Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problema con transparencia en Mental RaY 3 5

  1. #1
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    3dsmax Problema con transparencia en Mental RAY 3.5

    Buenas a tod@s, subo aquí un par de renders y un ejemplo de una escena ( MAX 9 ) que me esta dando problemas con el render, explico un poco la escena para que se entienda el objetivo:

    1º Hay un cristal con transparencia, como veis se puede ver a través del mismo la esfera y el cubo que hay por debajo.


    2º en la escena tengo una esfera gigante que tiene una foto para añadir reflejos en los materiales, tiene desactivadas todos las opciones de render excepto las de aparecer en las reflexiones y en las refracciones, lo hago así para dejar libre el canal del environment y así poder poner una imagen de fondo diferente como por ejemplo unas nubes.

    El problema esta en que si se ven los objetos a través del cristal, hasta ahí todo normal, pero en las partes que deberían ser completamente transparentes ( las zonas donde se debería ver el fondo de color azul ) sale la imagen que utilizo para las reflexiones, y anula la transparencia del cristal ( incluso en el canal alpha ).

    No se si estoy haciendo algo mal o es un bug del mental 3.5, pero no consigo hacer que el cristal sea completamente transparente si utilizo una esfera extra para agregar reflexiones.



    Si alguien tiene alguna idea como solucionarlo o sabe por qué puede pasar esto se lo agradecería, de momento lo que hago es sacar por separado el render de los objetos de la escena y los cristales y monto el render en photoshop.



    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con transparencia en Mental RaY 3 5-mental-1.jpg   Problema con transparencia en Mental RaY 3 5-mental-2.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  2. #2
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Problema con transparencia en Mental RAY 3.5

    Seguí haciendo pruebas y la única conclusión que llegué es que no es problema del material ( es un arch&design ) porque lo cambié por un material standard raytrace y sale el mismo problema, si cambio el motor a scanline todo sale bien, incluso el alpha.

    De momento o lo monto en Photoshop o meto la imagen dentro de la pestaña de environment de cada material, pero es un coñazo porque hay que hacerlo en todos los materiales.
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

Temas similares

  1. Blender Problema con transparencia
    Por salinas69 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-02-2014, 00:05
  2. Problema con transparencia VRay
    Por Benaski en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-07-2008, 17:34
  3. problema de transparencia
    Por marceze en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-04-2008, 00:08
  4. Problema Transparencia Blender
    Por Lennon_ac en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-12-2006, 21:56
  5. Problema con transparencia
    Por Alueckard en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2006, 18:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •