Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema de transparencia con Environment Vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Problema de transparencia con Environment Vray

    Hola a todos,
    Estoy iniciandome en 3D y como en todos los inicios, surgen muchos problemas, el que os planteo llevo unos días intentando resolverlo pero nada. El tema es que inserto en Environment del 3DSmax un bitmap como background para el render, el mismo bitmap lo pongo en el viewport para visualizar la escena que pretendo renderizar. cuando renderizo la escena los objetos me salen como transparentes dejando ver el bitmap que he puesto como background. Necesitaría vuestra ayuda muchachos.
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema de transparencia con Environment Vray-sin-titulo-1.jpg  

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up re: Problema de transparencia con Environment Vray

    Hola, al objeto plane asignale como material un trozo de la imagen background, luego clic derecho en el plane y vas a Vrayproperties, marcas Matte Object y shadows. Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    re: Problema de transparencia con Environment Vray

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Hola, al objeto plane asignale como material un trozo de la imagen background, luego clic derecho en el plane y vas a Vrayproperties, marcas Matte Object y shadows. Saludos.
    Mi problema no es que no sepa hacer invisible el plano, el problema es que con una imagen jpg en Environment de 3DSmax y con la misma imagen en el Background del Viewport los objetos en el render me aparecen como transparentes. la imagen jpg que he utilizado no es ni 360º ni HDRI es un jpg normal.

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up re: Problema de transparencia con Environment Vray

    Hola, ahora me fije bien en tu imagen, creo que no es transparencia, son manchas por baja calidad en el setup. Debes adjuntar settings de cámara, light y gi. Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    re: Problema de transparencia con Environment Vray

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Hola, ahora me fije bien en tu imagen, creo que no es transparencia, son manchas por baja calidad en el setup. Debes adjuntar settings de cámara, light y gi. Saludos.
    Hola, en lo que respecta a esos dichosos reflejos tengo que añadir que he insertado una imagen jpg en el Environment de 3DSmax y ésta la he arrastrado a un slot del editor de materiales, en el desplegable coordinates he activado "Environ" y en "Mapping" he escogido "Screen".

    Si en lugar de una imagen "plana" jpg inserto una imagen 360º el resultado es muy distinto, en ese caso la tetera se ve correctamente sin ese dicho reflejo claro esta que en coordinates activo Spherical Environment. Puedes observar que la imagen del Environment de 3DSmax (360º) no es la del Background en el Viewport.

Temas similares

  1. transparencia con environment screen error o mala configuracion
    Por _Halder_ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-08-2013, 16:41
  2. Vray:Environment
    Por _Halder_ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-01-2010, 14:46
  3. Problema con transparencia VRay
    Por Benaski en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-07-2008, 17:34
  4. transparencia con material Vray
    Por fcalamari en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2005, 04:56
  5. problema en transparencia con el fondo - vray
    Por cserbuj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-05-2004, 08:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •