Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema estupido con luces

  1. #1
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Problema estúpido con luces

    Buenas, estoy haciendo pequeñas pruebas de luz, concretamente con el efecto Volume Light para hacer un haz de luz a través de agujeros.

    Lo que tengo en escena es un Box con unos cuantos agujeros, y una luz Free Direct por detrás.
    Configuro correctamente los parámetros de Volume Light y los de la luz, pero el problema llega al traspasar la luz a través de los agujeros; activo las sombras VrayshadowMap (uso Vray), y el foco de luz traspasa el objeto a lo bestia, a no ser que ponga un tono de luz muy bajo, pero sigue sin pasar luz por los agujeros.
    Si selecciono en Shadows/Use Global settings, se cambia automáticamente a Shadow Map, y lo mejor de todo.... hace el efecto que yo quiero.

    La pregunta es: por qué atraviesa la luz el objeto si pongo VrayShadowMap? y es que con Vrayshadow, Mental Ray shadowmap, y raytracer shadow también atraviesa, y he tocado creo que todos los parámetros de sombras, pero nada.

    A ver si alguien tiene la solución. Un saludo y gracias!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema estúpido con luces

    Buscando en la ayuda:

    Objects within the light volume can cast shadows within the spotlight's cone, if using shadow maps as a shadow generator.
    Esta claro, no?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema estúpido con luces

    Clarísimo! Es lo que he pensado esta mañana nada más levantarme... por qué no habría mirado la ayuda antes.

    Tengo otro problema ahora:
    Resulta que pongo una luz Free Direct detrás de una pared, en una escena que tiene suelo también. Pero al renderizar, el foco respeta la pared y no la traspasa, pero el suelo lo ilumina como si no hubiese pared.
    La pared es un objeto y el suelo otro, pero también he probado a crear una pared extruyendo a partir del suelo y ocurre lo mismo...


    Dejo una imagen con el ejemplo.

    Un saludo y gracias Nessito!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema estupido con luces-testtt.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema estúpido con luces

    Sombrasí
    Creo que tienes que comprender algunos conceptos básicos del tema este del 3D...
    Animo, y no te rindas, es un camino largo, pero lleno de sorpresas...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema estúpido con luces

    En un principio me sentó mal tu respuesta amigo, ya que daba por hecho que tenía las sombras activadas. Pero he comprobado que estaba equivocado... no entiendo cómo se me olvidó activarlas!!
    Supongo que tantas horas seguidas pasan factura.

    Gracias de nuevo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema estúpido con luces

    No te mosquees, que va sin acritud...Me la suda como te caiga mi respuesta.

    Pones una imagen muy simple de un problema que, a la vista de la misma, es más que evidente para cualquiera con un poco de experiencia. Además compruebo que solo has posteado 34 mensajes, que si bien no denota obligatoriamente la inexperiencia, si es un indicio, a tenor de la duda planteada. Por todo ello concluyo que estas empezando, y que no tienes claros algunos conceptos básicos. Esta deducción esta basada en mi propia experiencia, ya que aún me acuerdo de como me sorprendían algunas cosas cuando yo empecé con esto hará ya más de 15 años. Por supuesto que esta y otras deducciones que hago pueden estar totalmente equivocadas, pero las alternativas no te dejan en buen lugar. De modo que he preferido mostrarte el inicio del camino y darte un mensaje de aliento, en vez de contarte como a un subnormal por qué las luces iluminan los objetos en un entorno 3D. Y todo esto en deferencia a tu persona, porque he preferido suponer que eras novato y no gilipollas.

    Y encima me dices que te molesta mi respuesta? No postees tonterias, si tan listo eres. Resuelvete tu mismo las dudas. Las de este calibre al menos.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Problema estúpido con luces

    reihzard, toma nota de lo que te diga nessito, que es de los pocos expertos reales que se toma la molestia de responder a dudas tan básicas como las que has posteado

    a nessito, a veces, habría que hacerle un monumento

    Última edición por Pit [reloaded]; 02-09-2010 a las 12:10

  8. #8
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema estúpido con luces

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    .
    Ya he dicho en mi anterior mensaje (del cual parece que solo has leído el principio) que estaba equivocado, y te he dado las gracias de nuevo. No escribí el mensaje con mala intención, ni dandomelas de listo, ni infravalorandote, ni nada.

    Te pido disculpas.

Temas similares

  1. problema con luces
    Por thorian_oscuro en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-11-2010, 02:31
  2. Problema seguramente estupido
    Por Adriknet en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 09-07-2010, 21:16
  3. Problema con luces IES
    Por LL-SamU-L en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-01-2008, 20:55
  4. problema de estupido
    Por andalbrue en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-12-2006, 14:57
  5. problema con luces
    Por tita en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-07-2004, 17:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •