Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema hdri

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Problema hdri

    Muy buenas.

    Tengo una escena y para iluminarla quiero usar un hdri.

    Total que cuando lo hago en el editor de mapas, bien, pero cuando lo asigno en la pestaña de environment, en lugar de asignarmelo al entorno, o al cielo, coño que me lo asigna al cilindro que tengo de base de suelo.

    ¿Por que puede ser?

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema hdri

    ¿Tienes ese material aplicado a ese objeto? Asegúrate de meter el mapa HDRI en un material que NO estés usando en la escena...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema hdri

    Mirad.

    La base tiene el material blanco, que no tiene ningún tipo de reflejo, es blanco puro.

    Y la configuración del mapa.

    No se lo que falla, debería de quedar blanco no?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema hdri-sin-titulo-1.gif  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema hdri

    Bueno he cambiado el mapa y no es que la textura se ponga en el suelo, si no que el suelo refleja parte del hdri.

    No lo entiendo, el material blanco para el suelo es blanco puro sin ningún tipo de reflexión, no debería de reflejar nada, no?

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema hdri

    Afj, esos triangulitos que tienes en las esquinas de la casilla del material significan que tienes ese material aplicado a un objeto en la escena. Si lo aplicaras sólo en 'Environment', no te saldrían.

    En otro orden de cosas, hay archivos HDR que provocan, bien por la información que contienen bien por su tamaño, que hayan 'splotches'. Si usas una luz VRay 'Dome' con un HDRI mapeado (en las propiedades de la misma luz), lo evitaras... a costa de tiempos de render más elevados.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    77

    Re: Problema hdri

    Has probado a cambiar el "map type"?
    Ponlo esférico a ver qué pasa. Lo tienes en "mirrored ball" y en el visor de materiales se ve raro.
    Algunas personas son como las nubes. Cuando se van, queda un día cojonudo.

Temas similares

  1. Problema con HDRI
    Por idplano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-10-2012, 10:31
  2. Blender Problema con hdri
    Por darkkenshinddr en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2010, 16:21
  3. Problema con HDRI en Yaf a ray
    Por Arkinauta en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 20-04-2009, 15:25
  4. Problema con HDRi
    Por juliorom en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-08-2006, 05:21
  5. Problema con HDRI
    Por ioShy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2004, 20:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •