Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: problema con sombra en vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    3dsmax problema con sombra en vray

    Hola gente.
    Tengo un problema con unas sombra con el vray. El problema es que tengo varias luces.... pero las sombras ... no aparecen... siiii están activadas y son luces tipo vray.. os dejo una imagen de prueba para que veais lo que me pasa... haber si alguien me aclara lo que me pasa con la jo* sombra.
    Un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con sombra en vray-prueba.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: problema con sombra en vray

    Si son luces VRay, es posible que la sombra de área que te estén dando sea muy difusa. Chequea esto.

    Revisa también que en la persiana 'Global Settings' de VRay tengas marcada la casilla 'Shadows'.

    Del mismo modo, tal vez tengas el 'bias' de la sombra demasiado alto. Prueba con valores próximos a 0 (0,001 o así).

    A ver si hay suerte

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: problema con sombra en vray

    Hola Iker.
    ¿Donde chequeo lo de la luz difusa? ¿en los sampling de las luces? o ¿ande?
    y las bias de las luces.... yo no veo eso por ningún lado te refieres a raytrace bias . me siguen sin salir y me estoy desesperando. es la primera vez que me pasa algo así.
    Un saludete y muchas gracias

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: problema con sombra en vray

    Vale, releyendo tu mensaje he visto que estabas usando luces VRay. Entonces, olvida lo del 'bias'.

    Lo que va a determinar cuan difusa o cuan recortada es tu sombra es el tamaño de la luz: si es demasiado grande, los bordes de las sombras serán muy difuminados. A fuente de luz más pequeña, sombras más recortadas. Puede que no tengas la escena a una escala razonable, y de ahí el problema. Y por si acaso, porque puede que lo tengas marcado, desmarca la casilla 'Store with irradiance map'.

    ¡Suerte!

Temas similares

  1. Vray sombra granulada no mejora
    Por hibridarq en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-07-2014, 04:50
  2. Problema con sombra
    Por kikesan en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-09-2013, 18:03
  3. Problema sombra proyectada VRay
    Por Horus1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 22-11-2011, 23:40
  4. Sketchup vray: sombra sky GI skylight
    Por marcglez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-01-2011, 14:09
  5. mapa de sombra en vray
    Por etoetoeto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-10-2009, 11:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •