Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problema vidrio con canal alpha para reemplazar fondo en post mental Ray

  1. #1
    ex-Rocker Avatar de Jorgegege
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Tierra del cebichon!!
    Mensajes
    213

    3dsmax Problema vidrio con canal alpha para reemplazar fondo en post (Mental Ray)

    Hola a tod@s.
    Estoy trabajando un pequeño proyecto para él reel, es una escena de un auto que pasa por una carretera, como es integración de 3d en video real (o fotografía en este caso), voy a renderizar el 3d con canal alpha para posteriormente integrarlo con el fondo en mensaje, ahora el problema está en que no logro obtener el canal alpha en los vidrios, puedo ver a través de ellos los objetos 3d que hay en la escena más no en canal alpha en los vidrios lo cual me dificulta hacer que el fondo añadido en mensaje se visualice a través de ellas.
    Trabajo en max2009, estoy iluminando con un Daylight con mr Sun y mr Sky, además del environment para las reflexiones y la iluminación por final Gather con hdri.
    El material del vidrio es un arch&design Glass (thin GEometry), sin tocar nada.
    Aquí les dejo una imagen para que vean. Hay un robot delante del auto.ese si se ve, pero todo lo demás aparece negro no de canal alpha (ojo este es un png)
    Si me pueden echar una mano con esto les agradecería mucho. Saludos.
    Edito: no entiendo porque la imagen que adjunte las texturas se ven blancas, la imagen se ve normal antes de guardarla, incluso si lo abro con algún software editor de imagen se ve bien, pro aquí y en el visor de imágenes de Windows se ve así porque será?
    Problema vidrio con canal alpha para reemplazar fondo en post mental Ray-test_car_robot.png
    [ATACH]142514[/ATTACH]
    Última edición por Jorgegege; 02-02-2011 a las 21:17

  2. #2
    digital compositor
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    medellin/colombia
    Mensajes
    551

    Re: Problema vidrio con canal alpha para reemplazar fondo en post (Mental Ray)

    Hola no sé si aún lo necesitas, pero en el material del vidrio si es un A&D shader activa la casilla qué dice "transparency propagates alpha channel" con eso debe funcionar.

Temas similares

  1. 3ds Max Problema/duda con canal alpha
    Por manorastroman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 27-12-2014, 12:33
  2. Blender Problema canal alpha en puntas del pelo
    Por pali12345 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    : 26-10-2010, 14:57
  3. Problema con el canal alpha de fryrender
    Por enka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 22-06-2010, 00:29
  4. Problema exportando canal alpha del tga
    Por Vil en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    : 09-10-2006, 11:56
  5. Textura con canal alpha: problema de sombra
    Por odin- en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 28-03-2004, 21:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •