Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema con ruido

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Mensajes
    4

    Problema con ruido

    Hola gente buenas tardes, les escribo en este caso porque estoy con una escena donde no puedo resolver el tema del ruido. Logre disminuirlo bastante subiendo las subdis de las luces y los materiales pero sigo percibiendo que hay ruido en algunas partes. Que podria hacer? Muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con ruido-szdfdsad.jpg  

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,823

    Thumbs up Re: Problema con ruido

    Hola, para que puedan ayudarte mejor, deberías decir con qué programa estás trabajando, un saludo amigo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. https://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Mensajes
    4

    Re: Problema con ruido

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    Hola, para que puedan ayudarte mejor, deberías decir con qué programa estás trabajando, un saludo amigo.
    Tenes razon, estoy trabajando con 3ds max y vray. Muchas gracias

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Mensajes
    2

    Re: Problema con ruido

    Rara vez el ruido tiene que ver con el tipo de luces o materiales sino que suele ser consecuencia de una mala configuración del Vray. Seria bueno ver que parámetros empleas en el Vray. La configuracion de la GI puede que sea insuficiente para obtener una imagen de calidad

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    92

    Re: Problema con ruido

    aunque la imagen no es de calidad se puede ver ruido en las reflexiones.Que versión de vray tienes? supongo que vieja por lo que comentas

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Mensajes
    4

    Re: Problema con ruido

    Cita Iniciado por cryhispano Ver mensaje
    Rara vez el ruido tiene que ver con el tipo de luces o materiales sino que suele ser consecuencia de una mala configuración del Vray. Seria bueno ver que parámetros empleas en el Vray. La configuracion de la GI puede que sea insuficiente para obtener una imagen de calidad
    Hola gracias por responder! Estoy usando como primer motor el irradiance map en high y el segundo light cache con 1000 subdis. Como podria modificar esto para que se elimine el ruido. Adjunto otra muestra con unas luces agregadas, las cuales al haberlas agregado me produjo mas ruido en las reflecciones.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con ruido-szdfdsad.jpg  

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Mensajes
    4

    Re: Problema con ruido

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    aunque la imagen no es de calidad se puede ver ruido en las reflexiones.Que versión de vray tienes? supongo que vieja por lo que comentas
    Tengo la version 3.40.01

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    92

    Re: Problema con ruido

    como es posible que estés configurando las subdivisiones de las luces, materiales, etc si estas usando la version 3.4?No tiene mucho sentido, ya que vienen desactivados por defecto, porque si no se controla el motor de render es mejor no tocarlas.Lo mejor que puedes hacer es resetear el motor de render a sus valores por defectos, y utilizar BF en vez de IM, para mejorar un poco los tiempos de render y eliminar el ruido utiliza el denoiser, obtendras un resultado parecido al de IM y los tiempos de render serán aceptables. Pero repito resetea el motor a los valores por defecto, y no toques nada si no sabes para que es, desde la versión 3.3 prácticamente no hay que configurar nada, solo establecer la cantidad de ruido y poco mas

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Mensajes
    2

    Re: Problema con ruido

    Hola; una cosa es la iluminación y otra el ruido de la imagen. Si tienes problemas de iluminacion( la imagen se quema o queda muy oscura en algunas partes) tendras que tocar aspectos de la iluminacion:
    Estoy usando como primer motor el irradiance map en high y el segundo light cache con 1000 subdis
    Este no es tu caso. El ruido viene dado por una mala configuracion de los "sampler"
    https://docs.chaosgroup.com/display/...+Image+Sampler
    https://docs.chaosgroup.com/display/...+Anti-Aliasing

  10. #10
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    92

    Re: Problema con ruido

    la iluminacion tambien puede afectar al ruido, si tienes pocas subdivisiones en la luces, te puede dar problemas, pero en este caso no lo parece.Como ha quitado el bloqueo de las subdivisiones puede ser que algunos materiales no tengas suficientes.

Temas similares

  1. Cinema 4D Problema ruido cinema4d
    Por Martint en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 03-03-2017, 03:41
  2. Problema de ruido en render
    Por marcferrer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    : 13-11-2014, 03:03
  3. Problema con ruido en escena
    Por BenRu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 08-08-2011, 13:29
  4. Problema de ruido en vray
    Por Dot en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 05-12-2008, 19:53
  5. Problema: ruido en textura
    Por Metano en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 26-08-2004, 09:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •