Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema con MultiMatteElement

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Jesuso
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    12

    Problema con MultiMatteElement

    Hola, que tal amigos de foro3D. Un saludo a todos. Tenía tiempo que no pasaba por aquí.

    Hoy tengo una duda que necesito resolver:

    Resulta que he estado utilizando MultiMatteElement de Vray (Render Element) para post-producción con máscaras.

    Problema con MultiMatteElement-tetera.jpg

    Render1: Renderización RGB, todo bien.
    Render2: Canal alpha. Envía correctamente el reflejo del plano con información.
    Render3: Efectivamente, cada material se renderiza con su respectivo canal (Rojo y Verde) pero el reflejo no se ve, no se envía información.

    ¿Cómo podría solucionar esto?

    3Ds Max 2009 + Vray 2.40.03

    Gracias!
    _________________________________________________
    Con mi arte tengo!

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Hola, prueba a activar affect all channels en el material que tiene reflect.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Jesuso
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    12

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Hecho. No funciona. Probé todas y nada.
    Problema con MultiMatteElement-captura-de-pantalla-2014-01-16-a-la-s-18.09.36.png
    _________________________________________________
    Con mi arte tengo!

  4. #4
    Miembro no tan nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    26

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Y no te vale añadiendo el Render element VRayReflection?
    De hecho, nunca había visto sacar los reflejos en esos pases.

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Smile Re: Problema con MultiMatteElement

    Aquí una manera de hacerlo http://www.workshop.mintviz.com/tuto...ing-v-ray-2-0/
    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Estoy bastante perdido, por que ando con max 2014 y vray 2.0, me he cambiado recientemente por un encargo con el que ando ahora, aunque la verdad, nunca he necesitado el reflect en el canal de multimatteelement, de hecho te diría que no funciona, si no recordará leer de uno de los desarrolladores de vray, que si se puede. Siempre he tirado de vrayrawreflection+vrayreflectionfilter=vrayreflect ion para composición, o con las máscaras por ids, para recortar aquellos objetos que tuvieran reflexión y claro, las mismas máscaras con objetos matte, por cierto antes de la versión 2.0 tenía que hacerse así-> http://www.workshop.mintviz.com/tuto...ing-v-ray-2-0/

    Perdón, edito, por que mientras respondía ya lo hizo otro compañero.

  7. #7
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Confundí affect all channels en el reflect, con refract, claro esta el multimatteelement, soporta transparencia de los materiales vray con refract, pero no reflect. De hecho, me imagino que podría ser una locura enmascarar con ids el reflejo de los objetos de una escena. Por cierto, el tutorial anterior, es para versiones anteriores a la 2.0, después de esa, vray ya soporta reflect con alfa (de hecho tu ya lo tienes así). Pero podrás leer que existe una herramienta nueva, 2.30.01 para hacer "matte for reflection and refraction" en el link anterior. Yo debería tenerla, pues uso la 2.40.04. Así que investigare otro poco, pues también me va a hacer mucha falta.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Jesuso
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    12

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Cita Iniciado por wasss Ver mensaje
    Y no te vale añadiendo el Render element VRayReflection?
    De hecho, nunca había visto sacar los reflejos en esos pases.
    Sí, también lo pensé. El punto es que necesitaré 2 elementos reflejados (el ejemplo de la tetera no fue el mejor) y cada uno debe mandar un color en el reflejo. Gracias por todas sus respuestas.
    _________________________________________________
    Con mi arte tengo!

  9. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Question Re: Problema con MultiMatteElement

    Entonces, necesitas como un reflect id? Para poder trabajar con los reflejos por separado?

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de Jesuso
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    12

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Entonces, necesitas como un reflect id? Para poder trabajar con los reflejos por separado?
    Exactamente! Y eso supondría además, tener más capas en la post-producción... Bueno, eso no sería mayor problema.
    _________________________________________________
    Con mi arte tengo!

  11. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Thumbs up Re: Problema con MultiMatteElement

    Amigo, no encontré como, pero seguiré intentando.
    Saludos

  12. #12
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema con MultiMatteElement

    Leyendo detenidamente, y a mi experiencia me remito cuando me pregunto el por que se hacen o hago ciertas cosas así, en el manual de vray en la parte donde dice que hace exactamente el canal de vrayreflectionfilter, dice que puede ser considerado como una máscara alfa para la reflexión. http://help.chaosgroup.com/vray/help...r_elements.htm

    Es decir, aquí, hago esos 2 canales de render, por que el vrayreflectión (tiene el color difuso multiplicado en el, cosa que los raw no, son canales con información de reflexión pura, como ya explique antes, estos dos canales, juntos en Photoshop, o lo que uses, dan como resultado el vrayreflectión, pero teniendo más control) y si, siempre se tiene que jugar un poco recortando y enmascarando zonas con los ids, etc... pero eso es así. Antes lo hacia todo más a cascoporro, sin respetar mucho si el multiplicado del alfa estaba ok, sin usar tantos canales de render y sacando pngs o tiff...

    un saludo.

Temas similares

  1. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  2. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •