Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problema con unidades

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    9

    problema con unidades

    hello razilla...
    me acababo de meter a este foro y estoy viendo que ta bien mamon...de pm....
    Y pos para estrenarme que mejor que con una dudilla medio basicona....
    Yo modelo casi todo en acad....y ahí pos todo feliz, hasta importar a max....
    Me taba leyendo el post de dideje(UTAAA...TA CON MAUSER)...y pos me tope con que para no tener problemas, es mejor pasar todo a cm o a mm, sobre todo en photones.
    Mi duda es ....una vez acabado el modelo en acad...como diablos convierto las unidades si en acad dibujo en metros?
    alguien sabe como?.no me digan que tan solo lo escalo en el mismo acad en un factor scale 1000? ...o eso se hace en max?
    Ojala y no te tan básica que tengan ganas de escupirme una ves que la lean..
    Saludos a todos..

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: problema con unidades

    Bienvenido al foro.
    Puedes usar la ayuda que trae el programa o usar el buscador del foro, porque ese tema seguro que ya habrá sido tratado en alguna ocasión.

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: problema con unidades

    no me digan que tan solo lo escalo en el mismo acad en un factor scale 1000?
    Pues si,y asegurate de tener en el max las unidades puestas en milimetros en este caso
    Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: problema con unidades

    Buenas,

    A la hora de importar el archivo 3ds para solidos o dxf para splines en el max, da opciones de reconversión a unidades del documento MAX. Especialmente en los DXF.

    Aun así, para mi siempre a sido lo más sencillo trabajar en los dos en las mismas unidades. Cuando importas un DXF, desactivas la casilla de 'convertir unidades' (o algo así) y cae perfecto. En DXF (para splines) activas la conversión y seleccionas la misma unidad con la que trabajas, y perfecto.

    Nosotros solemos trabajar en cada proyecto 2 personas. Y en la mayoría de los casos, algunos elementos (cada vez menos) los hacemos en cad. para no liarnos con las unidades, predeterminamos una en concreto y todo lo hacemos así. Sino, siempe hay algo que no encaja, y es porque alguien lo dibujo o midio en milimetros, y el otro pensaba que eran cm.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: problema con unidades

    hola

    Igual estoy equivocado, pero yo no veo ninguna necesidad de aplicar factores de escala.

    Al igual que configuramos las presentaciónes en Acad para indicarle la equivalencia de las unidades de dibujo en cm o mm para imprimir, después de importar a Max aparte de indicar en que unidades trabajamos en los visores, debemos indicar en que unidades trabajara el Max internamente y entoncers no habrá ningún problema.

    Un saludo
    Vicent

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    9

    Re: problema con unidades

    muuchaas gracias a todods ....me sirve mucho todas sus aportaciones...
    Vicent....lo de factor de ecala lo digo porque cmomo con v ray se dice que es mejor trabajar en milimetros o cms, pues de una ves en acad lo pasaria para ya no batallar en max....
    Quisiera platicarles como le hee estado haciendo últimamente....igual y si esta bien pos de paso le sirve a alguien más con esta misma duda....
    1o ...antes del importar el archivo a max, le digo a max que sus unidades internas van trabajarse en mts...
    2o ...pongo mts en las unidades que se van a ver e n el visor...
    3o importo el archivo que en acad trabaje en mts....
    4o..lo guardo como .max...
    5o Habro una nueva escena en la que le pongo mm en unidades internas y cms en unidadaes de visor...
    6o habro el archivo .max que había guardado...
    7o me dice que si quiero convertir las unidades y TATAN.
    YA TAA....
    creo
    Si no pos que alguien me diga no?
    Y si si, espero que les sirva a alguien como yo...
    Gracias y saludos a todos..

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    9

    Re: problema con unidades

    se me olvidaba....alguien me podría decir en que influiria en el v ray, si trabajaramos en cms o mmsí?

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    4

    Re: problema con unidades

    la neta no creo que haya diferencia si trabajas en metros o cms más que en centímetros hay que multiplicar las unidades por cien y si es milimetros por 1000, o sea no hay diferencia poner 0.1m que 10cm dependiendo de las unidades en las que este configurado el archivo.
    Y si ya tienes la volumetria en acad yo encuentro mucho más útil la opción de Link File que importar ya que así cualquier cambio que le hagas al volumen en acad se va a actualizar en el archivo de max.
    Saludos paisa

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2011, 20:15
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-11-2010, 11:43
  3. Blender-Problema con unidades
    Por faluchdeviaro en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-12-2008, 20:49
  4. unidades
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2005, 21:33
  5. Problema con unidades
    Por 3dtenso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-10-2004, 19:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •