Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Problema con ''visor perspectiva''

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Alava
    Mensajes
    30

    3dsmax Problema con ''visor perspectiva''

    Hola gente.
    El caso es que este problema me ha sucedido ya varias veces y no sé como solucionarlo o si tiene solución. No es que me quite el sueño pero ahí va...
    Tengo el visor en perspectiva y todo funciona correctamente hasta que hago un zoom a extensión y la imagen se va al carajo... desaparece. Tengo que poner el visor con cualquier otra vista para poder volver a ver la imagen y de ahí volverla a poner en perspectiva para poder trabajar así... jejeje.
    Otra cosa, si tiro un render todo se vé bien pero en el visor perspectiva cuando le da la vena los polígonos se ven al reves, como si las caras estarían volteadas... otra vez jeje.
    Esto me ha pasado en algunos ficheros, he probado a exportarlo pero nada.
    Os subo unas imágenes, la primera del visor en cuestión y la otra del render.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con ''visor perspectiva''-capturar_2.jpg   Problema con ''visor perspectiva''-zoom-a-extension.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Alava
    Mensajes
    30

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    ¡Ehhh! ¡Todos a la vez noo!

  3. #3
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    el material es 2sided?
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Alava
    Mensajes
    30

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    No, es un material estándar, el que te asigna por defecto el max.

  5. #5
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    no importa, en los parámetros básicos del material tienes la opción 2side, aplicalo y fijate si sigue ocurriendote lo mismo
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Alava
    Mensajes
    30

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    Gracias ricopiturro, lo probaré, pero me da en la nariz que es el fichero el que de alguna manera esta corrupto porque en la escena hay objetos con otros materiales asignados y la escena solo me desaparece si pongo el visor en perspectiva.

  7. #7
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    placa de video, modo de gráficos del max?
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Alava
    Mensajes
    30

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    Con lo de modo de gráficos ¿a qué te refieres?
    De tarjeta anda bien, con bastante menos nunca me dió problemas.

  9. #9
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    a mi a veces me pasaba si lo smateriales no eran 2sided, pero creo que era hasta el max 8, a partir del 9 ya no
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    Eso creo recordar que me pasaba a mí en una escena e incluso lo pregunté en algún hilo.

    Si no me falla la memoria al final detecté el problema. La solución fue borrar un grupo de objetos. En concreto eran proxis que debían estar mal enrutados.

    Prueba borrando cosas a ver si das con la tecla.
    La política es un juego de niños

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    has probado a reconvertir de nuevo esos objetos a poly, aunque si dices que el problema te lo da al hacer zoom yo probaría a cambiar el modo gráfico del max si lo tienes en directX ponlo en Opengl, y viceversa si así se te ve bien, reinstala los drivers de la gráfica y el directX..

    Prueba también lo que dice Josem.. que puede que sea eso.

    Saludos.

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Alava
    Mensajes
    30

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    Gracias mushashos, si que he probado lo de volver a convertir en poli editable y demás... lo que no he probado es a cambiar el modo de gráficos que creo recordar que lo tengo en open gl
    ¿Me podéis decir que significa esto?
    ''En concreto eran proxis que debían estar mal enrutados''.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    Mueve todo al 0,0.

    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  14. #14
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    En las primeras versiones de max se solía usar Opengl, más estable, ahora se usa DirectX, en mi caso menos problemas y más rápido, esto simplemente es la api de representación en pantalla, o la hace con las instrucciones opengl o con las directx de microsoft, si se te va mal con una prueba con al otra..
    Mírate en la ayuda la forma de cambiarlo, es fácil, pero no me acuerdo de memoria, algo así como customize viewports y driver, pero vamos, si pones Opengl o directX en la ayuda fijo que te dice como hacerlo

    Saludos.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema con ''visor perspectiva''

    Antes de liarte con configuraciones y demás....
    Mueve todo al 0,0....

    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. visor perspectiva
    Por jmpinero en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-01-2012, 17:10
  2. problemas de visualizacion en el visor perspectiva
    Por Altainer en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-05-2008, 22:38
  3. aplicar antialias al visor perspectiva
    Por thenewmoran en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-10-2007, 00:22
  4. recorte de visor en perspectiva
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-06-2005, 20:12
  5. Problema en el visor Perspectiva aYUDa PLEaSE
    Por Dw en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17-10-2003, 16:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •