Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema simple, pero desquiciante

  1. #1
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Blender Problema simple, pero desquiciante

    Mi problema no puede ser más simple ni más desquiciante: Tengo la escena ya completada perfectamente y cuando voy a renderizar me doy cuenta que en algunos fotogramas aparecen unas bandas negras horizontales que no tendrán que estar allí, aparecen en uno de cada 3 fotogramas aprox y en algunos son más gruesas que en otros.

    He intuido que al ser perfectamente horizontales puede ser un fallo generado por el motor de render al "leer" algo que por error o por casualidad no entiende. Lo que pasa que he quitado los Raytraces (confiando en que desapareciera el problema al haber muchos menos cálculos en la escena) pero aún así persiste.

    ¿Alguna idea? Un Saludo y gracias anticipadas

    PD: Uso el motor blender internal

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    129

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    de todo el tiempo que he usado blender no me ha dado problema alguno el motor interno, te sugiero hagas pruebas en otro PC con la misma versión de Blender que también puede ser fallo por hardware

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    114

    Blender Re: Problema simple, pero desquiciante

    Cita Iniciado por MMalkavian Ver mensaje
    Mi problema no puede ser más simple ni más desquiciante: Tengo la escena ya completada perfectamente y cuando voy a renderizar me doy cuenta que en algunos fotogramas aparecen unas bandas negras horizontales que no tendrán que estar allí, aparecen en uno de cada 3 fotogramas aprox y en algunos son más gruesas que en otros.

    He intuido que al ser perfectamente horizontales puede ser un fallo generado por el motor de render al "leer" algo que por error o por casualidad no entiende. Lo que pasa que he quitado los Raytraces (confiando en que desapareciera el problema al haber muchos menos cálculos en la escena) pero aún así persiste.

    ¿Alguna idea? Un Saludo y gracias anticipadas

    PD: Uso el motor blender internal
    Postea un render para ver el error y si puedes un .blend de referencia

  4. #4
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    Antes no pude subir nada porque llegaba tarde. Aquí os pongo imágenes y .blend:

    Problema simple, pero desquiciante-rascacielos1.jpg

    Rayita "hermosa" pero disimulada.

    Problema simple, pero desquiciante-rascacielos2.jpg

    Rayucia de la ostia y del copón xD. Un Saludo y gracias por vuestro interés.
    Última edición por 3dpoder; 12-03-2012 a las 20:56

  5. #5
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    prueba con otra versión de blender más moderna. He probado a renderizar la escena con una versión "de hoy" y se ve bien.

    Puede que el error tenga relación con las dimensiones tan minúsculas de la escena. Prueba por si acaso con tamaños mayores.
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #6
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    Uso la última versión y he probado a 800x600 y el problema persiste. Gracias por tu respuesta de todos modos. Probaré a instalar el blender en el pentium iV 2,4 Ghzs a ver si es de hardware como dijeron antes. Pero aún así debe de haber una solución, que yo sepa los errores de hardware no son muy comunes y tampoco llevo en esto tanto tiempo para que me toque xD

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    Hola, acabo de descargar la escena y en efecto sale la línea horizontal en negro, es la primera vez que me ocurre algo así utilizando Blender por eso supongo que el problema será de la escena y no del hardware ni el software.

    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    129

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    Yo estoy usando la última compilación de graphicall y no me ha dado problemas, pero al probarla en la versión oficial 2.45 aparecen las líneas tal y como lo muestras en las imágenes, creo que es un error de coma flotante del microprocesador, extremadamente raro en blender, pero también revisando tu fichero veo que usas una escala demasiado pequeña que nos llevaría a ese tipo de cálculos de coma flotante extremadamente precisos, sugiero uses escala normal en metros, centímetros o lo que desees y hagas el ajuste en el clipping de la cámara si te da problemas dicha escala.

    Por ejemplo puedes seleccionar todos los elementos de tu escena y escalarlos x10 veces o por x100 y asunto arreglado
    Última edición por toñete; 22-03-2008 a las 04:20

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    Se me olvidó decir que trabajo (y el render esta hecho) con la 2.45 versión oficial y para trabajos de infoarquitectura, lo que hago es que cada unidad en Blender, sea equivalente a un metro (nunca he tenido problemas con esta equivalencia).

    Un saludo.

  10. #10
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Problema simple, pero desquiciante

    Okiz, todo solucionado, muchas gracias a todos

Temas similares

  1. Problema simple en Maya
    Por Airbrush en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-02-2007, 02:44
  2. Campo de Batalla: Simple simulacion simple de masas
    Por lisux en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 24-01-2007, 21:50
  3. problema con una simple caja
    Por manny en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-07-2006, 02:08
  4. Simple que te quiero simple, continuacion
    Por Hid! en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2006, 06:27
  5. Problema simple con una red local
    Por Fiz3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-10-2004, 16:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •