Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema punteado vray calidad alta

  1. #1
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Problema punteado vray calidad alta

    Buenas a todos, haber si me pueden ayudar con un porblema que tengo desde hace tiempo y que nosé como resolver. El caso es que cuando empiezo a trabajar tengo predefinido una configuración de vray (muy baja de calidad, fixed rate 1, las subdivisiones en el irradiance map a 30 y el mapa en very low). con esa configuración las texturas salen bastantes "limpias" por así decirlo, pero en cuanto subo las calidades del render (fixed rate 4 o 5, las subdivisiones a 70, el mapa a high, etc) los materiales me aparecen como punteados y con mala calidad. Adjunto una imagen para que se vea un poco más claro lo que hablo.

    Gracias y saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema punteado vray calidad alta-vray-calidad-alta.jpg  
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  2. #2
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Problema punteado vray calidad alta

    Si quieres sacar un render de alta calidad.. jamás de los jamases utilices fixed.. usa adaptive DMC con el valor que viene por defecto es suficiente.

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Problema punteado vray calidad alta

    Cita Iniciado por franki-max Ver mensaje
    Si quieres sacar un render de alta calidad.. jamás de los jamases utilices fixed.. usa adaptive DMC con el valor que viene por defecto es suficiente.

    Saludos.
    JODER!!! jamás abria pensado que era eso!! pues nosé dónde lei una vez que lo mejor para tirar renders fijos era el "fixed" y desde entonces siempre así... He renderizado la escena con el adaptative y mucho mejor. GRacias franki-max
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  4. #4
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Problema punteado vray calidad alta

    Discrepo, si tiras renders con un fixed de entre 5 y 10 se ven muyy bien y sin grano, claro que si lo tiras con valores más bajos de 5 se te verán mal.
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  5. #5
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Problema punteado vray calidad alta

    Bueno, para salir de dudas he estado renderizando la misma escena para comprobar lo que me habéis comentado. Los valores en GI han sido iguales para las dos pruebas, 70-70 en las subdivisiones del irradiance map con calidad medium. la escena es 700x400.

    - El render de la izquierda es el hecho con "fixed", las subdivisiones están a 8 y el tiempo en renderizar la escena ha sido de 44 minutos.
    - El render de la derecha es el hecho con "adaptative", las subdivisiones -3_3 y ha tardado 75 minutos.

    La calidad de la escena la veo bastante parecida, un poco mejor y + limpia la de adaptative (tambíen ha tardado 30 minutos más), así que supongo que subiendo en "fixed" a 10 llegariamos a una calidad muy parecida. La principal diferencia que me ha sorprendido ha sido el comportamiento de la luz (es la misma en las 2 escenas, una target, dos vray en las ventanas y una omni). Me ha gustado + la escena hecha con "adaptative" en la que la luz es un poco + fuerte. Esto nosé a que es debido ya que no pensaba que estas variaciones a la hora de hacer un render provocaran cambios en la iluminación.

    franki-max. Porqué piensas que no se debe renderizar nunca en "fixed rate"? Podrías explicarme un poco

    De todas formas muchas gracias a los dos por los comentarios ya que me han sido de gran ayuda para mejorar
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema punteado vray calidad alta-cocina-d_15.jpg   Problema punteado vray calidad alta-cocina-d_16.jpg  
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  6. #6
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Problema punteado vray calidad alta

    Edukillo, buen experimento, siempre viene bien este tipo de pruebas para orientarnos todos un poco.

    Sinceramente el fixed desde hace tiempo un profesor me dijo que ni se usaba que solo se utilizaba para sacar pruebas rápidas. Y de ahí mi opinión al respecto, la verdad es que jamás lo había probado, las pocas veces que lo toque era para sacar pruebas rápidas y listo. Pero ya veo que por poder.. se puede sacar con buena calidad, habría que subirlo a 10 como mínimo como comenta enka.

    Saludos¡

  7. #7
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Problema punteado vray calidad alta

    He hecho mi propia prueba de render.. y me quedo con adaptive DMC.
    El fixed esta genial con un valor de 6 me lo ha dejado muy limpio todo, pero me ha tardado 8 minutos
    El adaptive subdivisión con valores de 1 y 4 me lo ha dejado muy limpio también pero también me ha tardado 8 minutos y se ha quedado un buen rato en la zona del radiador toallero.
    Y finalmente he hecho la prueba con el adaptive DMC con valor de 2 y 6 y me ha dejado prácticamente la misma calidad y solo me ha tardado 3 minutos con 13 segundos.


    Aquí el adjunto
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema punteado vray calidad alta-fina-pruebaa.jpg  

Temas similares

  1. 3ds Max Problema renderizacion con alta definicion - Vray
    Por flakok en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-07-2015, 23:01
  2. Problema en render final con alta calidad
    Por maiden1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-11-2012, 20:00
  3. Como insertar video de alta calidad en material vray
    Por masticas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-11-2011, 19:21
  4. Renderizar en alta calidad
    Por styven en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-09-2011, 20:27
  5. render vray calidad muy alta tamaño dina3
    Por bodizea en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-03-2011, 14:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •