Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema rutas relativas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    3

    Problema rutas relativas

    Buenos días,

    No se si es este el lugar del foro adecuado, si no lo es, pido disculpas de antemano.
    El caso es que me gustaría fijar el Project Folder de una escena de 3d max desde la línea de comandos de Windows cmd. Llamando a 3dsmaxcmd.exe he visto que existe la opción workPath que supuestamente me permitiría realizar la acción deseada, pero prevalece el Project Folder especificado desde la interfaz gráfica del programa. ¿Alguna solución para poder forzar esa ruta desde la línea de comandos?

    Gracias por adelantado.
    Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema rutas relativas

    Hola, creo que los comandos desde la consola, necesitan de una ruta ya preestablecida, es decir, puedes indicarle una, pero no cambiarla creo, los comandos pathfile y workpath file name es para indicarle donde esta el proyecto, creo que pathfile trabajaba con archivos mxp (un archivo con datos de exportación precisamente de las rutas que nos interesan) aunque creo que el único comando que queda que puede hacer lo que tu quieres, cambiar las rutas de un archivo o crearlas es el working folder, prueba a ver. Yo jugué con ello hace años, pero no es mi palo, así que no se como ayudarte mucho.

    un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    3

    Re: Problema rutas relativas

    Gracias por tu respuesta infograph3d,

    El problema es que parece que no es posible cambiar el Project Folder desde línea de comandos. Desde Autodesk me han confirmado que no es posible, así que tendré que buscar otra solución para independizar todas las rutas de un proyecto para renderizarlo en otro equipo distinto.

    Un saludo

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema rutas relativas

    Bueno, es una lástima no se pueda hacer eso que querías, pero la consola de max, es sobre todo para programar renders con una rutinas que ya lleva de por si, de todos modos no te sigo del todo exactamente para que quieres cambiar esas rutas, existen otro métodos más manuales si cabe para renderizar desde un ordenador un proyecto en otro pc, aunque imagino que era por intentar si se podía esto, yo me llegaba a crear archivos .bat autoejecutables, con unas sencillas líneas para probar. Como sabrás, cuando llamas desde el cmd a la aplicación 3dsmaxcmd.exe, la ruta que te da por defecto para buscar un .max suele ser la de usuario de Windows, pero tu puedes indicarle otra ruta, aparte para las texturas, proxies, etc... pues yo hacia esto mismo pero con un pequeño txt, únicamente le indicaba la ruta donde esta el max, y las texturas, xref... creaba el .bat, y lo cargaba desde cmd, y podía lanzar varias escenas, o la misma sin abrirla con distintos parámetros de render sin abrir max, nunca llegue a usarlo mucho, por aprender de que iba. Y en algún momento hacerme algún bach render por línea de comandos, pero ya no entiendo su utilidad aparte de que se me olvidaba rápido sin apuntes.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    3

    Re: Problema rutas relativas

    Hola, estoy programando un portal web de renderizado en el que el usuario suba su escena comprimida con las rutas de su pc. Como la escena se va a renderizar en otra máquina necesito independizar las rutas (ésto ya lo he hecho con asset tracking) y fijar el project folder por línea de comando. ¿alguna idea?
    Gracias

Temas similares

  1. Establecer rutas predeterminadas en 3dmax
    Por Lorgar en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-11-2011, 09:56
  2. Mat Materiales y rutas de las texturas en red
    Por Thrawn en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-09-2011, 09:59
  3. Terragen Herramientas de rutas
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  4. Maxwell y las rutas de las texturas
    Por jack esparrago en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-08-2007, 21:20
  5. repeticiones relativas 1º post
    Por many en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-01-2004, 22:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •