Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Problema con mental ray

  1. #1
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    3dsmax Problema con mental ray

    Hola, tengo un problema con el render en mental ray y no estoy seguro de la causa. Lo que sucede es que cuando rendereo, la primera vez funciona pero a la segunda o tercera me salta un cartel de error del mental ray y se me cierra el 3dmax.

    He adjuntado una imagen con el cartel de error. agradezco cualquier ayuda que puedan darme.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con mental ray-mental-ray-error.jpg  

  2. #2
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Re: Problema con mental ray

    Me ha pasado pocas veces pero es problema de tu ram. que no soporta el número de bytes que te pide el calculo de mental. tal vez tienes demaciados polígonos en la escena.. Habrá que ver cuanta ram tienes y si es la sufiente solo subirla en la pestaña de procesos del panel de Render.
    Un saludo.
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  3. #3
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Problema con mental ray

    Si, es un problema de falta de RAM como dice Duvas. A optimizar la escena.. o a comprar más RAM para tu PC.
    Cerrar programas innecesarios podría ayudar..

  4. #4
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    Re: Problema con mental ray

    Gracias por las respuestas, ya aumente la ram desde procesos en el panel de render, pero la memoria me es insuficiente, como prodría optimizar la escena? esta todavía no tiene ni luces ni cámaras.
    Última edición por chief-117; 19-12-2008 a las 06:05
    If they want war, we´ll give ´em war.

  5. #5
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Problema con mental ray

    Cita Iniciado por chief-117 Ver mensaje
    Hola, tengo un problema con el render en mental ray y no estoy seguro de la causa. Lo que sucede es que cuando rendereo, la primera vez funciona pero a la segunda o tercera me salta un cartel de error del mental ray y se me cierra el 3dmax.

    He adjuntado una imagen con el cartel de error. agradezco cualquier ayuda que puedan darme.
    Pon capturas del panel de FG y GI, apostaría por los parámetros que usas antes que por falta de ram.

    Un saludo.
    Poderoso el frikismo en mi es

  6. #6
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    Re: Problema con mental ray

    Hola, gracias por responder. No se que es el panel FG y GI, si me puedes decir enseguida saco las capturas.
    If they want war, we´ll give ´em war.

  7. #7
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Problema con mental ray

    Cita Iniciado por chief-117 Ver mensaje
    Hola, gracias por responder. No se que es el panel FG y GI, si me puedes decir enseguida saco las capturas.
    Ve al hilo de esta misma sección "Laboratorio Mental Ray 3.5" y ponte al día
    Poderoso el frikismo en mi es

  8. #8
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Problema con mental ray

    Prueba a cambiar el método de aceleración del Raytracing a Large BSP si no lo has hecho ya. Si la escena pesa mucho esto suele ayudar.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  9. #9
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    Re: Problema con mental ray

    Ok Gracias por la información, lo voy a probar
    If they want war, we´ll give ´em war.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: Problema con mental ray

    Eso es porque Mr esta fuera de memoria. Es curioso este error que como dice dumdum no es por falta de ram, te aconsejo que vayas al archivo de ayuda de max, ahí podrás encostran soluciones. Mírate en google, casos iguales, ya que por desgracia este error tiene difícil solución por lo que más o menos he podido leer. Si el error te da haciendo el FG y ves que el cuadradito blanco se repite sin hacer el FG provocando como colofon final el error de Allocated, quiere decir que por lo que sea, MR no es capaz de escribir el archivo donde va guardando esta información, en la carpeta TEMP
    Directorio: C/ Document and setting/Aministrador (nombre del equipo)/Configuración local/Temp
    Tendrías que mostrar los archivos ocultos para llegar a esta carpeta ya que por lo general, la carpeta de configuración local esta oculta.
    Tira el render y mira los archivos que se van creando, cunado se disponga a hacer el Fg te creara uno, y ese es el que no puede escribir, a mi me daba fallos con un tamaño de 3mb. Y sin embargo MR te dice que no puede asignar 14.000.000 bytes.
    Te recomiendo que mires en Internet los distintos casos, ya que se da por muchas cosas y en máquinas mucho más potentes y con más memoria.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  11. #11
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    Re: Problema con mental ray

    Gracias por la respuesta, no tengo idea de lo que es el FG, fui al post del tema pero no pude entener mucho. Al parecer éste es un problema bastante complicado, voy a seguir el consejo y a ponerme a investigar por Internet a ver que encuentro. Gracias.
    If they want war, we´ll give ´em war.

  12. #12
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Problema con mental ray

    Cita Iniciado por chief-117 Ver mensaje
    Gracias por la respuesta, no tengo idea de lo que es el FG, fui al post del tema pero no pude entener mucho. Al parecer éste es un problema bastante complicado, voy a seguir el consejo y a ponerme a investigar por Internet a ver que encuentro. Gracias.
    FG= Final Gathering
    GI= Global Illumination

    Son los paneles del menú de render F-10 Son el corazón de la iluminación en mental ray, fíjate que Estábamos dando por sentado que conocías estos paneles porque son SUPER importantes, te recomiendo que uses la ayuda de Max y los posts fijos de esta seccíon sobre mental ray para que, en poco tiempo, te formes sobre su funcionamiento.
    Entonces, el problema supuestamente "bastante complicado" que te da el motor lo veras como una luz en la oscuridad

    Un saludo y sigue el consejo, porque es cojonudo
    Poderoso el frikismo en mi es

  13. #13
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    Re: Problema con mental ray

    Muchas gracias por la explicación, voy a ponerme a investigar sobre el FG Y GI.
    If they want war, we´ll give ´em war.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Problema con mental ray

    Hola a todos!

    si te fijas en tu propia captura de pantalla se ve que ese render que estas haciendo se esta chupando 1,3 Gb de RAM Física pero no esta tirando de memoria virtual ¿?, es la primera vez que lo veo...

    A mi siempre que me ha ocurrido eso ha sido al calcular GI con un número de fotones muy alto, es raro que un render normal (el tuyo va a 640x480) y solo con FG tu equipo se quede sin memoria.

    Si es eso lo que te esta pasando (cuando pongas los settings del panel de indirect ilumination lo veremos) tienes varias opciones.

    - Bajar el número de fotones emitidos.
    - Calcular el mapa de fotones a un tamaño menor y reutilizarlo en el render final a un tamaño mayor.
    - Usar la opción "merge nearby photons (sabes memory)" - coloca un valor de entre el 3 y 4% del radio que tengas en maximum sampling radius y veras como el consumo de memoria baja considerablemente.

    De todas formas y como dicen mis compis hasta que no pongas los settings...

    Un saludo a todos

  15. #15
    Spartan Soldier Avatar de chief-117
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    24

    Re: Problema con mental ray

    Hola, esta vez el problema me volvio a surgir con otro proyecto, pero parece ser el mismo problema, la única diferencia es la cantidad de bytes.
    Esta vez se trata de un personaje, con una textura aplicada con unwrap uvw, no se si eso afectara enalgo, como iluminación tiene simplemente dos spots, y en el suelo, un box, con el matterial matte shadow.

    Dejo adjunto imágenes del mensaje de error y los paneles de GI Y FG.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con mental ray-error-massege.jpg   Problema con mental ray-fg.jpg   Problema con mental ray-gi.jpg  
    If they want war, we´ll give ´em war.

Temas similares

  1. Problema Mental Ray
    Por paladincubano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-07-2008, 17:23
  2. problema con mental ray en 3d max 7
    Por krateos_29 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-06-2008, 11:43
  3. problema rpc - mental ray
    Por medcad en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-08-2006, 05:58
  4. Problema con Mental Ray
    Por -YeraY- en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-05-2006, 00:42
  5. Problema con mental ray
    Por Morteruelo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2006, 17:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •