Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Blender Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Buenas, este es un problema que he tenido desde que empecé en esto.

    Hago un modelo, por ejemplo una casa y es que ni se me ocurre donde integrarla.

    Por ejemplo, el panteón que tengo a medio hacer (que adjunto).

    Me podríais dir por ejemplo donde pondríais el panteón este que he puesto? (como lo haríais vosotros para no dejarlo en un fondo blanco).

    Y si tenéis algún truco para saber donde poner los modelos y tal toda ayuda será bienvenida :D

    Un saludo y gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo -panteon.jpg  

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Si te refieres a ponerle una foto como fondo, pues a lo mejor es ir un poco a lo fácil pero una opción es ponerlo encima de una colina, con montañas de fondo. Ahora que lo pienso... quedaría un poco demasiado austero...
    No sé, es que encontrar una foto en la que encaje un panteón, pues.... ufff!
    Suerte!
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Pon un pedestal, con una placa diciendo "Mi primera colonia chi..."..."mi panteon" perdón.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    A ver, no es tan difícil. ¿Donde suele estar un panteón de estos? Vas a Google y escribes: ruinas grecia, si el resultado es pobre opta por "greeque ruins" (a ver si practicamos un poco el inglés, que pa' eso fuimos al cole y al instituto).


    Luego tomas la fotografía que más te guste y veas que cuadra con tu modelo. Luego debes hacer que el ángulo de vista del panteón coincida con el de la fotografía. Sobre eso hay material de sobra en la red. Puedes utilizar Voodoo para el camera tracking. Una vez colocado todo en su sitio y renderizado deberas ir a un programa de composición o retoque, dependiendo si es animado o no. Deberas igualar y corregir colores, desenfocar un poco el panteón y añadir grano o ruido para que la imagen del panteón tenga la misma calidad de la fotografía. Es un trabajo arduo, lo mejor es que vayas por partes y postees los progresos aquí para ir echandote un cable sobre la marcha

    Sobre integración creo que hay algún tutorial para Blender por ahí, echemos un vistazo.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    :-que El Voodoo con una sola imagen creo que no se puede usar
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Cita Iniciado por Caronte
    :-que El Voodoo con una sola imagen creo que no se puede usar
    Cutrín ¿No?

    Aunque para una imagen estática yo lo haría a ojo, sugerí el Voodoo como opción, pero si no va, no va; que se le va a hacer

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    No te olvides si quieres integrar esta imagen que Blender ofrece la posibilidad de guardar esa imagen con un fondo transparente. F10, pulsa Premul, si después de hacer el render guardas la imagen como tga o algún formato que soporte transparencias pues el fondo se volvera transparente.

    Me mola tu panteón. porque no costruyes una plaza alrrededor y pones la cámara en plan vista de ser humano, podría quedar bien.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Cita Iniciado por otisnet
    No te olvides si quieres integrar esta imagen que Blender ofrece la posibilidad de guardar esa imagen con un fondo transparente. F10, pulsa Premul, si después de hacer el render guardas la imagen como tga o algún formato que soporte transparencias pues el fondo se volvera transparente.

    Me mola tu panteón. porque no costruyes una plaza alrrededor y pones la cámara en plan vista de ser humano, podría quedar bien.
    Ostia gracias, me lo has dicho segundos antes de que empezara a recortar con el gimp :D

  9. #9
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Hombre todo es imaginar un poco, te pongo un ejemplo de uno que hice yo como practica... lo de buscar en el google es buena opción.. pero la imaginación para mi es la mejor...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo -resize-of-caseron_new.jpg   Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo -resize-of-caseron_fin.jpg  
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Me parece que lo que pide es tecnica. Tu imagen tiene mucho de "arte" Nanomix80.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Problema que siempre he tenido en mis modelos: Como los integro al fondo?

    Muchas gracias por las ideas que habéis puesto, a mi me suele pasar esto mismo, y nunca consigo grandes cosas, lo del F10 parece muy buena opción lo probrare en cuanto llegue a casa.

    Por favor si alguien sabe donde esta ese tutorial que me pase el link o algo, porque en el foro llevo buscándolo un ratito y no lo encuentro, y estoy bastante interesado en el.

    Muchas Gracias

    PD: Una puntualización, sin ánimo de darmelas de listo, pero me ha llamado demasiado la atención y quizás ha sido un descuido o lo he entendido mal, pero el Panteon (por cierto que esta muy bien hecho) es romano y no griego, tendriais que buscar "ruins Roman" (por cierto lo de google imágenes ha sido un gran invento para todos los que nos dedicamos al mundo de la imagen), más que nada para que realmente este en el ambiente que le pega. Los templos griegos se llaman Partenon

Temas similares

  1. como integro render
    Por kikesan en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-08-2012, 15:54
  2. un interior mas como siempre
    Por elgaybriel en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-06-2008, 06:57
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-04-2008, 14:56
  4. problema en decidir que comprar como siempre
    Por Kuatrox en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-01-2008, 10:20
  5. mi problema de siempre con el render cartoon
    Por dreamaker en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-11-2004, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •