Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: problema matte shadow

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    problema matte shadow

    tengo el siguiente problema, estoy haciendo un quicktime vr, donde se ve un objeto. quiero que todo el fondo sea blanco, blanco, pero quiero que se proyecten las sombras del objeto en un plano que también es blanco, blanco...es decir necesito un plano transparente (para que se vea todo el fondo blanco) pero que reciva las sombras del objeto sobre el...estoy probando con un material matte/shadow (creo que es la opción para usar), pero siempre que renderiso, el plano toma un color grisaseo....ayuda¡¡¡

    (estoy renderizando en vray)

    saludos
    gracias

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: problema matte shadow

    Supongo que sacaras los renders con GI? si es así no es lo mismo que poner un plano blanco de piso y dejar como color de cielo para la GI un blanco puro?

    Saludos :D

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    Re: problema matte shadow

    no, porque siempre se nota la línea de quiebre entre el plano y el fondo, además que nunca quedan con el mismo tono

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: problema matte shadow

    Y si le pones un plano grande de piso? (en los parámetros del plano le puedes poner un valor grande a scale para que en el render se vea más grande y en el viewport no)

    No sé es sólo una idea (a mi me funciona bien así), seguramente con el matte shadow funcionara igualmente bien pero como no tengo vray para probar....

    Saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    16

    Re: problema matte shadow

    Hola Cesar, mi problema es parecido a ver si puedes ayudarme. Tengo un objeto, lo he iluminado con luces standar y le puse un plano bien grande con material mate shadow. Dos preguntas: la primera: el ambient lo debo poner en negro? al igual que el background color? y la segunda pregunta: Una vez tiro el render debo mover algún parámetro del alpha chanel o grabarlo con una extensión específica para poder visualizar la transparencia? siempre me queda negro. AUXILIO!

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: problema matte shadow

    Hola Pauber, dejame ver si entendí. tienes un objeto iluminado tradicionalmente (sin GI, supongo que con scanline) y lo quieres integrar a una fotografía? Si es así te contesto

    1) El ambient según entiendo es el color hacia el que se oscurece tu sombreado, es el color de las zonas sin luz de tu escena, debes dejarlo del color que estimes conveniente según la imagen en la que quieres integrar tu render, por lo general he visto que se usa en negro (al menos yo casi nunca lo cambio) pero depende de lo que quieras hacer.

    2) Debes guardar tu render en algún formato que soporte canal alpha como puede ser tif, tga, png o algún otro similar, luego en tu programa de edición le dices que muestre el alpha, no sé que programa usas pero por ejemplo en Photoshop tienes al lado de la pestaña de layers una de canales donde veras tu canal alpha, luego aplicas esa máscara sobre la capa de tu render y voila

    Saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    16

    Unhappy Re: problema matte shadow

    Hola Cesar, muchas gracias por todo lo que me dijiste. Hice todo paso a paso y lo guardé en png, pero cuando lo abrí en Photoshop no supe hacer lo del canal alfa, podrías explicarme por favor. Lo que hice fue pararme en la ventana de canal y decirle que me creara uno nuevo desplegando la pestaña que esta a la derecha. Se creó el canal alfa en color negro, pero de ahí en adelante no supe que más hacer para que me quedará transparente. Debe ser algo muy sencillo pero no lo logro.

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: problema matte shadow

    Hola pauber, aquí no tengo como mostrartelo (no estoy en mi compu) pero en la ventana de canales ya debería venir uno creado de nombre alpha, prueba guardar en tga y seguro que viene, bueno si haces ctrl+clik en la miniatura de ese canal y lo aplicas como máscara en tu layer ya tendrás tu fondo transparente, es muy sencillo.

    Saludos

  9. #9
    Santi-ds Avatar de santokorn
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    bs as
    Mensajes
    255

    Re: problema matte shadow

    No lo mencionaror pero cuando aplic matte shadows en V-ray, primero lo que hago es en sistemas de las opciones de vray actico alfa y el número tiene que ser -1. así lo aplica debidamente.

Temas similares

  1. Matte Shadow Reflection MR Problema al superponer varios a la vez
    Por Pelmazinguer en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-01-2013, 17:47
  2. Problema con Matte Shadow y Exposure control
    Por Rikpe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-02-2012, 03:58
  3. Problema con Matte Shadow mas Vray
    Por thecayflow en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 40
    Último mensaje: 09-06-2010, 21:31
  4. Problema Matte shadow mi
    Por eguynava en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2009, 06:50
  5. Problema con Matte Shadow
    Por RTB en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 10-04-2007, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •