Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problema en render: building light cache

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    4

    problema en render: building light cache

    Saludos,

    como están!

    espero alguien me pueda ayudar, estoy trabajando con 3D max 2009 y Vray 1.50 SP2 DEMO

    he estado trabajando en un proyecto, y estos últimos días he tenido problemas con los renders, cuando tiro el render, en la parte de procesos, cuando dice "building light cache" el tiempo que aparece en calculo se sale de tiempo razonbles, de hasta 300 horas, lo extraño del caso es que ya hacia semanas que estaba trabajando con ese archivo y rendeaba sin problemas, pero ahora me sale con ese error. aparte de eso me dice
    "there isn´t enough memory for the raytracer to build it´s acceleration data structures" hasta que se cierra el max, por el error.

    de verdad no entiendo porque esta pasando esto.. si alguien pudiera ayudarme, por favor

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    4

    Respuesta: problema en render: building light cache

    nadie quien me pueda ayudar? de verdad no sé ya que hacer.. incluso he configurado el vray, igual que otro archivo del mismo proyecto que si esta rendeando bien.. pero sigue lanzando esos tiempo totalmente ilogicos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: problema en render: building light cache

    tienes que revisar varias cosas, puede que lo provoquern muchos factores.

    Lo PRIMERO OPTIMIZA, todo lo que puedes referencias en vez de copias, proxis, quita lo que no se ve.

    Cuanta ram tienes

    en los settings de v ray, dynamic memory limit, puedes aumentarlo si tienes suficiente ram para que te de más tiempo.

    Revisa el tamanyo de oja del raycast, v ray settings, max tree depth, y max tree size, v ray organiza la geometría como un árbol, con ramas y ramitas el tamanyo de hoja hace que vaya más o menos rápido pero depende de tu ram.

    Es un poco lioso y hay que probar p[arametros, a mi me ha pasado alguna vez, porque no pasas de el light cache y le pones brute force? seguro que no se engancha.

    saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de RENSO
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    BARCELONA ESPAÑA
    Mensajes
    139

    Smile Respuesta: problema en render: building light cache

    bueno primero te digo que tube es problema por un buen tiempo pero lo solucione insertando proxis en la vegetación y el el apartado v ray system donde dice default geometry cambie de static a dynamic y listo espero que te sirva

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    29

    Respuesta: problema en render: building light cache

    Hola, a mi me ocurre igual. Estoy probando con vuestros consejos y soluciono el problema (se me cerraba el max sin previo aviso en "building light cache"), he cambiado el valor a 800 en en los settings de v ray, dynamic memory limit.
    Es la primera vez que cambio este valor, tengo 4gb de ram. ¿Que debría de tener?
    Un saludo

Temas similares

  1. problema light cache con vraydisplacementmod
    Por empanuti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2011, 11:42
  2. Building Light Cache no avanza urgente
    Por CiFu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2009, 09:55
  3. Light Cache problemas
    Por mensajero76 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-06-2008, 19:57
  4. un problema con light cache
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2006, 18:16
  5. light cache mejor
    Por Jose M. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2005, 15:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •