Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Problema con Vray y los RPCs

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Los Angeles, California
    Mensajes
    2

    Problema con Vray y los RPCs

    Hola amigos, tengo este problema con los rpcs y el Vray. Ya probé lo que me dijiste Drakkhen, (de probar varios tipos de sombras), pero nada! Así que pongo la imagen para que si a alguien le paso lo mismo me pueda ayudar, y de paso darme unos tips para unos mejores parámetros de iluminación en exteriores con Vray!

    Lo raro es que solo son los rpcs que están cerca de la cámara, trabajo con 3dsmax 5, rpc 3 y Vray 1.09!

    Pd: se que los materiales dejan mucho que desear, pero esta escena la creé solo para mostrarles mi problema de iluminación y de los rpcs con Vray!.

  2. #2
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    Radiosity, RPCs es excluido de cálculos del radiosity por el defecto. Esto es necesario porque un RPC no es un pedazo estático de geometría, y la geometría no estática hace cálculos del radiosity ser incorrectos. Debido a los resultados imprevisibles, y casi siempre indeseables, recomendamos el RPCs seguimos excluidos de los cálculos de Radiosity.

    RPCs, Daylights, y control de la exposición

    La característica del control de la exposición en viz 4 no se comporta correctamente con los objetos uno mismo-iluminados. Debido a este los usuarios que están utilizando la característica del control de la exposición (o Daylights que utilizan automáticamente control de la exposición), verán RPCs como estando soplado hacia fuera (over-exposed).

    Hay dos maneras de corregir esta condición. El primer debe cambiar los ajustes del control de la exposición. Esto se puede hacer en el panel del control ambiental (que rinde el menú, la selección del ambiente). Cambie el brillo de los controles logarítmicos de la exposición para estar entre 55 y 60.

    El segundo método es reducir la uno mismo iluminación del RPCs. Esto se puede lograr en el panel de las utilidades del RPC (seleccione un RPC que el botón de las utilidades del RPC será el primer botón en el panel de la modificación). Seleccione todo el RPCs y tecleo en la columna debajo de la bombilla. Cambie la uno mismo-iluminación que fija entre a 30 y a 40.

    RPCs Oscuro.

    Hay otro problema que rinde RPCs con la característica del control de la exposición (o Daylights que utilizan automáticamente control de la exposición). Este problema es un resultado de la escala física y de la intensidad que están fuera de gama. Este problema da lugar a RPCs que aparece ser una silueta negra sólida.

    La manera de corregir este problema es traer la escala física del control de la exposición y de la intensidad de la luz nuevamente dentro de la correlación. Si usar control automático o linear de la exposición entonces fijó el físico escala alrededor del mismo valor que la intensidad de la luz. Por ejemplo si la luz tiene una intensidad del lx 90000 entonces la escala física para el control de la exposición debe ser cerca de 90000.

    Estas sugerencias deben ayudarle a alcanzar resultados excelentes usando el RPC, la escala física y el control de la exposición (Daylights). En la página de Archivision.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Los Angeles, California
    Mensajes
    2

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    Gracias Adal por tus Tips. Los RPCs con Radiosidad en VIZ y MAX5 Ya los se dominar más o menos. Pero no la utilizo por el tiempo excesivo en los Renders! Por eso me he cambiado y estoy tratando de Usar Vray, por su calidad y sus Tiempos de renders! Y este Usa GI! Y Ya probé Excluir los RPcs de la GI y siempre me da el Mismo error! Pero no son con todos los RPcs que coloco en la escena! Sino con los que están más cerca a la cámara!, será Problema del Programa!? O que será!?
    Ayuda por favor! Porque no quiero dejar de usar los RPCs! Y Tampoco quiero seguir Usando el Render Normal de MAX o VIZ! Saludos!.

  4. #4
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    Yo uso Vray y rcp o marlin cutouts hace rato y no tengo problemas. Debes excluir los rpc de GI dar o coger y ponerles auto iluminación a 0.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cursor
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    107

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    La combinación es Max4, RPC2, Vray 1.08 y no me salio nada raro. Gracias a Dios salí de una.
    ***Cursor Diseños***

  6. #6
    flama
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Mazatlán Sinaloa México
    Mensajes
    38

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    yo uso max 7 v ray 1.47 y los rpc no sucede nada qeu no se pueda corregir a lo mejor es uno o varios rpc los que están mal solo testea uno por uno de los rpc así sabrás cual de ellos está arruinando el render o cuales los cambias o los dejas de usar y eso debe funcionar por otro lado yo de la luz que ilumina par dar el efecto luz de dia incluyo os rpc luego a todos los rpc le doy al tope con su autoiluminación al 100 porciento y no manchas ni artefactos ni nada ... un saludo boris y a cursor.

  7. #7
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    Como en estos 4 años no hayan conseguido dar con la solución, mal asunto.

    Como mola el arqueoforismo

  8. #8
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    Qué le pasa a tu teclado?
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    9

    Render gris con Rpc en Vray

    hola!!
    tengo un problema, cuando inserto un rpc en la escena en 3ds max design 2009 con el motor de render vray 2009 primero me sale gris y cuando le vuelvo a dar de nuevo render sale bien.
    como puedo solucionar esto para que no tenga que dar el render dos vecesí
    gracias!!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    8

    Re: Render gris con Rpc en Vray

    Que tal fedaro

    mira con respecto a tu problema a mi me paso lo mismo, uso el Vray 1.50 SP2
    con el rpc plug in 3.14 el problema es que a mi me sale todo su contorno oscuro,
    supongo que será por versiones y compatiblidades, Tal vez trata de encontrar versiones actuales del instaldor del RPC, en mi caso he encontrado otros dos plugins de RPC para 3ds max design 2009 vere que sucede.

  11. #11
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up Re: Render gris con Rpc en Vray

    yo no usaria más rpc , están los lowpoly de axyz que son fantasticos , saludos

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    la plata
    Mensajes
    1

    RPC defectuoso con Vray

    hola amigos. mi problema es el siguiente: cuando renderizo una imagen con vray,el rpc se ve defectuoso. si alguien tiene alguna idea para darme; gracias!!!

    pd: les dejo la imagen adjunta!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Vray y los RPCs-rpc.jpg  

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    5

    Red face Problema con Vray y los RPCs

    Hola.... a ver si alkguíen me puede solucionar este problema
    ya me instale el plugin de rpc y me baje un par. el tema es que con el motor de render de 3d andan bien pero cuando los introduzco en mi escena de v-ray salen como planos grises.. o muy iluminados...
    que solución me pueden dar?

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    una silla incómoda
    Mensajes
    10

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    Suele dar problemas el color mapping que modifica el canal alfa a menos que lo tengas en "linear multiply". Quizá sea eso.

    Metelos en postproducción en PS y te quitas de problemas.
    Un slaudo.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    35

    Re: Problema con Vray y los RPCs

    A mi me ha pasado lo mismo en algunas ocasiones. Tira los RPC aparte, con default scanline y montas en PS como ya han dicho.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. uf plumas, velas, RPCs, FBX
    Por anylorak en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-04-2008, 23:41
  2. RPCs PaRa 3dsmax 2008
    Por evergreen en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-04-2008, 15:19
  3. RPCs y photoshop
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-02-2007, 17:13
  4. Siluetas de RPCs
    Por lmerlos en el foro Plugins
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-12-2005, 12:24
  5. como instal rpcs
    Por vicendc en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-11-2005, 11:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •