Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: problema render elements canal alpha de diffuse filter

  1. #1
    Miembro Avatar de STORM3D
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    40

    Thumbs down problema render elements canal alpha de diffuse filter

    Saludos a tod@s,

    Mi problema es el siguiente: Al renderizar los elementos por separado en el vray, no consigo que en el canal difusse filter el canal alpha sea solo del objeto y no coja la sombra.

    Tengo aplicado al plano el material "vraymtlwrapper" con la opción "matte" activada, y también "shadows", "affect alpha" y contribution alpha a (-1). Hasta hay no hay problema ya que cuando renderizo el elemento "vray_matteShadow" el RGB y el alpha es ok.

    Pero cuando saco el elemento "vray_difusseFilter" el RGB esta ok, pero su alpha también me coje la sombra, y cuando me lo llevo al Photoshop, fusion o After Effects no me sirve para nada ya que no puedo separar la sombra.

    No se cual es el problema a ver si alguien me puede hechar una mano ya que llevo 2 días haciendo mil pruebas y no hay manera.

    Adjunto la imagen sacada del render elements del canal "diffuse filter"

    Muchas gracias de antemano.

    http://www.foro3d.com/attachment.php...1&d=1240061998

  2. #2
    Miembro Avatar de STORM3D
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    40

    Respuesta: problema render elements canal alpha de diffuse filter

    Nadie sabe como renderizar el elemento "diffuse filter" sin sacar la sombra del matte shadow en el canal alpha?

  3. #3
    Miembro Avatar de STORM3D
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    40

    Smile Respuesta: problema render elements canal alpha de diffuse filter

    Por fin!! Lo conseguí.

    Resolví el problema que tenia. Queria calcular la sombra aparte mediante los render elements pero estaba equivocado.

    Para poder calcular la sombra independiente simplemente he colocado el plano que hace de pavimento como matte shadow y al objeto le quité la opción "visible to camera" en sus propiedades para que me calcule solo la sombra.

    No debería ser así, ya que los render elements están para sacar por partes cada uno de los componentes de la escena pero mira, me sirve igual. Espero que si alguien se encuentre en el mismo problema que yo ya lo pueda solucionar.

    saludos!

Temas similares

  1. 3ds Max Problema/duda con canal alpha
    Por manorastroman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-12-2014, 12:33
  2. VraySky n render como canal alpha
    Por JLM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2013, 17:43
  3. Problema con el canal alpha de Fryrender
    Por enka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-06-2010, 00:29
  4. Render Elements y alpha
    Por iye81 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-11-2008, 19:40
  5. pequeño halo en render con canal alpha
    Por hess en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 26-04-2004, 08:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •