que las recibe y se refleja en el objeto pero tiene que ser un mate para tener u simple fondo degradado.

    Después de leer y releer el hilo una y otra vez buscando donde esta mi error sigo sin encontrar la solución, he probado los dos métodos, por los settings de vray y por el vraymtlwrapper, y sigo con dar con la solcuión acertada, pues siempre se me ve un poco la base sobre el fondo (solo es un gradient, pero ya he comprobado que da igual un bitmap, un gradient o el color de fondo plano).

    Probando cosas veo que puede estar relacionado con el "receive GI", pues desactivandolo se atenúa, o con la sombra propia, pues bajando el brightness de la sombra a 0 desaparece y ya no se ve, pero claro, tampoco se ven las sombras proyectadas por el objeto sobre la base, que es la cuestión. Además la base que hace de mate tiene desactivada la casilla de proyectar sombras...

    Ya no sé que más mirar :P

    Saludos

  9. #39
    Miembro Avatar de 3dglobe
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    "...yo soy de donde hay un rio..."
    Mensajes
    66

    Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    vaya lio!!!.. el mismo problema!!!... he probado todo lo habido y por haber!! (digo yo!!))... y nada!!... alguien que le de luz a este problema..
    rappa, gspower?... lo lograron o que?

  10. #40
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    5

    Re: Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Solución encontrada para Vray 1.5 sp5...
    Primero, como dijeron más arriba hay que crear un material VrayMtlWrapper con su respectivo material base, Activar Matte Surface, después Alpha Contribucion en -1, Activar Shadows y Alpha....Ahora viene el "truco", en el mismo material VrayMtlWrapper, en Aditional Parameters (al principio) desactivar Receive GI y Listo.
    Nota: Aunque no aparezca totalmente matte en la ventana de render, en Photoshop aparece totalmente transparente y lo más importante con sus sombras.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Matte Shadow mas Vray-n6ch0i.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 14-11-2011 a las 13:47

  11. #41
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Respuesta: Problema con Matte/Shadow + Vray

    gracias, Golgota!
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. vray matte shadow y store with irr map
    Por mrmotion en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-12-2009, 17:10
  2. Problema Matte shadow mi
    Por eguynava en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2009, 06:50
  3. matte shadow en vray
    Por arnaldo diaz en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-07-2008, 01:15
  4. Problema con Matte Shadow
    Por RTB en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 10-04-2007, 21:31
  5. problema matte shadow
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-04-2007, 01:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •