Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema raro, rarrrrro, rrarrrrroo rarrrrooooo

  1. #1
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Problema raro, raaaarrrrro, rraaaaarrrrroo raaarrrrooooo

    Hola gente,

    últimamente estoy haciendo pruebas con VRay, y ayer me encontré con un problema que me trajo de cabeza:

    Resulta que hasta ahora tenía el Max 5.1 instalado en el portátil, con el VRay 1.03.09g, y ayer se me dio por instalarlo también en uno de los sobremesa que tengo para probar el render en red. Total, que instalo todo correctamente, compruebo que todo funciona, y desde el portátil envío al Backburner una escenita que había hecho de prueba (muy sencilla: pared de ladrillos, esfera y césped con VRayDisplacement).

    Hasta ahí todo bien.

    Luego cogí el fichero de la escena, lo copié en el sobremesa (varias veces después de ver el problema que os voy a comentar, por si acaso), y lo abrí con el max. Tenía la misma escena abierta en el portátil y en el sobremesa, para probar la diferencia de rendimiento entre uno y otro.

    Bien, pues lanzo el render (con los mismos parámetros de VRay), y resulta que en el portátil se renderiza correctamente, y en el sobremesa la imagen se muestra como si estuviese a unos 8 bits de profundidad de color. Unos degradados muy marcados, muy cantosos, notables sobre todo en la pared y en la esfera.

    La profundidad de color de Windows de ambos equipos la tengo en 32 bits, (bueno, indistintamente de esto... la que lancé desde el portátil para hacer el render en el sobremesa, se vió bien...). Estuve buscando algún parámetro en el VRay para cambiar la profundidad de color, pero no encuentro nada... supongo que será alguna tontería que se me pasa por alto, pero no la he encontrado. ¿Alguna idea?

    Mil gracias.

    Saludost.es
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15
    jeje,si es que si no se tiene para un monitor no es recomendable conectar una game boy en su lugar...

    bueno chistes malos a parte ^_^
    es alucinante lo que pasa en tu monitor o equipo, la verdad es que no se me ocurre nada, a mi de momento no me ha pasado eso así que a saber... te deseo suerte tío, que te sea lebe.
    la marihuana es adictiva pero renderizar lo es más!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128
    Puede ser algún problema de visualizacion, tendrías que guardar la imagen y luego abrirla en Photoshop, o probar de abrirla en la portátil a ver si se renderizo mal o se muestra mal.

  4. #4
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    No, no... vamos a ver, el caso es que con los dos equipos en la red, si lanzo el render en red desde el portátil, para renderizarlo en el sobremesa, la escena se visualiza correctamente (en el sobremesa). Pero si lanzo el render desde el propio sobremesa, abriendo el mismo fichero, la escena no se visualiza bien.

    Por eso supongo que se tratara de algún parámetro de configuración, y no otra cosa.

    No tengo el portátil aquí, así que muestro la imagen que se ve mal, y cuando pueda subo el render que se ve bien. Podéis apreciar el espantoso degradado que se ve en la esfera...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema raro, rarrrrro, rrarrrrroo rarrrrooooo-vray_135.jpg  
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15
    es curioso, ahora tengo el vray sin registrar, e abierto escenas que hice hace tiempo y todas se me renderizan con bandas como a ti, pero más pronunciadas, lo malo es que no lo puedo registrar, e probado 500 cracks y movidas y no me sale, yclaro no puedo entrar en los parámetros del vray para ver lo que es... estoy por pasarme al softimage pero ya, porque he oído que casi no necesita pluguins, todo lo lleva el programa... en fin... si me entero de algo os lo cuento
    la marihuana es adictiva pero renderizar lo es más!

  6. #6
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    No, no, olvídate de cracks, keygens, ni nada que se le parezca, a parte de que no uso software ilegal, ese tema esta prohibido en el foro.

    Por otro lado, VRay esta perfectamente registrado, así que no debería ser por eso. En fin, llamaré al servicio técnico a ver que me dicen.

    Gracias a todos. Un saludo.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Cita Iniciado por cano
    es curioso, ahora tengo el vray sin registrar, e abierto escenas que hice hace tiempo y todas se me renderizan con bandas como a ti, pero más pronunciadas, lo malo es que no lo puedo registrar, e probado 500 cracks y movidas y no me sale...
    Cano: ¿Has leído las normas del foro? :-que

    Deberías hacerlo. :mirame:

    Ayer borré un mensaje tuyo pidiendo cracks, la próxima vez no seré tan magnanimo ( :-que ¿Dónde habré escuchado eso antes? )
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    15
    sorry no volvera a pasar
    me leo las normas ya!

    ARRIBA 3DPODER!!!
    la marihuana es adictiva pero renderizar lo es más!

  9. #9
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    Ale, ya está solucionado. Se trataba de un conflicto de los drivers de fabrica mi tarjeta gráfica. Me he actualizado a la última versión y ya renderiza correctamente.

    El problema no se reproducía al hacer el render en red, porque toda la información se envía desde el otro equipo.

    En fin, gracias a todos. Un saludo.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    made in canary islands
    Mensajes
    36

    Re: Problema raro, raaaarrrrro, rraaaaarrrrroo raaarrrrooooo

    buenas, yo estoy empezando ahora con el vray y me pasa lo mismo pero a un nivel catastrófico, he actualizado los drivers de la tarjeta como TheEye, pero la cosa sigue igual... ahora mismo no tengo las imágenes para que vean lo que me pasa... ¿alguien conoce otra posible solución?

    venga un saludo y hasta otra.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    made in canary islands
    Mensajes
    36

    Re: Problema raro, raaaarrrrro, rraaaaarrrrroo raaarrrrooooo

    el render que se ve bien esta hecho con el motor "por defecto" del 3dsmax y el otro en el que se ven los fallos, es con el vray sin variar nada, es decir la misma escena con los parámetros del vray standar.... bueno a ver si alguien conoce otra posible solución...

    (la escena esta ilumunida con un simple punto de luz omi nada de luces vray ni otras locuras)


    venga un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema raro, rarrrrro, rrarrrrroo rarrrrooooo-123b.jpg   Problema raro, rarrrrro, rrarrrrroo rarrrrooooo-123c.jpg  

Temas similares

  1. Problema raro
    Por Nessito en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-12-2007, 10:50
  2. Problema raro raro normales
    Por fog en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-02-2007, 23:42
  3. Problema RaRO con Max 8
    Por Shadow en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-06-2006, 16:52
  4. Problema raro con la pc
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-07-2005, 16:08
  5. Problema con Max , que raro
    Por Jormo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-01-2005, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •