Gracias Gracias:  6
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 41

Tema: Problema con Matte Shadow mas Vray

  1. #1
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Problema con Matte/Shadow + Vray

    Buenas a todos y gracias de antemano por leer este post.

    Tengo el siguiente problema: encima de una carretera quiero superponer una tetera, y que además ésta proyecte su sombra:

    Problema con Matte Shadow mas Vray-68142068vl0.jpg


    No sé qué hago mal: Me creo un material Matte/shadow con los parámetros por defecto, y se lo asigno al plano sobre el que quiero que aparezca la sombra:

    Problema con Matte Shadow mas Vray-27137113ep5.jpg


    La sombra se proyecta perfectamente... pero el plano "se me cuela" también, cuando no debería aparecer. De hecho ya durante los prepases mientras se hace el render, se intuye la forma del jodido plano...

    Problema con Matte Shadow mas Vray-16576879zd3.jpg

    En el Object Settings del las propiedades de V-ray tengo activados estos items...

    Problema con Matte Shadow mas Vray-23923541zl7.jpg


    ...Y al importar a Premiere, el entorno hace su transparencia alfa fetén, pero el plano sigue estando ahí... El resultado: churro adjunto. Uso 3dsMax 2009 con Vray SP2. Las sombras de la luz son Vray Shadow.

    Mil gracias de nuevo.-
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Matte Shadow mas Vray-4.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 14-11-2011 a las 13:39 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Si cambio Alpha contribution a -1 y activo el fondo de película (background) en el mapa de Environment, la sombra se proyecta bien en el render final, pero el problema es que me gustaría que el fondo no se renderizara (ya que en Premiere me gustaría añadirle algo de post SOLO a la tetera, y no al fondo), y si lo quito, la sombra no aparece. Estos son los resultados en imágenes:

    Activando Alpha contribution a -1 y con el background como Environment:

    Problema con Matte Shadow mas Vray-41762968ru8.jpg

    Activando Alpha contribution a -1 y sin Environment Map (solo he puesto un gris neutro para ver que se hacía la sombra durante el render):

    Problema con Matte Shadow mas Vray-64541267fj2.jpg
    Última edición por 3dpoder; 14-11-2011 a las 13:40 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  3. #3
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Bueno, pues ya por fin lo he conseguido

    EL "·$%&/ Environment debe ser NEGRO TOTAL, y el Direct Light/Affect Alpha tenía que estar activado.

    Perdonad el tostón.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    todo tu solito
    y en menos de una hora!! vaya record!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  5. #5
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Cita Iniciado por Maxam Ver mensaje
    todo tu solito
    y en menos de una hora!! vaya record!
    ...jeje... si te contara la cantidad de placer y autosatisfacción que yo solito me he dado a mi mismo...

    Ahora en serio.., este es el resultado final:

    + YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

    Sin embargo, haciendo un render más detallado, he observado que el material (ya sea vrayMtl o el standard de max), parece transparentarse, o quizá reflejar el entorno, es como si la tetera perdiera un poco de opacidad en la parte inferior y viéramos las líneas de la carretera... (en el video se puede ver cuando la tetera vuela por encima del primer paso de cebra), esta noche cuando llegue a casa me preparo un capuchino delicioso y os pongo un render para ilustrar lo que digo, a ver si a alguien más le ha pasado...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    lo veo, lo veo... no se a que es debido... por cierto buen trabajo, que es Boujou?
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  7. #7
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Cita Iniciado por Maxam Ver mensaje
    lo veo, lo veo... no se a que es debido... por cierto buen trabajo, que es Boujou?
    PFTrak 4.1

  8. #8
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    pero he observado que se salta el ceda el paso, a esa tetera le pueden quitar varios puntos.
    Buen trabajo.

  9. #9
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Red face Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    pero he observado que se salta el ceda el paso, a esa tetera le pueden quitar varios puntos.
    Buen trabajo.
    ¡¡qué jodía, la tetera...!! :D

    La transparencia no sé a qué es debido. Los materiales son totalmente opacos y no tienen reflejo (probado, ni el standard ni el VrayMtl), lo juro por mis churumbeles. Solo me lo hace cuando renderizo con background incluido, si lo quito y lo superpongo en Premiere, no me lo hace (el problema es que allí los bordes entre los objetos renderizables y el canal alfa se hacen un poco grises, se nota un poco, y al final desheché esa posibilidad).

  10. #10
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Dios, que cachonda la tetera! Supongo que no era tu intención, pero me he partido el culo, con la tetera toda inocente por ahí

  11. #11
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Cita Iniciado por Pepius Ver mensaje
    Dios, que cachonda la tetera! Supongo que no era tu intención, pero me he partido el culo, con la tetera toda inocente por ahí
    ajajajajaj... :P De hecho esa era la intención, también lleva su acompañamiento sonoro. La imagen esta tomada en mi barrio donde últimamente pasan cosas muy raras...
    También tiene una ligera inclinación hacia adelante, emulando la postura superman: un brazo estirado hacia adelante y el asa como si fuera el otro brazo en jarra, con el puño hacia el culete... pura sicología subliminal, ejejejejj..
    Última edición por thecayflow; 01-09-2008 a las 16:30

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    346

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    la transparencia no estal si no que es el resultado de la reflexión del entorno. deberías poner un plano con alguna imagen para que no reflejara ese entorno y así evitar el problema. Puedes hacer que ese plano no sea visible a la cámara ni proyecte sombras, así no te molestara en la escena.

    Un saludo.

  13. #13
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    lo de los reflejos me ha pasado también a mí en algunas pruebas de Tracking de cámara. Al parecer si renderizas sobre un fondo animado, coge el propio fondo para los reflejos y lo proyecta de forma casi ortogonal, por lo que parece que el objeto sea un tanto translucido.

    normalmente he quitado los reflejos o he puesto un HDRI para sustituir la reflexión y que no tome la del fondo de entorno.
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Cita Iniciado por thecayflow Ver mensaje
    ¡¡qué jodía, la tetera...!! :D

    La transparencia no sé a qué es debido. Los materiales son totalmente opacos y no tienen reflejo (probado, ni el standard ni el VrayMtl), lo juro por mis churumbeles. Solo me lo hace cuando renderizo con background incluido, si lo quito y lo superpongo en Premiere, no me lo hace (el problema es que allí los bordes entre los objetos renderizables y el canal alfa se hacen un poco grises, se nota un poco, y al final desheché esa posibilidad).

    Eso también me paso a mi y después de muchos cabezazos descubrí que era porque en el editor de materiales tenía puesta la proyección del background en modo screen. Cambialo a otro modo o pon un plano texturado como fondo, o si no sacalo por separado y componlo en after.
    Supongo que será esto lo que te pasa..
    Última edición por turanian; 12-09-2008 a las 14:48

  15. #15
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Talking Re: Problema con Matte/Shadow + Vray

    Muchas gracias por vuestras respuestas, chavales.

    Joer, pues no os lo vais a creer, he puesto un material STANDARD al plano (dejando la opción de que sea Matte en los ajustes de Vray > Settings > Object settings > Matte) y funciona perfectamente!!

    (es como si se hiciera un lío al decirle por 2 sitios que el plano es Matte: tanto desde el editor de materiales como desde los ajustes del Vray...). No sé si es un funcionamiento correcto, pero el caso es que funciona. Aquí tenéis el plano con material standard:

    Problema con Matte Shadow mas Vray-kkfo5.jpg

    Y sin tocar nada, pulsando el botón de render, aquí tenéis al plano con su material standard comportandose como si fuera Matte, sin reflejar entorno como si fuera una "falsa transparencia de la tetera" (que yo creía en un principio):

    Problema con Matte Shadow mas Vray-kk2ll7.jpg

    Gracias a todos de nuevo.-
    Última edición por 3dpoder; 14-11-2011 a las 13:46 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. vray matte shadow y store with irr map
    Por mrmotion en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-12-2009, 17:10
  2. Problema Matte shadow mi
    Por eguynava en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2009, 06:50
  3. matte shadow en vray
    Por arnaldo diaz en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-07-2008, 01:15
  4. Problema con Matte Shadow
    Por RTB en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 10-04-2007, 21:31
  5. problema matte shadow
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-04-2007, 01:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •