Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con render distribuido VRay

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Problema con render distribuido VRay

    Buenas.

    Vereis, tenemos una granja de render en el curro con 8 nodos más 4 workstation, y la cosa es que después de mucho tiempo aún no hemos conseguido que los renders distribuidos salgan como dios manda.

    Al lanzar render distribuido algunos de los buckets salen con diferente luminosidad, no es que salgan sin la textura sino que cambia la luz en el bucket con respecto al resto de la imagen.

    Como veis en las imágenes esto ocurre tanto en el mapa de irradiancia como en el render. Hemos probado a lanzar en single frame y en bucket mode y sale mal en ambos casos. Hemos probado incluso a calculas el mapa de irradiancia y el light cache en una máquina, guardarlo y luego leerlo del NAS para lanzarlo en distribuido pero sigue saliendo mal.

    Nos han dicho que puede ser por diferencias entre potencias de máquina, pero hemos probado a lanzarlo solo con los 8 nodos que son exactamente iguales y el problema persiste.

    Todas las testuras se leen de un NAS coún para todos los ordenadores y no nos salen avisos de falta de textura, se leen todas perfectamente, de hecho en el ejemplo que os pongo, el mueble no tiene textura, es una laca y sale mal.

    En la parte renderizada de la derecha, las manchas son provocadas por el problema que comento, dentro de esa estantería debería verse una sombra unidforme como en la imagen que os pongo de la misma región renderizada en local.

    Trabajamos con Max Design 2009 SP1 y el VRay 1.50 SP3

    No se qué más datos daros, pero espero realmente que me podáis ayudar porque llevamos con esto mucho tiempo y no encontramos la solución.

    Muchas gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con render distribuido VRay-distributed-render.jpg   Problema con render distribuido VRay-local-final-render-.jpg  

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Respuesta: Problema con render distribuido VRay

    Mira los settings de la corrección gamma en las máquinas.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Respuesta: Problema con render distribuido VRay

    Excelente idea, por un momento he pensado que solucionabamos el problema.

    No, esyta comprobado, en todas las máquinas esta desactivado el gamma.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Respuesta: Problema con render distribuido VRay

    A ver, hablando con Dravko Keremidchiev de VRay, y después de haber probado mil cosas hemos llegado a una pseudo solución a la que habría sido imposible llegar sin su ayuda, por lo singular que es.

    La cosa es que cambiando en Windows, en configuración degional la "," de los decimales por "." en topdas las máquinas, ahora sale bien el render distribuido.

    La putada es que para que salga bien hay que calcular previamente el mapa de irrsadiancia y el light cache en una sola máquina y luego leerlos para tirar el distribuido.

    Si intentamos renderizar calculando los mapas sigue saliendo mal, así que aunque el problema esté soliucionado a medias, seguimos buscando una solución.

    Espero que esto le sirva de ayuda a alguien.

  5. #5
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Respuesta: Problema con render distribuido VRay

    Vaya nunca se me hubiera ocurrido esa solución para el render distribuido, me refiero a la de la configuración regional...

    Gracias por postear la solucion... porque seguro que me pasara alguna vez cuando formatee y me volvere loco...

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Problema con render distribuido VRay

    3 años después, en otro estudio, con otros ordenadores, otros sistemas operativos y muchas versiones de max y vray después con el mismo problema puedo decir:
    El problema principal del render distribuido son las rutas.
    En mi actual estudio, tenemos toda la red configurada para funcionar a través de unidades de red que apuntan al nas, pues bien. el render distribuido de vray no soporta bien ese tipo de enrutado y hay que usar rutas UNC del tipo //Servidor/Texturas/blablabla
    Si tienes una unidad de red apuntando a //servidor llamada por ejmeplo X: de manera que todos tus nodos buscan las texturas en X:/Texturas/ el render distribuido saldrá mal. Así que cambiando las rutas a //Servidor/Texturas/ se soluciona el problema.
    Pero recordad, las rutas de TODO: textursa, HDRI, IEs, Irradiance maps, Licht cache, etc.

    Espero que esto pueda ayudar a alguien.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Problema con render distribuido VRay

    Más información para el que le pueda interesar:

    http://vray.info/tutorials/vray_dist...rner/part3.asp

  8. #8
    Infógrafo freelance
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    31

    Re: Problema con render distribuido VRay

    Buenas tardes trenZ. Cinco años después, no creo que me contestes pero voy a intentarlo. Resulta que tengo el mismo problema con el render distribuido. Exactamente lo mismo, mi nodo (solo tengo uno no es que no coja las texturas, sino que salen con diferente iluminación. Pensé también que era por el gamma, pero no.

    El caso es que las rutas de las texturas creo que siempre las he tenido como comentas, y aun así me sale mal. Dejo un pantallazo por si puede ayudar.

    Por otra parte, comentar que he empezado recientemente a usar más brute force que irradiance, no sé si puede tener algo que ver en el asunto. Mil gracias de antemano a quien me pueda echar un cable.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con render distribuido VRay-boceto.jpg  

Temas similares

  1. Vray problema render distribuido -max 7
    Por casso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-02-2007, 19:53
  2. Vray y HairFX problema con render distribuido
    Por abielmuren en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-08-2006, 10:16
  3. problema render distribuido vray
    Por trompesoft en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-03-2006, 13:09
  4. Vray y render distribuido
    Por msanso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-07-2005, 06:37
  5. RENDER DISTRIBUIDO EN VRaY
    Por fidelmg en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-04-2004, 20:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •