Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problema con vray 1 47 02

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85

    3dsmax Problema con vray 1.47.02

    Hola gente,
    estuve migrando al vray 1.47.02 y me encontré con un problema bastante serio en un interior.
    Cuando ilumino con luz ambiental no hay drama pero en cuanto coloco una direct light me aparecen unas manchas grises de lo peor. En la 1.09 podía iluminar muy bien pero aquí parece que algo no me anda.
    Estoy poniendo Irradiance en 1ro y light cache en 2do. probé con montecarlo y pasa lo mismo.
    Fijense en las imágenes y se daran una mejor idea de lo que digo. Si alguien me puede ayudar seria buenisimo.
    Gracias....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con vray 1 47 02-vray01.jpg  
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Selecciona la luz Direct, y excluye los vidrios del calculo de iluminación y sombras. Tal vez eso resuelva tu problema...

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Por cierto, ¿qué diferencia hay entre la segunda y tercera imagen, a nivel de ejecución?

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Gracias Iker, los vidrios los había sacado pensando que podían ser un problema así que no hay vidrios en estas pruebas.

    La primera imagen no tiene direct light, en la segunda la pongo y en la tercera la muevo de posición. Y me pasó varias veces que cuando coloco la direct light no hay manchas en la luz directa que entra por la ventana pero cuando la muevo si. Muy raro.
    Gracias por tu ayuda.
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con vray 1.47.02

    En muchas ocasiones he tenido problemas con luces directas. Lo mejor tal vez sea eliminar esa luz, y crear una desde cero. Son 5 minutos, y probablemente te lo solucione

    ... porque doy por supuesto que estas calculando el 'lightmap' y el mapa de irradiancia en cada imagen, ¿verdad?

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Bueno, toqueteando encontré la solución al dilema. No era un bug ni nada, solo tenía el Dark en 20...solo lo baje a 3, subi el environment y el multiplicador de la luz directa hasta conseguir la misma iluminación...eso era todo....en la 1.09 no pasaba esto.
    Gracias
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  7. #7
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Cita Iniciado por CORTAMANGAS
    Bueno, toqueteando encontré la solución al dilema. No era un bug ni nada, solo tenía el Dark en 20...solo lo baje a 3, subi el environment y el multiplicador de la luz directa hasta conseguir la misma iluminación...eso era todo....en la 1.09 no pasaba esto.
    Gracias
    el dark a 20 es un disparate.sea la 1.09.03 o la versión 50
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Ok, así parece vecino...así se aprende....
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problema con vray 1.47.02

    Esas manchas te salen porque tienes una/s vraylight/s muy cerca de la pared, retiralas un poco y veras que las manchas desaparecen.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Temas similares

  1. Sketchup Problema con Iluminación diferente en Vray RT y Vray Normal
    Por OGINTERIORES en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-05-2015, 22:24
  2. 3ds Max Problema con sombras en 3ds Max + Vray RT + Objeto Vray Plane + CUDA
    Por Wytetryper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2014, 12:27
  3. URGE Problema al pasar de vray 1 5 sp2 a Vray 2 00 02
    Por robertosr en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-11-2011, 06:04
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2009, 16:27
  5. problema al instalar vray 1 5 sobre vray 1 47
    Por perolo en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-12-2006, 14:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •