Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con sombras

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de PASION 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    MEDELLIN, COLOMBIA
    Mensajes
    21

    Problema con sombras.

    Hola a todos, primero que todo quiero saludarlos ya que soy nuevo en este foro; felicitarlos porque es excelente, y agradecerles porque a travez de este foro, he logrado aprender mil cosas nuevas.

    Bueno, sin más preambulo, doy inicio a mi pregunta.

    Trabajo con 3ds max 2009 y motor de render vray 1.50.sp2, tengo conocimientos básicos en este programa, y se me presenta un problema con las sombras, son unas manchas que he tratado de solucionar aumentando la intensidad de la luz vrayligth que esta en la única ventana que hay en la escena, y una target direct ingresando por la misma ventana, si subo más el multiplier de las luces se quema el render en esa zona, y si lo bajo como para no quemar la zona la parte de atrás queda muy obscura; también lo he intentado aumentando la iluminación global, en fin... Si alguien sabe como puedo solucionar estas manchas de mi render, le estaré eternamente agradecido.

    Les agradezco de antemano la ayuda que me pudieran prestar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con sombras -problemas-con-sombras.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Re: Problema con sombras.

    No es aumentando la intensidad de luces, porque pasa lo que mencionas, es aumentando la calidad de irradiance map o no se qué motor estes usando, en caso de usar irradiance sube lo que son el HSph. subdivs y Interpolation samples. Por "default" aparecen en 50 y 20 respectivamente, talvéz subiendolos a 70 y 40 se solucione pero tú has pruebas porque cada caso es diferente, también sube subdivisiones del light cache si lo usas como motor secundario. Suerte .

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de PASION 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    MEDELLIN, COLOMBIA
    Mensajes
    21

    Re: Problema con sombras.

    Hola mario-ayala, muchas gracias por tu respuesta, pude resolver mi problema con las sombras aumentando el valor de las subdivisiones del ligth cache y del sample size. Los valores del irradiance me ayudaron a dar más deficion a las sombras. Por cierto, yo trabajo con 3ds max 2009 y vray 1.50 sp2.

    Pero tengo otra duda, como puedo iluminar la parte trasera de la scena, si solo tengo una ventana en frente por donde entra la luz, en esa imagen tengo una vrayligth, y una target direct.

    Muchas gracias por tu ayuda.

    Así es como quedo la imagen. Mejoro millones.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con sombras -vendedores-1.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Re: Problema con sombras.

    Pues ha mejorado bastante!. Sobre la iluminación de la parte trasera, eso ya dependerá del proyecto, si hay spots o lamparas o luces atrás podrías utilizarlas para iluminar de manera artificial pero si no hay, con los parámetros de la cámara de vray, si es que esta es la que estas usando pero tal vez sobre expongas un poco la imagen así es que te recomiendo utilices luz artificial, pero como digo eso ya depende como esta la iluminación en el proyecto.

  5. #5
    Rendering Avatar de YERIMOS
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    12

    Re: Problema con sombras.

    Holas. estaba leyendo tu problema ya solucionado PASION 3D, y me parece formidable que ya todo este bien... pero personalmente me parecen muy elevados tus tiempos de render... si es un trabajo personal, lo acepto, porque uno se da el placer de detallar cada esquina y cositas que a veces nisiquiera son perceptibles, pero si es por lucro y trabajo, amigo me parece que estas usando de manera improductiva tu motor... no creo que sea por tu PC, porque presumo que debes tener una buena o al menos aceptable... De segiro deben ser los parámetros de tu render... texturas y luces.... Se tiene que sacrificar calidad en los espacion imperceptibles ! .... SAludos y haber si cuelgas tus parámetros para discutirlos...

Temas similares

  1. Blender Problema con las sombras
    Por DylanMega en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-02-2011, 21:36
  2. Problema con las sombras
    Por DavidS en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-08-2007, 23:31
  3. Problema con sombras
    Por edruicor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-10-2006, 00:50
  4. Problema con las sombras
    Por yeyooo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-02-2006, 16:08
  5. Problema con las sombras
    Por Zorb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-05-2005, 12:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •