Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Problema con radiosidad 3dsMax

  1. #1
    Miembro Avatar de Andres
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    71

    Problema con radiosidad 3dsMax

    Pues eso, cuando pongo algún material, en una escena dentro de una habitación con radiosidad, que tiene mapa de bits, pues el mapa de bits se me ve como sobre expuesto, es decir, sobre iluminado, y si le quito el mapa de bits y le dejo solo colores lisos o materiales procedurales (creo que se llamaban así) como ruido, humo y de esos, si me salen bien : ( ya he probado de casi todo y sigue igual. ¿Alguna sugerencia? ¡Muchas gracias por adelantado! :D.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Problema con radiosidad 3dsMax

    No estoy seguro, pero quizás estés iluminando la escena teniendo en cuenta los colores planos, y luego al situar los bitmaps estos se sobre expongan (aunque no lo tengo claro).
    Fíjate que en el editor de materiales aparecen unos valores de reflectance y transmittance. En la ayuda del Max tienes una tabla orientativa sobre los valores que deberían tener en la realidad los materiales. Por ejemplo, creo que la pintura blanca rondaba el 80% y era de las más altas.
    Si pruebas a poner un color blanco puro veras que el reflectance sube de 80% considerablemente.
    Comprueba que entre los materiales planos que usas y los materiales con bitmaps, la diferencia en estos valores no cambien demasiado.
    No tengo claro que pueda ser de eso, pero por probar. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  3. #3
    Miembro Avatar de Andres
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    71

    Re: Problema con radiosidad 3dsMax

    Pues al final era de RGB Level, tenía que bajárselo, pero no lo habría descubierto si no me hubieras encaminado. Muchas gracias! :D.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    7

    Re: Problema con radiosidad 3dsMax

    Creo que lo que debes hacer es activar la casilla de "afectar solo a iluminación indirecta" del control de exposición logarítmico, así tan solo afectará a la solución de radiosidad y no se sobre expondrá también la luz directa, y por tanto tampoco los mapas que emplees en tu escena. Saludos.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Material sobreiluminado con Radiosidad

    Hola. Tengo una escena de un edificio (adjuntada en el mensaje), y son más tiene una luz diurna, y Radiosidad activada, con los parámetros que vienen en el tutorial de la ayuda, y se me forman estas sombras tan raras. Los huecos de las ventanas y puertas, están echas con booleanas del plugin Power Booleans, por si puede influir para algo. Qué me recomendáis? Muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con radiosidad 3dsMax-3d1.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Con lo cual se demuestra que el Power Booleans no hace milagros. Haz hecho una serie de restas booleanas teniendo el bloque principal del edificio sin apenas subdivisiones (por lo que se ve en la imagen diría que era un cubo simple).
    Al hacer la resta te ha reorganizado los ejes de mala manera y las normales ha quedado de aquella manera. Te toca entrar a nivel de ejes e ir rotándolos para corregir eso o bien rehacer la operación pero usando geometrías con un tamaño de polígonos mucho más parecido. Saludos.

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Hola Yurguen, he leído tus post de problemas con las booleanas y esas cosas y también lo que sueles hacer, naves y edificios. Sabes mi consejo?
    Pásate a AutoCad, por que para modelar eso es lo mejor y por supuesto sus booleanas son una delicia. Te aseguro que no te será difícil modelar rápidamente. Un saludo.

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Te doy la razón en que las booleanas de AutoCad son una delicia, pero en lo que se refiere a modelado me parece una castaña total. Es demasiado lento y torpe para moverse por él.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    A cada uno lo suyo, modelado ortogonal, medidas exactas, sin duda AutoCad; el resto en Max. Un saludo de Trampantojos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Las booleanas son operaciones destructivas, tanto en Max y muchísimo más en acad y no deberían ser usadas, porque aparecen en las mallas cosas como las que vemos en este post, y que son el punto débil del modelado para renderers como Lightscape,VIZ 4 y ahora max 5, dependientes de las mallas para calcular la radiosidad.
    En su lugar debe modelarse detachando caras de las meshes, o mejor en Max 5 de las polimeshes, trabajando a nivel edit poly, dibujando en el mesh por ejemplo el perfil de una ventana, trabajando con vértices, bordes etc. Y luego detach o delete.
    Resultado mallas limpias como el culo de un bebe y sin booleanas!.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Yurguen, las booleanas en 3ds Max para un modelo como este, funcionan muy bien, y el Power Booleans más todavía. Normalmente después de una booleana, se debe reajustar algunas cosas. Lo conviertes a editmesh, giras algunas aristas para que no sé dibujen triángulos cerrados, y redefine el sombreado. Esto se hace en pocos minutos, y queda perfectamente.

    Respecto a los usuarios de AutoCad, que ya estamos en el siglo XXI. Un saludo.

  12. #12
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Amigo, simplemente después de picar lo que quieras picar, usa el smood para suavizar las caras, y listo.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    18

    Re: Material sobreiluminado con Radiosidad

    Para temas de precisión milimétrica no creo que en el 3ds Max se llegue a los resultados de acad con la misma rapidez, además, quien ha dicho que AutoCad es lento, será para aquellos que no sé han tirado 20 horas al día machacándose. Yo modelo las partes ortogonales con el y si tengo que hacer algo más de polimorfing ya me paso al 3ds Max y nunca me ha dado problemas.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    5

    3dsmax Configuración adecuada del Radiosity

    Necesito que alguien me aconseje como es la configuración adecuada del Radiosity de 3ds max 6 como para que me salgan unos interiores realistas ya que soy arquitecto y quiero aprender a manejar la radiosidad a fin de jugar con los efectos luminicos en mis proyectos y poder verlos antes de que estén materializados

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    3dsmax Sistema de iluminación de radiosidad en max 6

    Hola chicos llevo ya más de dos hora intentando resolver este problema con el sistema de iluminación de radiosidad en max 6.
    Os pongo las imágenes adjuntas y les explico

    La primera imagen esta renderizada con radiosidad y como podéis ver en la taza de bater y el lavamanos no aparecen las texturas que les tengo puestas, en cambio en la segundo imagen sin radiosidad si, por que?(sobre todo se nota en la tapa del bater)

    Y otra duda más, la pared de la derecha y el techo de la tercera imagen tienen un mapa de relieve, mire que mal aspecto tiene, esto no sucede cuando elimino el calculo de radiosidad, por queeee? el mapa tiene un valor de relieve de 20 y desenfoque 1 por defecto (aui también se ve el problema de texturas del lavamanos etc...)

    y ya por preguntar si no es mucha molestia quiero utilizar una bombilla de estas normalitas de las de siempre, no sí como se llaman con un potencia de 60 vatios, y en el manual de referncia dicen que eso equivale a 73 candelas, algo que me parece muy poco, viendo que por defecto la luz cuando la creas te pone 1500 candelas, aunque ajustando la exposición se arregla, el caso es que la bombilla va ha estar metida en un plaf?n, entonces no sí si utilizar una luz isotr?pica que corresponde al tipo de bombilla que yo quiero, o una de tipo foco. agradecería mucho vuestra sugerencias.

    Un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con radiosidad 3dsMax-con-radiosidad.jpg   Problema con radiosidad 3dsMax-sin-radiosidad.jpg   Problema con radiosidad 3dsMax-con-radiosida-muro-relieve.jpg  
    Última edición por KAEIKO; 01-02-2006 a las 08:16

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Radiosidad
    Por 3dpoder en el foro Un Enfoque práctico a Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-09-2009, 14:11
  2. 3ds Max Problema para activar radiosidad
    Por Zron en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-08-2006, 20:27
  3. Problema Con La Radiosidad
    Por pepis en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 15-07-2006, 10:01
  4. COCINa CON RaDIOSIDaD
    Por cokejorge en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-01-2005, 02:19
  5. Problema con Radiosidad en 3DS MaX5
    Por yurguen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02-03-2003, 11:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •